ID работы: 5504877

Однажды в клубе

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алья позвонила как всегда неожиданно. Маринетт только-только забралась в горячую ванну. И на кой-черт подруге понадобилось вытаскивать девушку куда-то на ночь глядя? Но Сезер упорно молчала, ссылаясь на то, что это будет очень приятный сюрприз. Ну что ж, делать нечего. Понежившись в воде еще пару минут, попутно проведя все нужные процедуры, Дюпен-Чен приступила к сборам. Тикки, тихо посмеиваясь над спешкой своей подопечной, скрылась в своем маленьком убежище, а брюнетка пыталась хоть что-то натянуть на еще влажное тело и сдавленно ругалась. Вот что за привычка звонить за полчаса до встречи?       Как по будильнику, в положенное время, в пекарню вошла Алья. Маринетт нехотя плелась вниз по лестнице встречать лучшую подругу. — Ну что? Готова, красавица? — шатенка окинула пристальным взглядом наполовину собранную подругу и, мрачно сдвинув брови, схватила её под руку, потащила обратно наверх. — Что ты делала все это время, позволь узнать? — Ты бы еще за пять минут до выхода позвонила, — обиженно буркнула Дюпен-Чен, но вырываться не стала, покорно поднимаясь вслед за Сезер в свою комнату. — Ладно, сейчас я сделаю из тебя конфетку, — буквально протащив брюнетку в люк, решительно заявила блоггерша.       В течение следующих сорока минут Алья колдовала над Маринетт. Делала макияж, подбирала наряд, причем довольно откровенный, и делала укладку. На улице стоял жаркий июльский вечер и посему подруга, перебрав чуть ли не половину гардероба девушки, остановила свой выбор на серебристом коктейльном платье и лодочках на невысокой шпильке…       Спустя еще полчаса, подруги уже вовсю веселились в клубе. На танцполе было не протолкнуться. Искусственный дым обволакивал, заставляя практически раствориться в нем. От стробоскопов рябило в глазах. А мощный бас пробирал до дрожи, заставлял кровь бурлить в жилах и побуждал двигаться в такт музыке, позабыв обо все на свете. — Скучно веселимся! — силясь перекричать музыку, сказала Алья, потянув на себя и чуть ли не повалив Маринетт. — И что ты предлагаешь? — спросила брюнетка, стараясь не сорвать голос. — Что, что! Градус повышать! — прокричала Сезер и потянула девушку к барной стойке…

***

      Шатенка, как завсегдатай таких заведений, выпивала коктейль за коктейлем и чувствовала себя великолепно. А вот с Маринетт дела обстояли куда хуже. Пить Дюпен-Чен совершенно не умела и уже через два бокала несла какую-то невнятную околесицу. Блоггерша слушала сетования подруги на безответную любовь блондину-модели и напряглась в тот момент, когда брюнетка достала свой мобильный и набрала какой-то номер. Сперва, Алья подумала — подруге плохо, и она решила позвонить родителям, что бы те забрали её домой, но… — Привет-ик, Адрианчик! Не ожидал-ик? — раскрасневшаяся Маринетт позвонила ни кому иному, как Адриану Агресту, любви всей её жизни. Сезер, мягко говоря, была в шоке. Она явно не ожидала, что пьяная вдрызг подруга решится таки расставить все точки над «i»… Ой, что сейчас будет… — Маринетт! Что ты творишь?! — Сезер попыталась отнять у подруги телефон, но та, не смотря на свое опьянение, весьма ловко увернулась и продолжила ворковать в трубку. — Знаешь-ик, Адриан, ты мне так нравишься, но я так тебя стесняюсь, но-ик мне так это надоело-ик! Мне так надоело-ик бояться, что ты-ик, месье Мега-Ультра-крутой-идеальный-Агрест-ик, не примешь мои-ик чувства или мой-ик подарок, что я решила… Решила-ик… Сказать… — тут Маринетт отодвинула трубку от уха, набрала в легкие побольше воздуха и… — Месье Адриан Ангрест! Идите Вы к черту!!!       Алья едва не свалилась с барного стула и ошалело таращилась на свою, до недавнего времени тихую и скромную, подругу. Дюпен-Чен же довольно нажала на дисплее «Завершить вызов» и, положив телефон на барную стойку, заказала себе очередной коктейль.

***

***       Поздно вечером Адриан сидел за компьютером и просматривал новостную ленту социальной сети, как вдруг в комнате раздался звонок. Лениво потянувшись, парень встал и поплелся к кровати, где вибрировал его телефон. Блондин недоуменно вскинул бровь, когда увидел на дисплее номер своей одноклассницы Маринетт Дюпен-Чен.       Едва приняв вызов, Агрест понял, что дело неладно. Из динамика раздавался громкий бит вперемешку с явно нетрезвой речью подруги. Что конкретно она говорила, блондин понять не мог, но и слово вставить не решался. Оставалось только напрячь слух и попытаться разобрать хоть что-то из пламенной речи одноклассницы, как вдруг… — Мисье Адриан Ангрест! Идите Вы к черту!!! — от неожиданности блондин подпрыгнул и выронил гаджет. Девайс удачно приземлился на мягкий ковер. Парень быстро поднял смартфон, и хотел было спросить у девушки, что это сейчас было, но она уже положила трубку. — Что это, черт возьми, сейчас было? — Адриан озадачено уставился на экран смартфона. — Да кто их разберет, этих девчонок. Как по мне — сыр гораздо лучше, — лениво заметил Плагг, отправляя в рот очередной кусок камамбера. — Меня только что послали к чертям погостить! Причем ни за что, ни про что! — Да ладно? — удивленно спросил квами и покатился со смеху. — Не смешно! Что я сделал-то?! — парень расстроенно откинулся на подушки и уставился в потолок. — Не знаю, — отсмеявшись, выдавил из себя Плагг, — но не скрою, эта особа мне по душе! Она — вторая, после ЛедиБаг, кто решилась спустить тебя с пьедестала небожителей!       Агрест промолчал. — А ты возьми, да спроси у неё завтра, чего она от тебя хотела, — состроив мудрую мину, сказал Плагг, а затем развернулся и полетел к коробочке с сыром. — Можешь не сомневаться, я спрошу. Еще как спрошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.