ID работы: 5505300

человек невидимка

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек-невидимка . . . Поднял с пыльного пола заштопанное пальто, на дырявые носки надел старые боты, подмышку взял книгу, чтобы не скучно было сидеть в метро, на голову шляпу надел, от плохой чтобы укрыться погоды, вышел из коммуналки, закурил любимую сигарету, и в неизвестность. Тело само по себе, пальцы нащупывают монету, глаза судорожно бегают в поисках вывески с надписью "алкоголь и табак" (без этого день не вынести). Тело принимает порцию новой анестезии, пальцы перестают дрожать, ноги чувствуют силу, и в глаза, уже не стеклянные, возвращается смысл, точнее осознание его отсутствия (ядовитые мысли). А в метро на эскалаторе очередные подростки целуются, ещё не познали радости расставания и чувств отсутствия. Какая-то женщина пытается утихомирить девочку, слова мамины "Купим потом" девочка слушает недоверчиво. Полчища глаз, не отрываясь смотрящих в одну жирную яркую точку под названием экран, и не забудь в конце сообщения поставить гнутую черточку. А в книге какой то профессор проводит эксперимент над собакой: "А вдруг я тоже не человек? И выпить так же люблю, и умею лаять. Тогда почему я до сих пор человек, и мыслей стаи в голове проносятся ежеминутно, и каждая вторая больная? Почему читаю книги, а вдруг это все бесполезно? Но интересно, с этим-то, нет, не поспоришь. С ними время проносится быстро, особенно во время болезни. Усмешка: "ты своими идеями болезнь свою только ускоришь". Пора домой, чайник уже закипел, сигареты в кармане, Остался последний стеллаж бумажных величественных изданий..." Человек-невидимка, прогулявшись, подходит к дому, не зная, что никто его не заметил из-за реальности телефона. Никто и не понял, что за яркостью жизни живёт перманентная глупая скука, тогда как невидимость дарит безумие образов и музыку при полном отсутствии картинок, сообщений и звука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.