ID работы: 5506013

- А давай вместе?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      "Почему? Почему всё так? Чем я хуже их? - всхлипывая, кричала аловоласая девушка. Она сидела на самом краю крыши одной многоэтажки огромного мегаполиса. - Зачем я вообще живу? Ради чего? Чтобы со мной так безжалостно обходились? Чтобы страдать? - огромные, как бусины, капли слёз скатывались по щекам и падали вниз, пролетая множество этажей, а затем "разбивались" об асфальт. - Я больше так не хочу жить, я больше так не могу! - с каждым разом её крик становился громче, а всхлипы всё сильнее, она захлебывалась в своих слезах. - Прошу, простите меня все, но я, - вновь всхлипнув, девушка не могла договорить. Её переполняли эмоции и чувства. Она была разбита. Ей хотелось кричать. Кричать от той боли, которую она перенесла. Она рыдала. Громко рыдала. Ей больше не хотелось ничего чувствовать. Она хотела умереть. "       Девушка просидела на том месте около пятнадцати минут. Её глаза покраснели и опухли, но она всё же немного успокоилась. Аловолосая обняла свои колени и смотрела вдаль, а по щекам всё также текли слёзы. Было около десяти вечера, и уже стемнело. Закат не пылал так ярко, как час назад, а на небе стали появляться звёзды. По улицам города, всё также ходили люди и проезжали автомобили, в общем, жизнь кипела. Но наверху, там где заканчивались здания, и начиналось небо, было очень тихо, как будто другой мир. Тишину этого мира прикрывали лишь всхлипы аловолосой и скрип открывающейся двери, который заметила девушка и обернулась. В двери стоял высокий парень лет двадцати - двадцати пяти. У него были синие волосы и тату на одном из глаз. Он был спортивного телосложения, а его лицо не показывало больше никаких эмоций, кроме грусти.       Войдя на крышу, он закрыл за собой дверь. После чего, парень, обернувшись, увидел девушку. Аловолосую девушку. Она смотрела на пришедшего, а он, опустив взгляд, подошёл к ней и сел рядом. Девушка была немного шокирована и молча смотрела на татуированого. - Чего ты так смотришь? - вдруг прервал молчание парень, заметив на себе взгляд. - Ничего, - аловолосая, немного занервничав, отвернулась от него. - А здесь почему сидишь? - спросил он. - Тебе до этого нет дела, - пробормотала девушка. - Ясно, - синеволосый посмотрел в сторону и замолчал. - А ты? - немного помолчав, спросила она, повернувшись к нему. - Что я? - Что ты здесь делаешь? - Я, - парень посмотрел в глаза девушке, - я здесь каждый вечер сижу. - Неужели? - Да, начиная с прошлого года, - он отвёл взгляд и замолчал. Но замолчал не только он. Казалось, весь мир умолк в один момент. - Зачем же ты сюда ходишь? - парень ничего не отвечал, а смотрел лишь вниз. Девушка, немного стыдясь, уткнулась в колени, всё также обнимая их. - Меня Жерар зовут, - промолчав минуты две, он всё же решил продолжить разговор. Аловолосая подняла голову и посмотрела на него. - Э-эрза, - заикнувшись, представилась и она. - И всё же, что ты здесь делаешь, Эрза? - Я, - на глаза накатились слёзы и потекли по щекам, девушка задрожала, - я здесь, - она всхлипнула и не знала что ответить. - Семейные или личные проблемы? - без каких либо чувств спросил татуированный. - Ли-ли-ли... - девушка всхлипнула, её голос дрожал, она не могла ничего ответить. - Парень бросил? - аловолосая, вытерла слёзы и глубоко вздохнула. - Изменил. Три раза. С тремя моими лучшими подругами. - было видно, как девушка старалась не плакать, она крепко сжала кулаки и челюсти. - Из-за этого пришла сюда умереть? - без особого энтузиазма спросил парень. - Нет, не только это, - она отвела взгляд и крепко сдала челюсти, стараясь не заплакать. - Что же тогда? - парень немного был удивлён. - Я беременна. Была. Неделю назад. Когда он узнал об этом, силой заставил сделать аборт. А сегодня, пока я была на работе, он... - аловолосая всхлипнула, прикрывая рот рукой. - Силой? - девушка качнула головой, и приподнята блузку. По всему телу были огромные гематомы. Увидев это, парень опешил. - Он... Бил прямо в живот... - она всхлипнула и расплакалась ещё сильнее. - Не сделала бы аборт - был бы выкидыш. - она устремла взгляд в даль. - Я очень его любила... И