ID работы: 5504710

Тихими ночами

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна сверкала над Приколивудом. Скрипели цикады, умиротврение царило всюду. Весь город погрузился в сон. Почти весь. Лишь они сидели на поляне в лесу. Такие разные. Такие похожие. Ворчун положил голову на колени девушки, продолжая внимательно рассматривать небо. Мог ли кто-то из них когда-то даже помыслить о подобном? Ведьма и гном. Это уже звучит смешно, даже фантазии не хватит представить это. Но она тут и не нужна. Ворчливый гном чуть улыбнулся, представляя реакцию своих дорогих братьев, если бы они узнали о том, что ночи он проводит в компании их заклятого врага. Хильди осторожно запустила руку в волосы своего карлика. Своего. Такое маленькое слово, но значит так много. Конечно, у неё был любящий муж, к которому она испытывала самые нежные чувства, на которые была способна, но, черт возьми, этот мерзкий помощник ненавистной ей королевы стал ей так же дорог. И мимолетным влечением назвать это никак нельзя. Сколько ночей они уже провели вместе, сохраняя молчание и наслаждаясь этим? Слишком много, чтобы сосчитать. Как же давно все это началось, но пара помнила их первое "свидание ". Тогда гном решил побродить в одиночестве, в котором ощущал потребность, и наткнулся на эту полянку, где уже сидела ведьмочка, погруженная с головой в свою депрессию. Он тогда молча подсел к ней. Ещё не решительно, словно боясь, что Хильди оттолкнет его и проклянет, но по какой-то причине она этого не сделала. Каждый вечер оба задавались одним и тем же вопросом:"Придёт? ". Никто из них не знал, встретятся ли они этой ночью, они могли только верить. Верить, что их тайна будет не раскрыта, что ночь будет дольше и, наконец, что дорогой человек придёт. Как это глупо. С этим надо кончать. И Ворчун, и Хильди это понимали. Но они не могли так просто отпустить друг друга, понимая, что боль будет невыносима. Ночь раскрывает свое чрево. Имя ребенка - Одиночество. Для кого угодно, но не для них. Именно друг в друга они нашли ту самую поддержку, в которой так нуждались. Вдали блеснули первые лучи солнца. Единство душ их было таким долгим, но если дверь имеет свойство закрываться, то время кончается. Её губы, слабые и бледные, коснулись его лба. В лоб целуют мертвецов. Может она знает что-то, чего не знает он? Конечно знает, они же враги. Он носит вечер в груди, что боится выплеснуть наружу. О Боги, когда жизнь успела стать такой трудной? Ах да, она такой всегда была. И вот, Хильди исчезла среди деревьев, оставив гнома наедине с собой. Ворчун тяжко вздохнул, ковыляя домой. Как же ему осточертела эта постоянная суматоха, игра . Сейчас он вернется к своим братьям и займетсядет своими делами: ворчанием и спасением Приколивуда. И кто бы знал, как хочется, чтоб было все как прежде. Но жизнь одна, один финал, один исход. Начинается новый день. А вместе с ним и новые споры с парой колдунов, и новая жажда темноты, нарушаемой луной, что становится все сильнее. Ждать осталось недолго. Всего-то около тринадцати часов. Не так уж и много . Кажется, это уже зависимость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.