ID работы: 55049

Маленькая сказка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Ksutа бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Она родилась в богатой семье. Была красива, как цветок. «Фарфоровая» кожа сочеталась с изумрудными глазами и чёрными волосами. Улыбка на её лице появлялась только во время приемов. Натянутая и не искренняя. Глаза грустные и пустые. С детства девушка мечтала играть на рояле, но мачеха упрекала дочь в том, что девушке не пристало заниматься подобным. Отец назвал её Аделаидой в честь её бабушки. Он любил свою дочь, пытался сделать все, что бы она была счастлива, но он был слишком занят работой и не мог уделять ей много времени. Годы летели, и отец Аделаиды скончался. К тому времени у девушки была не родная мать, и она в тот же день обручила молодую девушку с сыном графа, Валентином. Сам граф был уродлив, но богат. Как выглядел его сын никто не знал. Графиня Оморфи давно хотела поступить так, но отец Аделаиды не соглашался. В день обручения Аделаиды с Валентином, они должны были познакомиться. И без того грустные глаза девушки стали еще грустней. -Аделаида! – гувернантка бегала по особняку в поисках молодой графини. А девушка тем временем сидела в саду, прячась за старым дубом. *** Буквально за месяц до смерти отца, Аделаида сбежала из дома. Идя по пустой улице, она разглядывала маленькие хижины. На чёрном небе отчетливо просматривались звезды, а луна освещала девушке дорогу. -Почему такая девушка одна гуляет посреди ночи? – окликнул Аделаиду голос со спины. Кто-то положил ей руку на плечо. -Кто здесь? – девушка резко развернулась. Перед ней стояли два мужчины. Они были одеты в плащи. Девушка испуганно отошла на три шага. -Боишься нас? – мужчина подошёл к девушке в плотную. Аделаида ударила его по щеке. -Сука! – закричал он и замахнулся, но только он хотел ударить молодую графиню, как его руку поймал молодой человек. Одним резким движением он сильно толкнул нападавшего. -Прошу простить, вы можете закрыть глаза? – улыбчиво попросил незнакомец. Девушка тут же зажмурилась. После характерных ударов все затихло. – Можете открыть глаза! -Ээ… — девушка открыла глаза. Оба мужчины лежали на земле, а парень протянул Аделаиде руку. -Пойдем! – он схватил её за руку и потащил. Девушка, запинаясь, проследовала за молодым человеком. -Кто вы? – испуганно спросила она, когда они остановились. -Я? Ну… Лучше скажи, как тебя зовут? – все так же улыбался парень. -Аделаида Оморфи! – гордо заявила девушка. Парень сначала немного удивился, но потом отвел взгляд. Улыбка спала с его лица. -Ты графиня? -Да! -А, что ты делаешь здесь? -Я убежала из дома… Несколько минут они оба молчали. Девушка уселась на лавку, поправив свое платье, посмотрела в небо. Луна светила все так же ярко, а звезды украшали ночное небо. -Почему? – парень посмотрел на девушку. -Ну,…мать навязывала мне жениха, пока, что отец единственный кто защищает меня от этого! – грустно заявила Аделаида. -Кого? -Графа Валентина… — графиня все так же разглядывала звезды на небе. -А, что он такой плохой? – снова задал вопрос незнакомец. -Я не знаю… Девушка с парнем еще долго разговаривали. Она много узнала об этом парне, что он любит и тому подобное. Он назвался Эриком. Больше он про свою семью ни чего не рассказал. Графиня пыталась узнать кто его отец, мать. Где он живет, но парень просто уходил от темы. -Почему ты не расскажешь мне о себе? – перебила девушка парня, когда он в очередной раз уходил от темы. -Просто я не хочу, что бы ты это знала! – Эрик грустно опустил глаза. -Ладно… — она ему мило улыбнулась. Да, это была искренняя улыбка, не та натянутая, что обычнее украшала её на приемах. -Ты такая красивая! – парень присел рядом с девушкой. -Правда? – на «фарфором» лице