***
Перси шлялся без дела неподалёку от того места, где над чем-то усердно работал Нико, от взгляда которого кожу Перси уже начинало покалывать. Сын Аида уже как раз подумывал, как бы лучше послать Джексона, как тот выпалил: — Мы расстались с Аннабет, — он произнёс эти слова действительно быстро, так что Нико потребовалось несколько мгновений, чтобы осмыслить их. — Ага. Понятно, — он не смог найти в себе силы встретиться взглядом с Перси. Уж точно не тогда, когда***
— Хей, Нико! — произнёс до боли знакомый голос, а Нико по ходу всё-таки успел когда-то умереть, потому что как иначе объяснить то, что Перси сейчас стоит у самой его кровати, то, что он делает это в такую безбожную (хах) рань и то, что его жизнь такая дерьмовая? — Мы можем поговорить? — Я как бы спал. — Но зато сейчас ты уже проснулся. Так я могу поговорить с тобой? Наконец мозг Нико уловил суть ситуации, и он резко откинул одеяло. — Подожди, — вдруг сказал Перси, — подвинься. Нико мог бы поклясться, что что-то в этот момент подбежало сзади и начало душить его. Возможно, это была наглость Джексона. — Что? Нет. — Ну, пожалуйста… Нико мысленно проклял всех богов, которых когда-либо встречал (и даже некоторых, с которыми его ещё не свела судьба). — О боги, ладно. Ди Анджело перевернулся так, что он почти свисал с кровати и уставился в пол, чувствуя, как Перси плюхнулся рядом. — Расслабься. — Заткнись. Чего ты хочешь от меня? — Ну, окей, прямо сейчас я хочу, чтобы ты посмотрел на меня. Промолчав, Нико поднял тяжёлый взгляд на Джексона. — Доволен? Но Перси не выглядел счастливым. Напротив, он казался серьёзным и каким-то нервным, что ли. Он предпринял стрёмную попытку дотронуться до Нико, но быстро передумал, так ничего и не сделав и только судорожно вздохнув. — Что? — вопросительно посмотрел на него Нико. — Ничего, — Перси слабо улыбнулся, а ди Анджело вдруг понял, что готов смотреть на сына Посейдона хоть всю ночь. — Вообще-то, я вру, — стиснув зубы, Перси провёл тыльной стороной ладони по обнаженной коже Нико около ключиц. Перси касался его. Рука Джексона выводила узоры на бледной коже, а Нико не знал, что и думать про это так же, как и был не в курсе, как укротить свои мысли, которые сейчас представляли собой странную смесь жажды и стыда за собственное желание. — Не… Не трогай меня. Не останавливайся. Вдруг сын Посейдона отдернул руку так резко, как если бы у Нико кожа была заменена легко воспламеняющимся веществом, и Джексон случайно обжёгся. — Прости! — ди Анджело видел, что щёки Перси горели. — Прости, — кстати, что это у него с щеками? Мне показалось, или они и вправду горячее, чем остальной Джексон? *злобно-саркастические мысли Нико, которые тот не стал озвучивать* — Перси, — это действительно голос Нико? Такой жалкий, весь разбитый, с острыми краями, о которых может не порезаться только самый толстокожий? — Что… что тебе всё-таки нужно от меня? — на этих словах Перси перевернулся на живот с каким-то не поддающимся идентификации звуком (нечто среднее между мужественным всхлипом и безвольным стоном, ага), а у Нико против воли сжались кулаки, пока он скользил взглядом по мускулам на спине Джексона*. — Я… Можно я ещё чуть-чуть потрогаю тебя? — Перси явно пытался самозадушиться подушкой, но, тем не менее, малиново-красные кончики ушей, торчавшие над подушкой, выдавали его и его смущение с головой. — Мне нужно просто перестать думать обо всей этой фигне, мне нужно немного поддержки. Нико промолчал, он просто прижался к Перси крепче. Тот развернулся поудобнее и положил руку на компактную спину ди Анджело. — Я... — какую бы тупость Перси ни собирался сморозить, это было моментально забыто, когда Нико прильнул к его груди вплотную. Обычно заставать Джексона врасплох было одним из тех занятий, которые приводили Нико в неописуемый восторг, но сейчас он просто не мог обратить на это внимание. Перси Джексон обнимает меня. Нико прикрыл глаза и выдохнул куда-то в шею второго парня. Провёл носом линию вдоль острого подбородка Перси и приподнял голову, чтобы мягко прижаться губами к этому месту. — Нико. И эта короткая фраза послужила хорошим переключателем, разом перетряхнув сознание ди Анджело похлеще ведра холодной воды. Он молниеносно распахнул глаза, что было странно, учитывая то, что его тело уже застыло в ужасе. — Ох, чёрт, я-- Перси схватил его прежде, чем ди Анджело вышел в окно (и, нет, это не было бы самоубийством, он бы просто растворился в тенях, и о нём никто и ничего бы не услышал ближайшие лет сто пятьдесят). — Нико, — в этот раз голос Джексона звучал мягче и добрее. Усилием воли Нико заставил себя повернуться, чтоб посмотреть на него. Поцелуй меня поцелуйменяпоцелуйменя- И впервые Перси сделал то, чего хотел Нико. А тот не останавливал его (странно, правда?). Он просто позволил своей руке лечь на щеку Джексона. Она была горячей, но внутри, где-то между их ртов, было в тысячу раз жарче. Перси отстранился, шумно выдыхая, не в пример Нико, который просто забыл, как дышать. — Ну, не то, чтобы я именно так планировал своё признание, но, думаю, этот вариант тоже неплох, — и это простое почти восхищение в голосе Перси жёстко обескуражило сына Аида. — Нико? — продолжил Перси, — а ты-- — Поцелуй меня ещё раз, — не дав Перси и шанса ответить, Нико соскочил с кровати, и их губы встретились, всего на мгновение, на одно мгновение перед тем, как отодвинуться и произнести: — Я люблю тебя, — он покрывал поцелуями шею сына Посейдона, отчётливо понимая, что его поцелуи пропитаны отчаянием, и впервые его это абсолютно не волновало. — Я люблю тебя. — Нико, — Джексон вздрогнул, когда Нико прикусил особо чувствительное место, — Нико, — тот упорно держал свои глаза плотно закрытыми. — Нико. Хей, Нико. Нахмурившись, Нико поднял голову с удобного плеча Перси. — Ну, что? — раздраженно спросил он. А Перси в ответ рассмеялся, всё ещё задыхаясь от поцелуев ди Анджело. — Я тоже люблю тебя. — ...повтори это, — до Нико до сих пор не дошло, что он говорит вслух. — Повтори это. — Я люблю тебя, — Перси перевернулся в более удобное положение, так, что их с Нико лбы соприкасались. — Я влюблён в тебя. — Перси, — голос Нико упал практически до шёпота, — поцелуй меня. И он это сделал.