8 глава.
27 июня 2017 г., 12:36
Я покидаю дом, но кто-то хватает меня за руку. Я дергаю её, поворачиваясь к этому «кому-то». Крис стоит с недовольным лицом, прожигая меня взглядом. Я ничего не понимаю, что с ним происходит. Решаюсь спросить, но он показывает мне, чтобы я молчала. Я вопросительно смотрю на него, а он ведет меня куда-то.
— Куда ты меня тащишь? — я не успеваю идти за ним. Мне приходиться бежать.
Но он продолжает молчать. Я просто иду за ним, ничего не делая.
Мы заходим в лес. Лес? Он поворачивает к себе лицом, смотря в мои глаза. Я решаюсь прервать молчание первой:
— Зачем мы здесь?
Он слабо улыбается, и продолжает смотреть, а мои глаза. Мои глаза бегают от его губ до глаз.
— Я тебе нравлюсь? — он спрашивает меня после паузы. — Лучше скажи честно.
Вот и настал тот момент, когда я, словно, проглатываю свой язык. Не в силах что-либо ответить. Я ищу глазами, сама не зная что. Ладони вспотели.
— Что ты чувствуешь к Вильяму? — его голос твердый. Он зол?
— Ничего, — на одном дыхание отвечаю. Что я должна чувствовать к нему? У него девушка есть. Я не увожу парней.
— Честно?
— Да, — я закатываю глаза, и громко выдыхаю. — Я чувствую, что-то родное в нем, но это не те чувства, которые испытывают при симпатии или влюбленности. Понимаешь меня, Крис?
— Это типо братские или сестринские чувства? — он усмехается.
Я пожимаю плечами. Мы стоим ещё пару минут так. Я смотрю на ноги, а он, наверное, на меня.
— На улице холодно. Может в дом зайдем?
Я поднимаю свой взгляд на него, и быстро отвечаю:
— Мне пора домой.
— Я отвезу.
— Нет, я сама, — вежливо говорю я.
— Это был не вопрос, Адель, — настойчивый голос Криса заставил меня кивнуть положительно. Пусть увозит.
Мы быстро пошли до машины. Он усадил меня на переднее сидение. Мы поехали. Радио в машине играло какую-то грустную песню. Мне даже спать захотелось от этой песни. Крис, иногда, поглядывал на меня. Я отвернула голову к окну, наблюдая за вечерним Осло. Здесь очень красиво. Я показываю ему дорогу. Я запомнила, пока ехала с Нурой.
Мы заехали на мою улицу.
— Останови здесь, — я указываю на место. — Папа убьет, если увидит, что ты подвозил меня. я сказала им, что еду к репетитору.
— И они тебе поверили? — Крис улыбнулся. Он припарковал машину.
— Да, я убедительно вру, — я посмеялась.
— Ты же с Нурой приехала.
— Ну, а я сказала, что мы с Нурой ходим к одному репетитору, — я наблюдала за его широкой улыбкой.
— Я бы тебе не поверил. Эту отмазку используют многие подростки.
— Я бы сама себе не поверила, но главное, что они поверили.
—Действительно.
Мы ещё помолчали пару минут.
— Ладно, я пошла, — я решаюсь уже пойти домой.
— Удачи, Адель, — он улыбается уголками губ.
— Пока, — я открываю дверь и покидаю машину.
Иду по своей улице домой. поворачиваюсь к нему. Он стоит, а я машу ему ручкой. Он тоже машет мне ручкой.
Чёрт! Я забыла пальто с очками. Вот дура. Что мне теперь делать? Папа застукает меня.
Примечания:
Как вам новая часть?
Очень интересно знать, нравится вам этот фанфик и стоит ли продолжать его писать?