ID работы: 5505010

Ты можешь говорить шёпотом?..

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и как он тебе? — Как тренер, очень даже ничего… — … Я знал, что есть талант, и схватывает всё на лету… — … Но, как человек — с ним невозможно нормально разговаривать!.. — … Что она себе позволяет?!.. — … Ну, постебалась я пару разочков над ним, ну не мог это просто пропустить — и всё? Нет! Надо поорать!.. — … Эгоистка!.. — … Истеричка!.. — … Высокомерная!.. — … Псих!.. — … Гордая дура!.. — … Злой идиотизм!.. — … Ненавижу!

***

      Лязганье мечей громко разносилось по всему полю. Изредка проходившие мимо люди сразу оборачивались не только на звонкие, режущие слух, звуки лезвий, но и на переругивания их обладателей. Стоявшие же сбоку полковник МэйЛина Алс и лейтенант Эдриан Элдер лишь спокойно наблюдали за тренировкой со стороны.       Блондин в очередной раз с недоверием покосился на эту парочку и, подумав, спросил: — Полковник Алс, а Вы уверены, что он был лучшим решением в данном ситуации? — Да, — МэйЛина кивнула. — Фюрер почти её ровесник, так что с ним ей будет проще поладить…       Младший лейтенант вдруг закашлялся. То ли от удивления, то ли от того, что поперхнулся воздухом. Для того чтобы выразить его негодование, в принципе, подходили оба варианта. — Ну, насчёт последнего я бы не был так уверен… — сипло проговорил он.       С центра поля послышалась очередная язвительная реплика от Ани из серии, что если Андант будет ко всем так обращаться, то никогда в жизни себе никого не найдёт и состарится в «гордом» одиночестве, а следом за ней короткий посыл куда-подальше от самого Гекидо.       Полковник вздохнула и серьёзно задумалась над словами блондина: «А и вправду, смогут ли они найти общий язык?» Пронаблюдав за ними ещё пару минут, девушка направилась к входу в здание, жестом руки позвав Эдриана за собой. — Поможешь кое-какие бумаги разобрать, — ответила брюнетка на вопросительный взгляд парня.       На поле остались только Эренберг, Гекидо и два меча. Девушка подняла с травы свой, отлетевший в сторону, чёрно-белый и направила его острый конец на фюрера, который выполнил аналогичный жест со своим тренировочным.       Брюнетка сильнее сжала рукоять и нагло усмехнулась. Андант насторожился, немного отступив назад. Выпад, замах, блок — Эренберг откинуло на то место, где она стояла первоначально, а через пару мгновений к её шее уже было приставлено лезвие. Итак, сегодня Ани ещё раз мысленно, разумеется, вслух она этого ни за какие коврижки не признает, убедилась в том, что никогда, ни при каких обстоятельствах не хотела бы этого юношу себе во враги.       Однако, в её смышлёной не по годам голове быстро созрел план, как оказаться в более выигрышном положении. — Если бы это был не тренировочный бой, а настоящий, — спокойно и размеренно произнесённая фраза послышалась от обладателя меча, — тебя бы уже давно убили.       Лёгкая усмешка, и девушка быстро вскакивает с места, подхватывает меч и скрещивает его с оружием противника.       Контакт. Глаза в глаза.       Они стоят так несколько минут, а затем Эренберг, подавшись вперёд, порывается полоснуть лезвием по щеке юноши, но промахивается, сразу же готовясь к новой атаке. Гекидо, отскочив немного в сторону, почти сразу получает подножку. Оба меча отлетели в сторону. Ани немного не рассчитала (а точнее, не учла хитрость Гекидо) и, в результате чего, теперь лежала на ярко-зелёной траве, всё также продолжая смотреть прямо в глаза фюреру, на этот раз нависающему над ней.       В сердце что-то ухнуло, как будто девушка упала с высокой скалы прямо в бездонную пропасть. — Может, слезешь с меня? — прошипела она почти как гадюка пойманная в силки. — Чего? — сразу воскликнул брюнет. — Я получил подножку, так ещё и виноватым остался?!       Он принял сидячее положение около девушки, продолжая прожигать ту не самым доброжелательным взглядом. — Ну, не я же виновата в том, что у кого-то настолько слабый вестибулярный аппарат, что он даже на ногах нормально стоять не может! — Эренберг гордо усмехнулась, щелкнув Анданта пальцами по кончику носа, как если бы тот проспорил ей. — Совсем страх потеряла?! — последовал подзатыльник.       Ани отвернулась от юноши, потирая ушибленное место. — Вот, ведь… — она запнулась, подбирая более-менее цензурное выражение. — Шахерезада вокзальная… — Ты можёшь говорить шёпотом?! — раздался гневный оклик из-за спины.

***

— Хах, я принимаю поражение… — произнёс фюрер. «… Но до поры до времени, Ани», — закончил он мысленно.       Юноша и девушка, проходя мимо друг друга, отбили «пять». Задержавшись, Эренберг произнесла: — Я буду ждать матч-реванша, Шахерезада вокзальная… — Ты можешь говорить шёпотом?.. — прозвучало так же как и почти месяц назад, но уже более спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.