ID работы: 5505363

Снежные Чары

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Воспоминания

Настройки текста
      Стояла солнечная погода. Легкий ветерок нагонял небольшие волны, которые бились о стенки кораблей. Белые чайки так и норовили стащить у рыбаков только что пойманную рыбу. Горожане бегали из одной лавки в другую, не забывая приветствовать друг друга. Девушки подбирали себе зимние наряды, подбирая к ним разные аксессуары. Город Эренделл был полностью готов к приходу к зиме. Каждая улочка была украшена ленточками и еловыми гирляндами. На переднем дворе дворца Королева Эльза наколдовала ледовый каток, а стены украсила легким морозным узором. Подойдя к фонтану, девушка взмахнула рукой и вода тут же превратилась в ледяную фигуру. Эльза оглядела двор и улыбнулась. Тут она сзади услышала грохот, а после звонкий смех. «Анна…» — подумала Королева и обернулась. — Привет, Эльза! — произнесла Анна, вставая на ноги. Эльза прикрыла рот рукой и негромко хихикнула. — Что смешного? Я просто не знала, что тут лед! — надулась младшая сестра Королевы. — Извини. Я правда не хотела. Просто, ты так смешно выглядела, — оправдывалась Эльза. — И все-таки, почему ты решила так рано в этом году устроить зиму? В Эренделле никогда такого не было, — поинтересовалась Анна. — Ну, просто мне захотелось сделать исключение. Устроить зиму на месяц раньше. — Ладно. Мне зима тоже нравится, не меньше лета. Надеюсь, в этот раз у нас не будет вечной зимы? — спросила Анна, а после поняла, что сболтнула лишнего.       Эльза посмотрела куда-то в сторону, а после быстрым шагом направилась к замку. Анна хотела извиниться перед сестрой, но передумала.       Королева вбежала внутрь дворца. Она медленно прошагала в сторону лестницы, а после остановилась. Повернув голову, она ощутила на себе строгий взгляд отца и нежный — мамы. Они смотрели на нее с картины, словно живые. Эльза подошла к полотну и дотронулась до него рукой. Прикрыв глаза, она вспомнила свое детство, которое стало для нее несчастным. Страх был главным врагом для Эльзы. Он не давала ей полностью контролировать и развивать свой снежный дар. Девушка помнила, как отец — Король Эренделла — одел ей на руку белую перчатку, приговаривая, словно заклинание, фразу: «Молчи, терпи, от всех укрой…». Эльза, тогда видела и понимала, что родители пытались помочь ей побороть свой страх. Но девушка боялась причинить боль своим родителям, как это сделала Анне. Эльза все чаще стала не подпускать к себе родителей.       Девушка открыла глаза и взглянула на своих родителей, как в последний раз. Она, тогда, чувствовала, что из этой поездки ничего хорошего не выйдет. Она просила родителей, чтобы они остались, отложили свою поездку, на что отец сказал ей два слова: «Ты справишься…». И все. Больше она их не видела. После их гибели, девушка не знала, что ей делать и как ей дальше быть. Остались только она и Анна.       Эльза отошла от картины и пошла наверх по лестнице. Девушка вспомнила свой день коронации. Она не очень была ему рада. Эльза хотела отречься от престола и уступить место своей младшей сестре, но она поняла, что Анна не сможет править страной, так как она еще ребенок. Коронация стала для девушки судьбоносной, так как она не привыкла к большому скоплению людей и боялась потерять контроль над своей силой. Эльза с утра была настроена на то, что она сможет продержаться этот день, но Анна не дала этому осуществиться. Она вывела Королеву окончательно, начав расспрашивать о том, почему она от нее закрылась? — Анна… — выдохнула Эльза, поднявшись на второй этаж дворца.       