ID работы: 550506

«Бойся живых, а не мёртвых».

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
«Падшие ангелы», «полубоги» , «духи». Тысяча разных названий, частиц, но, что это в одном целом?.. Сверхъестественные существа, охваченные своим тяжёлым бременем, несущие свой покров Тьмы. Одним словом - «Демоны». Изгнанники для Богов, а для человечества - катастрофа, «болезнь», напасть. Хотя, для большей массы людей – это всего лишь предрассудки, сказки и легенды. «Демоны» обитают среди нас, находясь в промежуточном состоянии между «тонкими» пространствами, некими нашими «Мирами». Необъяснимое, с каждым днём даёт о себе знать. Да-да, это теперь не та «древняя писанина», что была «нацарапана» на иссохшем пергаменте, сотни таких «свитков» были пройдены мифологией ещё с испокон веков. В каждой, пусть никчёмной, крошечной жизни одного из нас – неизведанное, «приоткрывает занавесу» своих тайн, но не каждый может узреть, даже контактировать с подобными существами. Этим самым можно подчеркнуть тех «счастливчиков», что избирает «демон», как для «сосуда своих прихотей». Нет, естественно есть люди, что обладают экстрасенсорными способностями, даже «жрецы». Они считаются «борцами» с подобными существами, избавляясь от них, люди не нарушают «равновесие параллельного», но с излишним уничтожением этих «павших душ», возникает другое. С каждым разом, с каждым новым веком, пришествие «подобных» лишь усиливается, но не стоит забывать про их «мощь», что с каждым разом расширяет свои границы. На дворе - XXI век. Многое за это время исчезло из понимания, из летописей, как и из суеверного, верующего во Всевышнего, человечества. Если это «стёрлось», забылось большим населением Земли – это не значит, что сверхъестественное просто так оставит этих «пустых», «слепых» «манекенов» без злой игры или изощрённой «шуточки». «Демонические врата» приходят на помощь ему уже в который раз. Эта пустынная местность, даже не понятно, что за пространство вообще. «Подземелье» ли это?.. Не суть. Солнце скрылось за горизонтом уже давным-давно, давая покрыть всю планету Земля, каждый её континент, беспросветному мраку. В тех «дебрях», где произошёл «разрыв» между «тканями» двух совершенно разных Миров проникло нечто. К счастью, ночью, мир людей замирает, оставляя свой «лихорадочный поток» позади, дабы человечество сделало какую-то передышку для своего «внутреннего сознания». Один за другим гаснут окна многоэтажных домов, пустеют заполненные прежде донельзя улицы. Огромные трассы, колесят уже намного реже, но всё равно, гул от передвижения машин не прекращается даже до утра. Одинокие фонари освещают небольшие островки совсем «утонувшего» в «покрывале» ночи, пространства. В отдалённых, от самого Мегаполиса местах, царит полная темнота, а в тёмно-синем, беспокойном небе с огромной скоростью «зажигаются» мириады звезд, сияние которых не затмят даже выступившие наперекор, «хмурые» тучи. К полуночи небо чуть дало просвет, а бледное зарево постепенно отразилось на уже тусклом пространстве бездонной синевы. Через несколько секунд, появилась полная луна, на которой даже с матушки-земли видны были странные изображения, созданные рельефом этой светящейся белизной поверхности. Дети обычно видят на луне, можно сказать, даже странные рисунки. Кто-то видит отображение лиц людей, а кто-то различной живности, но это не столь важно сейчас. Мёртвая, такая приятная тишина. Ньёд дожидался именно полуночи для того, чтобы появиться среди мира живых, пока людские души погружены во сны. Для такого могущественного существа, род таких «букашек» не представлял никакой опасности. «Демон» не имел какой-то определенной формы тела. Существо было на подобии человека, даже мальчишки. Белая, как полотно «кожа», не было каких-то определенных, выделяющихся черт в мужской фигуре, хоть и могло показаться, что очень - таки атлетически сложен. Бесцветные короткие волосы, кончики которых чуть касаются ушей, глаза не имели зрачка, радужной оболочки – заменой этому всему были два глазных яблока, но они были погружены в черноту полностью. Оба глаза и вправду были одного и того же цвета, можно сказать, как чёрные «дыры», без ресниц, но веки оставались на своих местах. Носа не было, а вот губы рта оставались всегда без движения. «Телепатия» не плохая штука, но это не одна особенность этого «демона». Прислужники Ньёда не смели, как заводить какие-то «сплетни», даже разговоры о нём, что упоминать о пререканиях. Около 1000 лет, если не больше, прожил этот «тиран» уже в их среде, слишком велика мудрость и хитрость этого «Ангела Смерти». Обычно его забавляло лишь пугать и забавляться над некоторыми особями людей, будь-то мужской или женский род, принимая самые различные облики, но делал он, конечно же, это сам, да с таким удовольствием, что некоторые люди переносили клинические смерти. Однако, происходило это - ух, как редко, ибо к этому «досугу» возвращался от того, что не было никаких забот. Что заставляет «ступать» на эту пропитанную войнами и грехами землю?.. Те самые, что балуются с сатаной и задолжают у него многое, даже слишком. По пьяни ли, по трезвым размышлениям – никого это не трогает и не волнует. Заключая договоры, все должны знать, что расплата будет излишне жестока, но справедлива. Хоть кто-нибудь задумался, а для чего играть с огнём, закладывая свою душу в вечные муки, если можно прожить в спокойствии и умереть по собственному отведённому тебе количеству лет, времени?.. Отец нашей героини не игрался с этим, он был вынужден обратиться к такому «обряду». С чего и начинается наша история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.