ID работы: 5505658

Легенды Северного Табуна

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Мир иной. Так можно описать родную планету, брошенную на растерзание человеком. Почти ни один из этих разумных существ остался на Земле. Они улетели. Улетели, чтобы покорять неизведанное, оставив после себя только сооружения.       Сперва, все дикие звери подумали, что человек временно уехал. Но шли годы, а люди всё не возвращались. Тогда существа, обрадовавшись не на шутку, принялись спокойно забегать в города, ходить по улицам, воровать остатки еды. Худо всего пришлось домашним любимцам. Они покорно ждали возвращения своих хозяев, чуть свесив голову, но вскоре поняли тоже самое, что и их дикие собратья. Человек ушёл. Он больше не вернётся. Тогда верные прислуги людей выбежали из домов, убежали с ферм и конюшен, образовав свои собственные стаи.       Одна из таких стай называлась Северным табуном. Её создали давным-давно, ещё когда последние люди населяли планету. В табуне обитали самые сильные мустанги. Они могли сутками бежать без остановки, выживать в самых трудных условиях и защищаться от врага. Их лидером становился тот конь, которого избирали другие члены табуна. Мустанги презирали "домашних лошадек" и полукровок. Они обращались с ними холодно, равнодушно.       Так, по сей день табуном руководит отважный и храбрый мустанг по имени Гром. Он обожал эту должность в табуне, поэтому всячески пытался заставить своих собратьев выбирать именно его за лидера. Гром любил почёт и уважение. Он выпендривался перед другими жеребцами, показывая им своё положение. Всех выскочек Гром беспощадно изгонял из табуна или сам лично убивал. В общем, характер у этого коня был не самым лучшим. Пусть и так, но где-то внутри Грома есть тёплое сердце. Он ухаживает за стариками, наблюдает за молодняком. Пусть Гром самоуверенный и настоящий хвастун, но в его душе живёт настоящий да отважный конь       Эта история начинается в прекрасный, солнечный день, когда солнце своими лучами поджигает траву. Табун отдыхал на не большой лужайке, наверное единственной в этом лесу. Маленькие жеребят, радостно ржа, скакали, высоко задрав хвостики. Среди них особенно выделялась молодая кобылка, вся рыжая с белой звездой на голове. Она спокойно сидела, чуть поодаль от всех, ковыряясь в траве. Другие жеребята медленно крались к ней, поджав хвосты и слившись с травой. В один момент кобылка насторожилась, но не успела побежать, как на малютку ордой набросились ровесники. Радостно фыркнув, она принялась возиться с друзьями.       Неподалёку от них, в тени отдыхала молодая гнедая кобыла. Она, склонив голову, пересчитывала травы, собранные ею.       Гнедая кобыла тут же подняла голову, услышав посторонние шаги. Из кустов спокойным шагом вышла Советница табуна. Она улеглась рядом с гнедой кобылой, чуть дёрнув ушами, приветствуя.       - Здравствуй, Элиза - поздоровалась Советница. Она посмотрела в сторону играющихся жеребят.- Я помню, будто только вчера мы также резвились на лужайке. Ты помнишь это, сестра?       - Конечно, Река, - сказала Элиза, посмотрев на серую в яблочко сестру. - Вот бы снова вернуться в детство. Лежать на солнышке, подставив живот к солнцу и наслаждаться теплом. - Кобыла вздохнула.       - Мне кажется, что тебе пора искать себе Наследника, - мудро заметила Река. - Я не имею в виду, что ты старая! - Тут же сказала она, заметив гневный взгляд сестры. - Просто, вдруг что-нибудь произойдёт. И кто тогда станет нашим Травником? Вон, смотри, - Река кивнула в сторону кобылки с звездой на лбу. - Она характером сильно напоминает Травницу.       - И вправду, - сказала Элиза. - Сколько я на неё не смотрю, она всё время копошится в травах. Неужто это знак? Как её звать?       - Наверное, - вздохнула Река. - Её звать Диковина. Бедняжка, лишилась матери. Умерла при родах. А отец её даже не навещает. - Советница запрокинула голову в небеса. - Пусть Извилистая скачет вместе с Предками на Звёздном Поле спокойно. Думаю, что ты, Элиза, станешь хорошей заменой матери малышке. - Кобыла замолчала. Нависла долгая тишина между сёстрами. Под конец, Река снова заговорила. - Предки всё ещё молчат?       - Да, - с сожалением в голосе сказала Элиза. - Ни слуху, ни духу, словно стоят молча. А сейчас, в это время, они нам так сильно нужны! Скоро приближается Пора Замёрзших Озёр, пора болезней, но где мне найти все самые нужные травы? Я обыскала каждый кустик, каждую лужайку, но не могу найти нужные травы! Видимо в эту пору смерти не избежать.       - Не волнуйся сестра, я что-нибудь придумаю, - добродушно проговорила Река. - Если Предки молчат, значит они это считают нужным. Надеюсь, что они нас не захотят заставить лазать по деревьям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.