Она жалела о том, что все те годы пыталась отдалить от себя сестру, вместо того, чтобы быть с ней. И в конечном итоге Королева стала, по словам герцога, ведьмой… Она помнила, как выбежала из дворца, как люди кланялись ей, когда она проходила мимо, как спрашивали ее о том, что случилось, видя в глазах девушки смятение и страх. Их сочувствие быстро улетучилось тогда, когда Эльза ненароком дотронулась рукой до фонтана и тот мигом покрылся льдом. Люди с ужасом смотрели на нее и Королева все больше для них становилась чудовищем.       Эльза зашла в комнату. Подойдя к окну, она посмотрела вниз, где вовсю веселилась ее младшая сестра с Кристоффом. Королева улыбнулась, вспоминая свои слова: «Нельзя выходить за первого встречного…» Кристофф, хоть и был «первым встречным», но он помог Анне целой и невредимой дойти до ее ледяного замка, а после, спасти ей жизнь.       В дверь постучали. Девушка обернулась и сказала: «Войдите!». — Королева Эльза, вы не забыли о завтрашнем торжестве? — спросил дворецкий. — Что-то случилось? — Да, возникли некоторые трудности с угощениями. Нет-нет, они готовы, просто, где их располагать завтра? — В холле и в тронном зале. Завтра приглашаем всех горожан. Этот праздник для всех. — Конечно, Ваше Величество. Будет сделано, — поклонился дворецкий и удалился.       Дверь закрылась и девушка снова осталась одна. Она присела на подоконник и тихо вздохнула.       «Нет!» — раздался голос младшей сестры в голове у Эльзы… Время остановилось, снег перестал идти. Королева плакала на плече ледяной статуи, которая, буквально несколько секунд назад, была живым человеком. Анна спасла ее, потому что любила всем сердцем, несмотря на годы разлуки. Эльза почувствовала, как ее сердце разрывалось на тысячи кусочков. Ей так не хватало Анны раньше, а теперь, она сможет любоваться ею вечно… Тепло разлилось по телу девушки и в этот же миг она почувствовала чье-то мягкое прикосновение. Эльза дернулась и увидела свою младшую сестру не ледяную, а живую. Анна улыбалась. Любовь растопила лед, а значит, сможет и вечную зиму.       Эльза прикрыла глаза. Она вспомнила, как готовилась ко дню рождения своей младшей сестры. Королева специально встала пораньше, чтобы подготовить все заранее. И вот, уже в разгар праздника, Эльза почувствовала, что ей немножко не по себе, но все равно продолжала поздравлять Анну. Хотя девушка уже настаивала, чтобы они вернулись во дворец. «Эльза, ты заболела!» — произнесла Анна. Эльзе ничего не оставалось делать, как вернуться домой. И вот, Королева лежит в кровати, а Анна за ней ухаживает, чтобы она по скорее выздоровела.       Королева прижала к себе колени и уткнулась в них лицом. Сейчас ей хотелось отдохнуть от всех забот, мыслей, переживаний. Но девушке не пришлось так сделать, так как в дверь постучали и послышался звонкий голосок Анны: — Эльза, ты тут? Девушка встала с подоконника, расправила платье, провела рукой по прическе и слегка подняла подборок. — Да, можешь войти, — ответила Королева. — Прости меня, Эльза! — воскликнула младшая сестра, бросившись девушке на шею. Эльза не ожидала такого, но тоже приобняла свою сестру. — Эльза, я больше не буду тебе напоминать о тех событиях. Я не сразу поняла, что сказала, — оправдывалась Анна. — Все в порядке, Анна. В этом нет твоей вины. Я и без тебя бы их вспомнила рано или поздно. — Ты не обижаешься? — Нет, глупышка! Как я могу обидеться на свою маленькую сестренку? — И вовсе я не маленькая! — надулась принцесса и отвернулась. — Для меня ты всегда будешь маленькой, — произнесла Эльза и обняла Анну.       Солнечный диск все ближе опускался к горизонту, говоря о приближении заката и о завершении дня. Это был последний день для осени, ведь завтра пойдет первый снег…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.