ID работы: 5505490

Зарисовка об одиночестве

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг ходило слишком много людей, не замечая одиноко стоящего человека, который прятал лицо в длинный серый шарф, боясь показать свою слабость. По его щекам текли крупные горько-соленые капли, призванные показать, выплеснуть накопившееся одиночество. Нет, он не плакса, но совсем недавно он услышал слова, которые, словно остро заточенные ножи, впились ему в сердце, сбивая столь важный орган с привычного ритма, разрывая нежную плоть на куски, выворачивая душу наизнанку. Странно, что из глаз текут слезы, а не алая кровь, выбиваемая из артерий и вен последними хаотичными ударами израненного сердца. Все так же скрывая свое лицо, он двинулся к метро, силясь успокоиться, но трепыхающееся, словно птица в тесной клетке, сердце мешало ему. Мешало не только передвигать ослабевающие ноги, но и жить, а он так хотел узнать, всерьез ли были сказаны те слова. Слова, из-за которых он снова считает себя ненужным даже другу, а ведь он только поверил, что теперь не один. Может, его одиночество закончилось? Может, он научится улыбаться, не заставляя себя? Может…? Нет. Теперь нет. Снова мир потерял краски и яркость, став похожим на его шарф. Здания и он сам отсырели, поросли плесенью. Его друг, сказав те удушающие слова, ушел, забрав всю ту небольшую радость, что успел подарить, с собой. Он стал зависим от этих светлых чувств. Подсел, как на тяжелый наркотик. Он уже чувствует приближение ломки. Он сдастся ей, готовый умереть, при том, что хочет жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.