ID работы: 5505462

Спасти Локи - спасти Вселенную

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Они исчезли. Просто взяли и исчезли. Превратились в прах вместе с половиной вселенной. Танос сдержал своё слово: не разделяя ни богатых, ни бедных, он испепелил ровно половину вселенной по щелчку. Последнему, видимо, щелчку. Неизвестно, что стало с перчаткой, но вряд ли она выдержала такое.              А вот владелец её теперь неизвестно где. И когда объявится, тоже неизвестно. Да и объявится ли? Любуется закатом сейчас, небось, где-нибудь на краю миров. Кто ж безумца поймёт? Разве что другой безумец. Ну или нет. У всех же безумие разное и по разным причинам. Вот у одного известного бога коварств оно тоже имелось, временами. Хоть эти двое и не поладили в итоге, в начале они неплохо так сработались, хоть и ненадолго.              Хотя чего уж теперь до него, покойника? Сидит себе в Хель. Хотя, может, за столь геройскую смерть и в Вальхалле пирует с Всеотцом. Отец бы точно гордился. Не все поступки были умны, но всё же есть, за что похвалить. Так бы Один, наверняка, и подумал про своего сына, но не сказал бы, конечно же.

***

— Ребята, что сейчас произошло? — запыхавшимся голосом спросила Вдова, ошарашенно оглядывая оставшихся друзей. — Не знаю, — пробормотал Капитан, посмотрев на Наташу, будто бы сквозь неё. — Я знаю, — сказал Тор, глядя вверх, — Танос победил. — Что? — Беннер тоже оживился. — Так, стоп. А где Тони? — Брюс оглядел из Халкбастера недоумевающую команду. — Тор, как ты вообще попал сюда и откуда? А лучше расскажи-ка по подробнее о своей новой игрушке. — Гром-секира? Да слетали тут с деревяшкой и кроликом в Нидавеллир, там умелец один и собрал. Кстати, а где кролик с бревном? — Какой ещё кролик? — у Наташи в голове никак не могли уложиться все события, хоть шпионка и видала многое, но с таким ещё не сталкивалась. — Ты про енота? — Капитан лишь краем сознания был вовлечён в диалог, но даже при этом оставался небесполезным его участником. — Эй, я вообще-то тут и всё слышу! — донеслось снизу. — Какого хрена тут произошло? И что с Грутом? Он просто взял и в пепел… — Ракета опустил голову, — уже второго за последний год просрал! — Мне жаль, — сочувственно сказал Тор. — В смысле, блять, жаль? Это херня необратима, хочешь сказать? — Енот не был готов к тому, чтобы у него так рано отбирали надежду. — Честно говоря, я не знаю, но боюсь, что лучшего исхода уже не будет, — Тор ни разу не посмотрел ни на кого из присутствующих. — Так, нам всем надо успокоиться и всё обдумать. Надо проверить, как дела у остальных, выяснить, кто ещё исчез и много чего ещё нужно сделать. Пойдёмте, — Наташа собрала расшатанные нервы в кулак и решила взять руководство на себя. Кэп явно был не в состоянии. Остальная часть команды тоже в шоке. А кругом полно точно таких же, не понимающих, что произошло, людей. С этим надо что-то делать немедленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.