Аделаиды появился легкий румянец. -Да! У тебя такая нежная кожа, — с этими словами парень взял девушку за руку, — А твои глаза, мне так нравится их зеленый оттенок. -Мне ни кто не когда такого не говорил, — графиня смущенно отвела взгляд. -Правда? – парень тоже изрядно покраснел. – Странно ведь ты такая красивая. На самом деле я в первые, делаю комплименты. -Ты очень мил! – девушка крепко взяла Эрика за руку. – Она такая теплая! -Да? – парень приложил руку к лицу девушку, немного задев волосы. -Да, — прошептала девушка и посмотрела в глаза Эрика. Парень немного нагнулся вперед. Задев нос Аделаиды своим, он остановился. Их глаза встретились. Легкая дрожь побежала по телу молодого красавца. Эрик еще немного наклонился, и его губы прикоснулись к губам графини. Девушка покраснела еще сильнее. По телу побежала стая мурашек, а рот немного приоткрылся. В ту же секунду парень по настоящему поцеловал Аделаиду. Эрик нежно держал девушку за руку. Глаза графини закрылись, и она приняла настойчивый поцелуй. Спустя десять, пятнадцать секунд Эрик прервал сладкий момент. -Ты должна вернуться домой! – он обнял девушку за плечи. -Почему? – девушка испуганно посмотрела на парня. -Я тебе обещаю, что все будет хорошо! – он нежно взял девушку за руку и поцеловал нежную кожу, — Пойдем, я провожу тебя. -Ты обещаешь? – графиня надеялась на еще один сладкий поцелуй. -Да, я обещаю… — с этими словами парень повел девушку к её поместью. Когда они подошли к дому уже приближался восход. -Мы еще увидимся? – графиня обреченно посмотрела на парнишку. -Увидимся, я обещаю! – с этими словами Эрик снова наклонился, что бы поцеловать алые губы красавицы. Как и в прошлый раз, поцелуй продлился несколько секунд, но графиня была счастлива, это сладкий вкус его губ запал ей глубоко в сердце. -Да встречи Эрик! – с этими словами девушка скрылась в поместье. *** -Адэлайда! Госпожа Адэлайда! – гувернантка тщательно обыскивала все поместье. Мысли графини сидевшей у того дуба находились рядом с тем юношей. Она все еще помнила вкус его губ. Его русые волосы и невинные глаза, большие голубые глаза. Сердце билось как бешенное. А из глаз текли слезы. -«Он обещал, что все будет хорошо! Неужели это неправда, а я так верила в эти слава. Он обещал, что мы снова увидимся, но и это ложь.» — разные мысли лезли в голову Аделаиды, но капелька надежды еще осталась. -Почему ты плачешь? – да боль знакомый голос раздался позади. -Эрик? – девушка резко обернулась, слезы мгновенно исчезли с её глаз, — Эрик! -Я же обещал, что мы еще встретимся! – он протянул руку графине. Она подала ему свою нежную ладонь. На мгновение губы юноши припали к руке графини. -Аа, вот ты где Аделаида, — скрипучий голос мачехи прервал столь романтичный момент, — Я вижу, ты уже познакомилась с графом Валентином, и судя по твоей улыбке ты не сильно разочарована дорогая. -Валентином? — удивленно девушка посмотрела на парня. -Теперь понимаешь, почему я не хотел говорить тебе тогда? – прошептал граф. Девушка, молча, отвела взгляд. Но в душе она была счастлива. Он обещал, что все будет хорошо, и он исполнил свое обещание. В следующий раз их поцелуй состоялся после обручения, когда было объявлено, когда состоится их свадьба, графиня в очередной раз наслаждалась сладким вкусом его губ, а Валентин взглядом ее зеленых глаз. Самый вкусный поцелуй состоялся под венцом в церкви. Все видели, как улыбка юной красавицы сияла, да и кавалер был счастлив как никогда. Белое платье с красивыми оборками. Пышное и длинное, она была в нем еще красивей, парень просто не мог отвести взгляд от своей теперь уже жены. А улыбка девушки наполнилась теплом, глаза теперь были уже не пустые, а счастливые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.