ID работы: 5505415

милки

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эд уверен, что ангелов, какими их представляют, не существует. Он не верит в крылья, нимбы и треньканье на арфах, но отчетливо различает ореол белого цвета вокруг головы Кристин Крингл. А еще он уверен, что только ему видится этот светлый круг. Ему, и тому, что живет у него в голове и красит мир, на который смотрит сквозь окна очков в красный цвет. В этом мире только Кристин белого цвета. У нее белые руки и светлые глаза. Когда она говорит, с её губ слетают большие, переливчатые пузыри, отливающие боками добрых слов. Слова расползаются по болезненному миру Нигмы и заставляют его улыбаться, уж если не безумно, то безусловно влюбленно, блестя глазами и мысленно воздевая руки в молитве своему ангелу. Безумство периодически граничит с любовью. Эд боится подойти, боится коснуться этой молочной белизны, этой чистоты и запачкать вусмерть. Он боится пригласить ее на ужин, комкает пальцы и переживает. Его «парень из тьмы» бесится и напускает еще больше кровавого тумана. И Эдвард слепнет в нем. Когда мисс Крингл все-таки заходит в его квартиру, она приносит с собой запах морской соли, простой и удивительно пряный. Эд уверен, что, расскажи он о своих галлюцинациях, его бы отправили в психушку. По этому и не говорит. Но соленый аромат лезет ему в нос, дурманит голову и после ухода Кристин. Он не радует, а становится навязчивым, как мысли, которые ползут из темных уголков сознания. Кристин уходит и уносит с собой весь свет, а мир его погружается в первозданный хаос. А потом она умирает. Он убивает её. Он сам. И держит на руках тело своего светоча, его смотрителя внутреннего маяка, который на огонек выводит его из уз топкого кошмара. Эд смотрит на свои ладони и чувствует, как кожу стягивает иллюзорная соль. Он сидит во тьме, ибо лампадка погасла, полоса света, бившая из Кристин умерла вместе с ней. Он не видит ничего кроме своих рук. Парень из тьмы ухмыляется, протягивает ему свою ладонь, испачканную в белой, похожей на молоко и слегка фосфоресцирующей, краске, жидкой, как кровь. Эд хватает эту руку и ухает во тьму, в свою кровавую бездну.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.