ID работы: 5505524

In vino veritas.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как долго я провалялся без сознания? — спросил он. Сора посмотрела на дьявола и фыркнула. — Не так мало, как ожидалось. И почему все считают, что у демонов желудок более восприимчив к выпивке? — задумалась ведьмочка, задорно качая одной ногой в такт какой-то своей, только ей одной доступной, мелодии. Найт готов был поклясться, что это был имперский марш. Выглядела она очень бодрой, несмотря на их вчерашнюю попойку, после которой сам дьявол чувствовал себя весьма посредственно. — Кстати, тебя вообще не смущает тот факт, что ты почти голый? — вдруг с любопытством спросила Сора. — Или вам, демонам, одежда нужна лишь для того, чтобы не смущать слишком впечатлительных смертных? Найт задумчиво посмотрел на свой хвост, который к этому времени уже подключился к мелодии и активно мотался из стороны в сторону, потом перевел взгляд на другие свои части тела и осведомился: — А что, не нравится? — Да нет, нравится, — быстро пробормотала ведьмочка, затем без лишней скромности критически осмотрела Найта с ног до головы, задержавшись на выступающих частях тела и добавила: — Но подкачаться к лету бы не помешало. Дьявол, до этого мирно пивший воду, поперхнулся. — Чего? — Мускулатуру, говорю, подкачать надо. — Хмыкнула девушка и внезапно вскочила. В каком-то непонятном возбуждении она начала носиться по комнате, раскидывая вещи. — Вообще-то у меня идеальное тело, — обиженно засопел гость, но его реплика не была услышана. Мысли ведьмочки уже летели в дальние страны, где много солнца, моря и крепких, мускулистых мужчин в плавках. — Не то. Это тоже. И это не то. О, точно, — резко остановившись, она взмахнула рукой и четко произнесла: — Венрито сейра! К дьяволу медленно подползли его, почему-то теперь розовые и осыпанные блестками, боксеры. Сора в этот момент безуспешно пыталась подавить смех. — Чудесно, — пробормотал Найт, почесав затылок. — Надеюсь, ты уже придумала, как исправить это недоразумение? — Конечно, — широко улыбнулась ведьмочка и извлекла из воздуха какие-то свернутые тряпки. — Можешь пока походить в этом. Свернутыми тряпками оказался длинный, голубой халат с зеленым капюшоном и небольшими крылышками на спине. Дьявол хмыкнул и язвительно осведомился: — Думаешь, от такого зрелища смертные смущаться не будут? — Да ладно тебе, — протянула Сора. — Забавно же будет. Натягивай! — И не собираюсь. — Тебе слабо что ли? Всесильный Князь Тьмы испугался какого-то безобидного халатика? — Я? — рыкнул Найт и на порыве эмоций накинул на себя этот странный гибрид халата и костюма. — Довольна? Сумасшедшая… — Поиграем в салочки? Скажи: чиз! — мгновенно отреагировала на сие действо девушка и, достав из-за спины мобильный телефон, щелкнула демона, не ожидающего такой подставы. Затем быстро взмахнула рукой и исчезла в воздухе. — Сооооора! — взвыл дьявол, мысленно проклиная эту вредную непоседу. Разумно рассудив, что девчонку он еще поймает, а великие темные дела сами собой не сделаются, дьявол переместился к себе в кабинет и, сменив одежду на более подходящую, удобно устроился на кресле. Через двадцать минут в коридоре раздался истошный вопль: — Повелитель! Спасите, насилуют! Каким-то чудом миновав хмурого секретаря Ваалберита, в кабинет ввалился Нибрас, с каким-то чучелом на голове. Найту потребовалось всего пару секунд, чтобы узнать в нем Сору. — Повелитель! — все так же истошно вопил Нибрас. — Йо-хо-хо! — радостно восклицала ведьма, оседлавшая этого демона развлечений. — Ну и где ты нашел ее на свою голову? — устало осведомился дьявол, знаком приказывая Ваалбериту, влетевшему в кабинет следом за ними, удалиться. — В общежитии предлагал мне петарду взорвать, — похвасталась девушка, не обращая никакого внимания на то, что ее пытаются скинуть. — Ой, а он симпатичный. И довольно резво скачет. Найт, можно я его себе оставлю? — Найт? — пискнул демон. — Себе? — поднял бровь дьявол. — А что, домашние питомцы уже закончились? — увидев, как позеленело лицо Нибраса, он все же сжалился. — Ладно, пусти его. — Ага, щас. Я отпущу и вы меня в мир иной отправите. — Зачем? — в два голоса воскликнули мужчины. — А, — разом стушевалась Сора, — вы еще не в курсе. Ну и ладненько! Я пошла! — неожиданно радостно крикнула девушка, слезая с замученного демона и пытаясь быстро ретироваться. — Стоять! — раздалось резкое и неподкупное, но ведьмочки уже и след простыл. Нибрас устало выдохнул и лег там, где стоял. — Вообще-то от дикой тряски у меня начинается мигрень, — важно изрек он и жалобным голосом добавил: — Сатана, подай водички усталому путнику. — Что за цирк ты тут только что устроил? — проигнорировал его просьбу Владыка и оскалился. — И хватит мне тут полы пачкать, вставай уже. — Да эта ненормальная сама прицепилась, — отмахнулся Нибрас, прекращая валять себя по полу и принимая вертикальное положение. — Да ну нафиг эти ведьминские общежития, там все пришибленные какие-то. А, кстати, почему Найт? — удивленно спросил он, намыливаясь к выходу. — Аа, давняя история, — отмахнулся дьявол. Ну в самом деле, не рассказывать же ему эту слезивую историю, как он нашел ее на крыше, всю в слезах, надломленную и полуголую, готовую хоть душу продать, хоть с крыши спрыгнуть. Он и сам не понимал, зачем тогда отогрел эту девочку, назвавшись низшим демоном и показав ей, как выглядит настоящий Ад. Показал… На свою голову. Теперь вот мучайся. Только Нибрас вышел и закрыл за собой дверь, как из коридора донеслось его истерическое хихиканье. Не совсем понимая, что происходит, Найт сделал пару шагов к коридору, как вдруг на него с потолка упала фотография. Он, в том костюме-халате и с подписью «Фотосессия модной феечки». Вздох-выдох, вздох-выдох, а затем… — Соооооооора!!

Объявление в магической газете «Немезида» в графе «Ищу тебя»: "Не могу вызвать дьявола, потому что после вчерашнего я у него в черном списке. Кто-нибудь, передайте ему, что он очень обидчивый. Сора, 20 магических лет."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.