ID работы: 5505764

Забыла

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Новая жизнь в замке Дружбы была неплохой. Старлайт не на что было жаловаться: много свободного времени, новые лучшие друзья, наставница-аликорн. Никаких злодейств или захвата деревни. Всё это в прошлом. Старлайт раскаялась, и её простили. Проводить время с друзьями, которых у неё не было очень давно, оказалось не менее интересно, чем изучать магию по книгам. Казалось, жизнь наладилась, но иногда Старлайт охватывало чувство, что она забыла сделать кое-что важное. К чему стремилась всю жизнь. Что было несбыточной мечтой. Настолько несбыточной, что она отказалась от неё и забыла. Хотя Старлайт неплохо проводила время с друзьями, побыть одной ей иногда хотелось. Вспомнилось старой детское увлечение воздушными змеями, теперь единорожку можно было часто увидеть на границе Понивиля в компании парящего в небе змея. Было в этом зрелище что-то символичное: для полёта не использовалась магия, и Старлайт полностью управляла его судьбой. Захочет — воздушный змей упадёт и разобьётся о твёрдую землю. Захочет — и змей поймает поток воздуха и вознесётся в небо. Старлайт нравилось править. Этот день мог быть обычным, если бы сама судьба не столкнула её со старой знакомой. Если можно назвать знакомством короткий разговор в далёком тёмном прошлом Старлайт, когда Наш Городок только строился и все пони имели свои кьютимарки. Старлайт налетела на эту серую земную пони, имя которой она даже не знала. И не сразу вспомнила, где её видела раньше. Камень. Небольшая деталь в её плане по захвату деревни и создании идеологии равенства. Не будь этого камня, Старлайт до сих пор бегала бы по Эквестрии в поисках подходящего амулета для хранения кьютимарок всей деревни. Мод Пай. Сестра Пинки Пай совсем не изменилась с прошлой встречи. Такая же молчаливая и интересующаяся камнями. — Под воздействием магии камни приобретают самые разные свойства. С подходящим камнем ты сможешь править Эквестрией, если захочешь, — сказала она. Старлайт Глиммер всё вспомнила. Пытаясь скрыть злобную ухмылку на лице, единорожка покосилась на Пинки и предложила Мод стать её другом. — Конечно, — сказала она. Завести разговор о деле Старлайт боялась целый день, поскольку затылком чувствовала, как Пинки за ними наблюдает, куда бы они не отправились. Хоть в подземную шахту с самоцветами, хоть на поляну запускать воздушных змеев. — Ты переезжаешь жить в Понивиль, мой друг, — спросила Старлайт, наблюдая краем глаза за розовым пятном старательно прятавшимся в кустах. — Не знаю, здесь нет редких камней. Но знаешь, изучать камни одной скучно. Я бы предпочла изучать менее редкие камни, но в компании друга. Старлайт дала взглядом понять, что она готова начать поиски подходящего камня для её цели хоть сейчас.

* * *

Полгода спустя. — Ух ты, — Старлайт сидела на троне, широко раскинув крылья. В копытах покоился драконий скипетр с кровавым кристаллом. Старлайт-аликорн с сегодняшнего дня единолично правит Эквестрией и землями драконов. Бывшие правительницы-принцессы сосланы из страны, как и Твайлайт с остальными носительницами Элементов Гармонии. Кристальная Империя объявлена автономией и отделилась от страны. — А Мод была права. Нужен лишь подходящий камень, чтобы править Эквестрией.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.