Часть 1
4 мая 2017 г. в 15:19
Вокруг ходило слишком много людей, не замечая одиноко стоящего человека, который прятал лицо в длинный серый шарф, боясь показать свою слабость. По его щекам текли крупные горько-соленые капли, призванные показать, выплеснуть накопившееся одиночество.
Нет, он не плакса, но совсем недавно он услышал слова, которые, словно остро заточенные ножи, впились ему в сердце, сбивая столь важный орган с привычного ритма, разрывая нежную плоть на куски, выворачивая душу наизнанку.
Странно, что из глаз текут слезы, а не алая кровь, выбиваемая из артерий и вен последними хаотичными ударами израненного сердца.
Все так же скрывая свое лицо, он двинулся к метро, силясь успокоиться, но трепыхающееся, словно птица в тесной клетке, сердце мешало ему. Мешало не только передвигать ослабевающие ноги, но и жить, а он так хотел узнать, всерьез ли были сказаны те слова. Слова, из-за которых он снова считает себя ненужным даже другу, а ведь он только поверил, что теперь не один.
Может, его одиночество закончилось?
Может, он научится улыбаться, не заставляя себя?
Может…?
Нет.
Теперь нет.
Снова мир потерял краски и яркость, став похожим на его шарф. Здания и он сам отсырели, поросли плесенью.
Его друг, сказав те удушающие слова, ушел, забрав всю ту небольшую радость, что успел подарить, с собой.
Он стал зависим от этих светлых чувств.
Подсел, как на тяжелый наркотик.
Он уже чувствует приближение ломки.
Он сдастся ей, готовый умереть, при том, что хочет жить.