ID работы: 5505134

Пряный кофе

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Около трёх часов ночи. На просторной кухне за большим столом сидит миниатюрная девушка. В майке и шортах (что явно на раза в два больше неё самой), ногами, сложенными в позу лотоса, тонкими пальцами, охватывающими кружку со стынущей в ней обжигающе-горячей жидкостью. Обычно молчаливая, она словно общалась с напитком в её руках: вглядывалась вглубь, полной грудью вдыхала яркий аромат, покручивала чашку. -Юная леди, чем это вы тут занимаетесь? — спросил юноша, наблюдавший за этой картиной последние несколько минут. -Пью кофе. — коротко ответила она, не поднимая глаз. -Почему же вы не спите в такой поздний час? — он сел за стол напротив своей собеседницы, стараясь поймать её взгляд. -Не спится. — но она всё также не смотрела в его сторону. -Не думаю, что кофе стоит пить для привлечения сна. -Со мной всё обстоит иначе.        В комнате воцарилась тишина. Девушка смотрела на чашку. Юноша смотрел на девушку. -Будете кофе?       Сколько бы времени она не жила в этом мрачном месте, но ни разу не позволила себе обратиться к кому либо на "ты". Всегда холодна и отстранёна. Редко выражает эмоции. Единственное, что говорило о её предпочтениях, так это ничем не отбиваемый от кожи и волос запах кофе с корицей и ещё какой-то пряностью. -Не откажусь. Юноша всегда считал этот напиток чем-то недостойным его внимания. То ли дело чай. Больше самого чая его привлекала лишь эта девушка. Они никогда особо не говорили, но лишь её вида и поведения хватило для крепкой симпатии в его мёртвом сердце. Её осанка, лёгкая походка, высоко поднятая голова, изящная фигура, утончённые черты лица... Для него она была идеалом. Юная особа поставила свою чашку на стол и поднялась с места. -Сколько вам ложек сахара? Насколько крепким делать? - уточняла она. -На ваш вкус. - ответил он, посчитав это хорошим способом узнать её вкусы.       Тонкие пальцы под управлением худых рук действовали очень ловко, но притом всё также грациозно. Она открывала и закрывала шкафчики, доставала и ставила обратно какие-то пакетики и склянки, взгляд её был сосредоточен. Сейчас он мог вдоволь налюбоваться ею.       Звук льющегося кипятка, тихое шуршание, лёгкое постукивание ложки о чашку. Кружка оказалась на столе, прямо перед лицом парня. -Спасибо.       Небольшой глоток обжёг горло. Силясь разобрать компоненты юноша и не заметил как едва прищурился. Сам кофе, довольно большое количество сахара, корица и... что-то острое? -Он острый? - удивился вампир, -Что вы туда добавили? -Имбирь.       Имбирный кофе он пил впервые. Сам по себе кофе казался ему гадким, но сейчас он хотел растянуть этот миг. Возможно из-за девушки напротив.       Брюнет хотел начать разговор. Впервые, наверное, в своей жизни. Мысли этого хрупкого существа до болезненного его интересовали. Вот о чём она думает, когда так пристально вглядывается вглубь горячего напитка?       "О побеге", - вдруг мелькнуло в его голове. Хоть объект его тайного обожания и молчал всё время и не проявляла ни малейшей эмоции, но в этот особняк, время в котором уже давно остановилось, а разговоры утихли, совершенно не вписывалась. Все и каждый ( в том числе и он сам) причиняли ей боль, старались лишить воли, а в худшем случае и рассудка. Так что же ей оставалось, кроме как посреди ночи сидеть в одиночестве на кухне и так трепетно держать в руках чашку кофе, словно последнее, что у неё осталось? -О чём вы думаете? - задал вопрос парень. -Ни о чём.       Ненадолго повисла тишина. -А вы? - её глаза безразлично смотрели в его. Действительно, о чём он думает? Что ей ответить? Как заставить разговор пойти в нужное русло? -Ни о чём. -Ясно. - её взгляд вернулся к кофе.       Как же бездарно был упущен этот шанс.       Вдох, выдох.. -Я думаю о вас.       Каких же усилий ему стоили эти слова. И это всё? Шаг был сделан и теперь её ход?       Но даже спустя пару минут ответа не последовало. -Расскажите о себе.       Ещё один слождый ход. Оказывается, общаться со своим предметом обожания довольно сложно. -Мне нечего о себе сказать. -Расскажите о своей семье. - гнул своё юноша. -О семье? - она вздохнула, устало улыбнулась и, глядя в глаза своему собеседнику, ответила: -Они погибли в автокатастрофе на моих глазах.       Внезапный удар в поддых. И непонятно кому от этого досталось больше: ему, обескураженному ответом, или всё же ей, уязвлённой вопросом. -Простите. -Ничего.       Девушка встала на ноги и, подойдя к раковине, начала мыть свою кружку. В её глазах ни на мгновение не промелькнуло удивление, когда она обернулась и увидела склоняющегося над ней черноволосого. В этом доме это уже считалось привычным делом.       Её небрежно выбившаяся прядь была осторожно заправлена им за ухо. Он нежно погладил её по щеке. Одного взгляда на бледные губы хватило для всплеска эмоций: с одной стороны чертовски хотелось размозжить черепную коробку тому, кто посмел обескровить эту девушку, а с другой - сильнейшее желание впиться в них поцелуем. Поддавшись соблазну, он придвинулся ближе.       На её губах всё ещё хранился сладкий вкус кофе, а острота специй лишь распаляла и без того напряжённого юношу ещё сильнее. Его рука покоилась на её талии в опасной близости от таких манящих в данный момент бёдер. Сама же юная леди не отвечала на поцелуй, но и не старалась вырваться или оттолкнуть. Ему, конечно, хотелось инициативы с её стороны, но она просто позволяла ему делать всё что вздумается. Вот только зачем? Ему хотелось думать, что ей тоже этого хочется.       Вскоре воздух в их лёгких кончился и черноглазому пришлось отстраниться. Буквально в ту же секунду раздалось рваное "Спокойной ночи", и слегка его оттолкнув, девушка быстро покинула столовую. "Ничего, - подумал он, - у нас ещё много времени впереди."       Вот только никакого "времени впереди" у них вовсе не было. Не передать словами, как сильно был удивлён юный наследник, когда следующим утром не смог отыскать девушку ни в её комнате, ни в других уголках особняка. Он не знал что делать. Его голову одолевал рой вопросов, на которые он никак не мог найти ответа: Где она? Как ей удалось сбежать? Что она чувствовала, покидая это место? Радость? Или же страх быть пойманной?       Юноша нервно анализировал весь вчерашний вечер. Кофе, разговор, поцелуй, её уход. Почему же она тогда убежала? Может быть он перегнул палку? У него не было ответа ни на один. Но в голове крепко засела мысль: он должен её разыскать. Он должен найти её, должен расспросить о её чувствах, должен показать ей свою заботу, просто обязан прижать это хрупкое создание к груди... Он её не отпустит. Просто принципиально не позволит кому-либо быть рядом и восхищаться её. Не позволит кому-либо ещё пить этот ароматный напиток, сотворённый её прелестными руками. Не позволит никому быть рядом. Никому кроме себя. Он обязательно отыщет её и сделает так, чтобы эта девчонка сама пожелала провести с ним свой век. Сама захотела проводить каждую бессонную ночь рядом с ним за одним столом, с одинаковым напитком в кружках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.