ID работы: 5505143

Точка опоры

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если сдамся, то они победят.

***

Два мира, этот и тот, другой - ДО. Обмен состоится, они потеряют всё. Осенний ветер вздымающий полы его пальто, неуклюже идущего, опирающегося на трость. Он знает, теперь у него есть другая опора - его ДОЧЬ. Ему безразличен исход: пуля, пытки, страх смерти. Он уйдёт, зная, она его простила. Двое на мосту - мужчина и мальчик. Один обречён, другой будет спасён. Свидетели молчаливы, лишь пара выстрелов разрывает тишину. Жертва принята, доказательств не требуется. В этом мире закон один - око за око. Никто не пожалеет, не прольёт слёз, только что-то внутри оборвётся, разобьётся на мелкие осколки, заноет. Она порывалась остановить его, ИХ, но её удержали. Мы начнём ценить лишь тогда, когда потеряем...

***

"Однажды, ты поймёшь - это правильное решение... И всегда доверяй своему папе..." Она никогда не знала его, совершенно чужого человека, бросившего их на произвол судьбы, забывшего, что у него на свете есть семья. Она никогда не знала отеческой ласки, столь нужной в трепетном возрасте. Лишь тёплые воспоминания о матери делали Никиту более мягкой, уязвимой. Могла ли она ненавидеть его? Или полюбить? Ненависть не обжигала её, когда она увидела истинного виновника всех её бед. Человек, потрясший её устоявшуюся жизнь, скомкавший прошлое, как ненужный лист бумаги, он говорил, что желал ей лишь добра... А стоило ли это всех тех страшных лет, проведённых в Первом Отделе? Нет... видимо, отец был в чём-то прав... Они особенные. Не будь той ошибки, она бы не встретила свою любовь - Майкла. Отдел одновременно брал и забирал, вырывал с корнем остатки теплящейся надежды, тут всё напоминало Зазеркалье, вот только реальность была куда страшнее. Каждый шаг контролировался извне, оценивался, заносился в базу данных. Ты не имел права жить, не имел права чувствовать, не имел права сострадать, любить, мечтать... Ты не имел права ни на что, только - существовать.

***

"Я не могу уйти... если ты не скажешь да. Обещай мне, когда я уйду, ты возглавишь Отдел..." Неужели, для этого её "создали"? Неужели, это чья-то злая шутка? Отнюдь, всё просчитано до мелочей. Её память не солжёт. Мягкое касание ладони, он отдаёт последнее, что у него было все эти годы - власть. Её руки надёжны, крепки, а закалённый характер и личный опыт не позволят оступиться, не позволят стать холодной, забрать чью-то жизнь не задумываясь. Эта связь, которую не разорвать. Она шепчет: "обещаю", а по щекам текут слёзы. Горячие, безрассудные, горькие. Она понимает, всё не напрасно. Отец сделал выбор, спасая Адама и Майкла, он спасает её душу, тех немногих дорогих людей, без которых она не могла бы вновь почувствовать себя настоящей.

***

Шумный вокзал, трое в потоке людей. Догадаться не сложно, что происходит. Она снова отпускает. Ещё потери. Но, она рождена для этого. "Настанет время, когда Адам перестанет нуждаться во мне..." "Ты знаешь, где я..." Объятия, нежное касание губ, еле уловимый шёпот: "Я люблю тебя..." Трудно найти, а терять ещё труднее. Снова слёзы, не стоит стыдиться. Прощание никогда не причиняло ей столько боли (но она научилась её переносить), в конце концов, что нас не убивает, делает нас сильнее. Они будут в порядке, подальше от прошлого, ужасов и страхов, особенно Адам. Со временем, раны заживут, память уберёт всё плохое, ведь это и есть жизнь.

***

Темнота вокруг. Лишь свет внутри. Пора привыкнуть, понять, но ей так не хочется. Глава Первого Отдела вступила в свои права. Она продолжит работу отца, как обещала. Одиночка, своя среди чужих, она выстоит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.