Часть 1
22 января 2013 г., 20:57
Твои легкие шаги по квартире, почти сливающиеся с тихим тиканьем часов на стене. Тонкие пальцы прохладной ладони, лежащие на моей спине. И звонкий смех, разбивающий осколки души.
Ты неуловим, призрачен, забыт. Я тебя совсем не слышу, лишь твое мерное дыхание бьет в уши. Лишь озноб по телу от взгляда, словно ты еще рядом.
Я все ещё ставлю две кружки на стол. Всё так же собираю в легкие остатки смол.
Мои руки помнят тепло твоей ладони и жар тонких губ. Я чувствую твой запах и вспоминаю, как ты был груб.
Каждый мой шаг – отражение тебя.
Я по-прежнему желаю тебе доброго утра, отрывая глаза.
Ухожу по утрам, оставляя тебя досыпать. А вечерами сжимаю ладони, не давая им остывать.
К нам больше никто не приходит. Друзья меня лишь с укоризной проводят.
Я не жду ни писем, ни сообщений, и боюсь пустых помещений.
Ты просил меня жить, закрывая глаза. Я живу. Но с тобой осталась моя душа.
Мне больше не нужен ни смех, ни веселье. И не жду ниоткуда спасения.
Там где раньше билась душа, теперь лишь чужеродный аппарат гонит кровь.
И я всё тот же. Такой, каким ты меня полюбил. Те же глаза и губы. Все тот же смех и ровный взгляд. Такой, от какого ты уходил.
И всё же…всё же это не я.
Всё стало чужим. Всё стало пустым. Словно мир накрыли вуалью.
Нет ничего. Я просто живу. Ухожу от тебя на работу. Возвращаюсь в надежде услышать шаги по пустому паркету.
По утрам смотрю на дымящуюся чашку напротив, не поднимая глаз. Я знаю, ты смотришь на меня сейчас. И тяжесть твоей ладони на моих волосах.
Ты шептал со слезами в глазах:
- Живи…За нас с тобой. За те дни, что вместе прожить не смогли.
Я видел твое бледное лицо, скрывшееся за крышкой черного гроба. Видел слёзы тех, кто тебя провожал.
Всё что мне теперь осталось – дышать. Равномерно, неспешно, всегда. За тебя, потому что за себя я дышать уже не могу. Всё, что было во мне живого осталось у белого камня под черной сосной. Нельзя жить, потеряв половину себя. Но я продолжаю, твои слова ежеминутно твердя.
Я с тобой просыпаюсь и с тобой закрываю глаза. Я с тобой не прощаюсь – это не моя судьба.
Слушаю ночами твое дыхание рядом. Ожидаю шагов в темноте. Мне кажется, провожаю тебя взглядом. И свои признанья шепчу пустоте.
Ничего не желаю, ничего не прошу. Просто свой срок отбываю, по твоей просьбе дышу.