ID работы: 5504813

Кофейня

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Teiwaz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я так хочу вернуться в май, но только наступила осень. Всё в округе за такой малый промежуток времени погрузилось в беспробудно серый и унылый мирок, где даже оптимисты задумывались о вечном, поглядывая на верёвку с мылом.       Это то время, когда мы начинаем ценить каждый солнечный денёк, наслаждаясь уходящей, пёстрой красотой природы, ведь впереди — долгая и холодная зима, которую мне предстояло пережить в одиночку.       Багряная листва шуршала под ногами, как будто что-то нашёптывая, пока я прогуливался по тихому, пустующему парку. Уже не звучало завораживающее пение птиц, на пути всё реже встречались влюбленные пары, державшие друг друга за руку, обещая всегда быть вместе.       Но ничего ведь не вечно.       Уже вошло в привычку приходить в кофейню, незаметно наблюдая за тобой. Я не мог оторвать глаз от настолько идеальных, чётких черт твоего лица: изящных, длинных пальцев, которые обхватывали белоснежную чашку, поднося её к шероховатым и обветренным, но таким мягким губам. Я до сих пор помнил их сигаретный привкус, который я любил не торопясь собирать языком.       Ты был настолько идеальным для меня, хоть и всячески отталкивал. Я никогда не пытался подойти, попытаться заговорить, ведь меньше всего мне хотелось, чтобы ты злился. Я не хотел, чтобы ты возненавидел меня окончательно.       Я всегда переживал любую физическую боль легче, чем моральную. Порезы и ушибы со временем заживают, но от тебя у меня надолго останутся синяки в душе.       — Эй, сними, наконец, эти розовые очки! Ты никогда не был мне нужен! — огонек ненависти промелькнул в глазах цвета оливок, а сердце моё болезненно сжалось. Это как будто взять фарфоровую вазу, лилеить её, вытирать с неё пыль, а потом резко разбить на куски.       Ноги сами привели меня к той самой кофейне, в которой я проводил большую часть своего времени и, накинув капюшон, я толкнул массивную дверь, заходя внутрь. Запах свежесваренного кофе тут же ударил в нос — горьковатый, свежий, бодрящий. Волшебный душистый аромат будоражил разум, а его горечь наполнялась полными лёгкими.       Сидя за столиком, я осторожно приглядывался к окружающим, выискивая среди них те самые хаотично растрёпанные чёрные волосы, в которые всегда так хотелось запустить ладони и полной грудью вдохнуть свежий цитрусовый запах.       В дверях кофейни появился знакомый силуэт, и я напрягся, нервно сжимая чашку подрагивающими пальцами. Нельзя, чтобы он узнал меня. Опустив голову, я даже не заметил, как перестал дышать, пока он проходил мимо. Тугой узел волнения болезненно затянулся где-то внизу живота, и я медленно поднял голову, неожиданно встретившись взглядом с большими болотными глазами, обладатель которых сидел за столиком напротив.       На его лице не было удивления или злости, он будто ожидал увидеть меня здесь, как обычно по-деловому потягивая кофе, вот только в этот раз его хищный, изучающий взгляд был направлен точно на меня.       Уэй просто позволял мне верить, что я делал всё аккуратно и незаметно, когда следил за ним всё это время. На самом деле, я попался ещё с самого начала…       Сердцебиение участилось, отдаваясь сумасшедшим грохотом в ушах, когда парень, сделав очередной глоток, не спеша отставил чашку в сторону. Я был готов к чему угодно: к избиению, к громким словам прямо на глазах людей, к посуде, летящей в мою сторону… Но Джерард лишь склонил голову набок, направив на меня два пальца, будто пистолет и, «выстрелив», с ядовитой ухмылкой прошептал:       — Убит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.