ребёнка тоже, и не хотела их терять, но... - аловолосая закрыла лицо руками, - Я смогла бы найти парня, мужа, кого угодно после этого, но не ребёнка. - В смысле? - татуированный был очень шокирован. - Я не смогу больше родить! - выкрикнула девушка. Парень был полностью шокирован, он не знал что сказать... Точнее не мог. Просидев молча минут пять, девушка вздохнула. - А у меня девушка, то есть невеста, год назад в аварии погибла. - прервал молчание Жерар, а по его щеке скатилась слеза. - Она погибла вместе с её и моими родителями. - ладонью он закрыл глаза. - Тогда я и решил, что не хочу больше жить и впервый раз пришел сюда. И сел именно на это место. - он вытер слёзы и посмотрел на Эрзу. - Тогда я хотел спрыгнуть и всё закончить, но испугался... Не знаю чего я испугался, но боюсь этого уже год. - аловолосая смотрела на Жерара, не зная что сказать. - А я не испугаюсь, - она опустилась взгляд, - Не испугаюсь и прыгну! Мне не чего терять! - А давай вместе? - парень дотронулся до руки девушки. - И тебе не страшно? - Эрза вздрогнула и посмотрела в глаза парню. - Когда я увидел тебя, я сразу же перестал бояться. - Вместе? - девушка посмотрела вниз. - Да, ровно в полночь. - Я... Согласна... - парень улыбнулся.       Просидев молча пять минут, они начали разговаривать. Они болтали о жизни, рассказали друг другу о своём детстве. Они улыбались друг другу, шутили и смеялись. Именно в этот момент они были счастливы. Они были счастливы больше всех на свете.       Без пятнадцати полночь. Эрза и Жерар сидели молча, держались за руки и улыбались. - Эрза, я бы хотел кое-что сказать тебе, - татуированный посмотрел в сторону, покраснев немного. - Когда я встретил сегодня тебя здесь, я был немного счастлив. Я повстречал за этот год много людей на этой крыше, рассказал им свою историю. Они плакали, а затем, благодарив, уходили отсюда, так и не совершив самоубийства. За этот год я много кому помог... Но помог ли? И когда их встречал, я не радовался, я был такой же как они: разбитый. И тут появилась ты. Впервые за этот год мне стало жаль именно тебя, а не себя. И появилось это странное чувство... Испытывал его лишь раз в жизни. Когда влюбился по настоящему. Эрза, похоже, что я... Люблю тебя, может ты считаешь, что невозможно влюбиться с одного взгляда, но... - парень замолчал, а девушка, смутившись, смотрела на него, следила за его губами, слушала каждое его слово. - Но я правда, люблю тебя, - он смотрел ей в глаза, а она смотрела ему в глаза. Что-то было между ними. Что-то их связывало. Горе? Слёзы? Нет же. Их связывало то странное чувство, которое возникает, когда любишь по настоящему. Их связывала искренность. Их сердца бились в унисон. Но скоро всё это закончится..       Без пяти полночь. Они встали вместе на край крыши и держались за руки. Они молчали, потому что понимали друг друга без слов. Вокруг было темно, лишь огни мегаполиса освещали улицы. Осталась лишь минута... Минута до последнего вздоха, последнего удара сердца, последней мысли. Лишь минута, но длилась она вечность.       Полночь. Крепко держась за руки, они прыгнули с крыши этой многоэтажки. Они летели секунд пятнадцать, но для них это целая жизнь. Они понимали что больше не увидятся, они знали, что это всё неправильно, но...       Конец. Их тела разбились об асфальт. Всё вокруг было в крови. Они оба ещё, вроде бы были живы, они дышали, они смотрели друг другу в глаза. Но это лишь иллюзия. Они умерли. Да, их глаза были открыты, но сами они уже были мертвы, лишь их души ожили. Они ожили в последние часы перед смертью. И такое бывает. Хоть и знали друг друга не долго, но их чувства были искренны. Такие же искренние, как чувства маленьких детей.       Утром их остатки соскребли с асфальта. Позже их похоронили в одной могиле, посчитав их парнем и девушкой. Их родных не отыскали. А бывший парень Эрзы, узнав о её смерти, очень горевал, после чего начал пить.

Вот так печально закончилась эта история. Может быть в следующей жизни они по настоящему будут счастливы... Но пора заканчивать. В каждой ситуации есть выход. Даже здесь он был, но судьбу не переписать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.