ID работы: 5505483

Что такое любовь?

Фемслэш
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вечер. Дома тихо, но жизнь продолжает идти чередом. Кларк и Лекса — женатая пара, у которых девять лет назад родилась дочь, Мина. Лекса сидела с Миной в гостиной и за столом помогала делать ей домашнее задание. Кларк бегала по кухне и готовила ужин. Семейный ужин — они его проводили каждый вечер, иногда к ним присоединялись друзья и родные, но обычно они ужинали втроем. — Мам, что такое любовь? — Лекса поперхнулась, не ожидав такого вопроса от своей дочери. — Что? — Ну, нам задали нарисовать то, как мы представляем какие-то отвлеченные понятия. Мне попалась любовь, самое трудное, как сказала миссис Гибл, — в школе часто задавали творческие задания, такого типа, и Мине они нравились. Точнее ей нравилось рисовать, ведь девочка унаследовала многое от Кларк, например, талант к рисованию. — Да, твоя учительница была права, это сложно нарисовать, — донесся голос Кларк с кухни. — Теперь я это поняла, но ведь вы мне поможете? — девочка вопросительно посмотрела на Лексу. Лекса тем временем, не зная, что ей делать, посмотрела на Кларк, на что та пожала плечами и отвернулась, говоря «ты сама хотела помочь ей сделать уроки, вот сама и разбирайся.» — Ух! Я попробую, — Лекса долго мялась, думая, как объяснить это своей дочери, но ничего приходило на ум, — Это трудно описать одним словом, — она посмотрела на Кларк и не сводила с нее глаз, наблюдала, как она неумело пытается достать противень из духовки, как случайно она задела рукой крышку сковородки и уронила ее. Улыбка на лице Лексы появилась сама собой, — Это даже невозможно описать одним предложением, — Мина внимательно слушала свою маму, — Когда ты понимаешь, что любишь кого-то, это словно молния в солнечную и безоблачную погоду. Внезапно, но тебе не страшно, ведь ты знаешь, что дождя не будет: на небе ни тучки. Будто рой бабочек, что спал внутри тебя всю твою жизнь, просыпаются и начинают бушевать. Ты боишься всего, но одновременно тебе все ни по чем, — Лекса прервалась, не зная, как продолжить, однако посмотрев на Кларк снова, она смогла подобрать нужные слова. — Когда смотришь на того, кого любишь, тебе становится безразличен весь мир, кроме человека, что перед тобой. Ты смотришь на него и понимаешь, что все случившееся с тобой раньше не имеет значение. Важно лишь то, что сейчас. Важно, что этот человек тоже любит тебя, — Кларк, справившись с готовкой ужина, подошла к ним и начала слушать свою жену. — Вы не боитесь ничего, вы можете противостоять всему миру, ведь вы есть у друг друга, — Кларк решила помочь Лексе с объяснениями. — Когда обнимаешь этого человека, то понимаешь, что весь мир у тебя в руках, — Лекса смотрела в голубые глаза и уже не могла от них оторваться. Она продолжала говорить. — Этот человек самое ценное, что у тебя есть, — Кларк, говоря, подходила к Лексе ближе. — Ты готов пожертвовать всем ради него, — Лекса поняла, что объясняет, что такое любовь, описывая все то, что испытывает к Кларк. — Всем, что тебе дорого, — они уже забыли, что Мина рядом и слушает их. — Всем, что у тебя есть, — Лекса затаила дыхание, ведь Кларк уже нависала над ней. — Любовь — это чувство, которое поглощает тебя целиком и полностью и никогда не отпускает, Кларк говорила это в губы Лексы, а затем нежно, но с огромной страстью поцеловала ее. Лекса, вспомнив, что на них смотрит дочь, нехотя оторвалась от желанных губ Кларк и решила закончить свое объяснение: — Это дом, семья и дети, — Кларк улыбнулась и села рядом. — Что ж, надеюсь, мы смогли тебе помочь понять, что такое любовь, — Кларк положила всем на тарелку лазанью, и их семейный ужин начался. — Да, помогли, — Мина уставилась на свою тарелку. — А у тебя каждый раз лазанья все вкусней, — при этих словах у всех троих вспыли воспоминания о четырех неудачных попытках Кларк приготовить ее. Первые два раза она чуть не сожгла их дом, а последние два раза это было просто невозможно есть. Кларк пихнула локтем Лексу, и все начали смеяться.

***

— Мина, ты смогла выполнить свое задание? — миссис Гибл, повесив рисунок на доску, повернулась к ней, — у тебя было самое сложное, если я не ошибаюсь, так ведь? — Да, любовь! — девочке не терпелось показать всем свой рисунок, — мне кое-кто помог, и, думаю, я справилась на все сто! Мина вышла к доске и повесила на магнитах свой рисунок, где уже весело много работ, изображающих счастье, доброту, дружбу, и развернулась к классу, но за ее головой еще пока никто не смог разглядеть этот шедевр. — Я не до конца поняла, что такое любовь. Однако я уверена в том, что правильно ее изобразила, — она довольная ушла, чтобы сесть за парту, и все наконец увидели ее рисунок. Мина нарисовала портрет. Портрет ее мам, Кларк и Лексы. В ее памяти точно отобразились их образы, когда они вместе объясняли ей, что же такое любовь. Лекса смотрела на Кларк и тонула в голубой бездне ее глаз, а Кларк, смотря на нее, терялась в зеленой чаще глаз напротив. Их улыбки выражали счастье и радость, которые не каждому удавалось испытать. Мина прекрасно справилась со своим заданием. Так что же такое любовь? У нее нет правильного и точного определения и никогда не будет, потому что это не формула. Это чувство. Очень сильное чувство. Не каждый может его испытать, не каждому может повезти, как Кларк и Лексе. Не каждый отважится признать, что он чувствует к другому человеку. Не каждый рискнет всем, чтобы узнать, взаимны ли его чувства. Но они рискнули, они шагнули в эту неизвестность, они вместе перебороли этот страх. И что же сейчас? Они счастливы и любят друг друга. У них есть замечательная дочь. Кларк и Лекса — два имя, которые ассоциируются с счастьем и любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.