***
— Следующий, пожалуйста. — Хм, как интересно — красивое лицо озарила не менее прекрасная, но немного пугающая улыбка.***
Весна — хорошее время. Кто её не любит? Пение птиц по утрам, молодые листья на деревьях, зеленеющая травка, лёгкий ветер и солнце. Запах сырой земли и асфальта после тёплых дождей и гроз. Прекрасное время, весна! Так кто её не любит? — Ненавижу весну! — в мягком кресле с бархатной обивкой, сидел юноша лет 17. Скрестив руки на груди, он недовольно смотрел в большое окно кабинета, щурясь от обилия солнечного света. Частный квартал стоял немного поодаль от города, на холме, с которого открывался вид на современные офисные здания и парк. — Почему именно сейчас обнаружилось завещание отца… Теперь столько мороки из-за этого — цыкнул Сиэль. — Господин, приглашать следующего кандидата? — в дверях стоял, ожидая указаний, пожилой мужчина. — Да — несколько небрежно бросил в ответ юноша — давайте побыстрее с этим разберёмся. У меня и без этого дел хватает. — чуть менее раздраженно добавил он. Почему в этой жизни нет демонов? Мне бы сейчас очень пригодился Себа... нет. Не, не, не. Какие демоны? Спокойная жизнь — это лучшее, что могло произойти. Я богат и влиятелен. Удачный расклад — он снял круглые очки и, помассировав переносицу, пошёл к окну. Весна была в самом разгаре и окна в кабинете, настежь распахнутые, впускали свежий воздух в помещение. Ветерок играл с белоснежным тюлем, а сама комната была залит солнечным светом. Дверь кабинета громко хлопнула, заставив Сиэля невольно вздрогнуть. — Юный господин, вам не следует стоять у окна, вы легко простужаетесь. — знакомый голос раздался где-то позади. Подросток резко обернулся и обомлел. В дверях, приветственно склонив голову, стоял высокий мужчина. Чёрные волосы прикрыли лицо, но Сиэль точно знал, кто это был. — Се… — он сглотнул — Себастьян! — ошеломлённо почти выкрикнул он. — Да, мой господин. — последовал незамедлительный ответ. Мужчина выпрямился и оценивающе рассмотрел подростка. На минуту повисла пауза. — Что ты здесь делаешь? — первым тишину нарушил хозяин дома — Разве демоны перерождаются? Или ты так привязался ко мне, что решил следовать за мной и после моей смерти? — усмехнулся он и сделал шаг к мужчине немного успокаиваясь и отходя от шока. — Боюсь — тяжело вздохнув, начал он — даже если я буду углубляться в самую суть существования демона, вы не сможете меня понять. — На что это ты намекаешь? — грозно спросил подросток, остановившись в метре от собеседника, чтобы лучше рассмотреть его — очки остались где-то на столе. Это точно был демон. Всё те же черты лица, стать, речь. Лишь причёска претерпела небольшие изменения: челка была убрана за ухо, а волосы стали немного покороче. В остальном же никаких отличий Сиэль не разглядел. Волнение потихоньку отступило, и на смену ему пришло облегчение, то ли от того, что демон помнит его, то ли от самого факта, что они встретились — Сиэль не мог точно этого сказать. — Ни на что — развёл руками Себастьян — я просто констатировал факт. О, не переживайте — хитро улыбнулся он — это вовсе не означает, что вы глупы. Просто это слишком сложно для человека… Хотя теперь я и сам почти человек — после небольшой паузы добавил он — Так вы берёте мен… — Нет! — резкий ответ оборвал его. — Ни за что. Я отказываюсь. — Как грубо — театрально обиделся Себастьян — но, боюсь, у вас нет выбора. — Не говори чепуху. Я довольно известен. На место моего дворецкого претендует большое количество людей и среди них я уж точно смогу… — Нет. — Что ты сказал? — Я сказал нет. Вы заблуждаетесь. — демон жестом пригласил юношу пройти в коридор, где ожидали кандидаты, но, к своему удивлению, Сиэль никого там не обнаружил. — Чтоб тебя. Себастьян, что это все значит? — непонимающе обернулся он.