ID работы: 5506186

Ищи меня

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Ищи меня в шуме ветра, Ищи меня в листьях мяты, Ищи меня, верь, что где-то Я есть и вернусь обратно»

Тонкие руки зябко охватили плечи. Невероятной силы ветер дул прямо в лицо, не позволяя идти вперёд, но девушка упрямо сжала губы и продолжала двигаться. Длинные волосы беспорядочно метались, забиваясь в рот и закрывая обзор, но она даже не потрудилась их убрать. Она шла и шла, не обращая внимания ни на погоду, ни на время суток, шла, сама не зная куда. Люси подымалась вверх по винтовой лестнице старого маяка. Высокие ступени выщербились от времени – маяк был давно покинут – и идти было непросто. Ещё ступенька и ещё одна… И вот девушка делает очередной поворот и оказывается перед старой дубовой дверью. С усилием открыв её, Люси оказывается на своём излюбленном месте для размышлений – смотровой площадке. И тут же удивлённо отшатывается, делая шаг назад. Прямо на парапете сидел некто, укатанный в плащ. Люси присмотрелась и узнала посохи, которые носил самый таинственный маг Хвоста Феи – Мистган. Она видела его всего лишь раз, когда он приходил в гильдию за заданием. Тогда он усыпил всех, кто был в здании, за исключением Мастера. Но Люси пришла позже и он её не заметил. Когда девушка позже расспрашивала о нём Нацу и Эрзу, они оба пожимали плечами и говорили, что о нём никто ничего не знает, кроме того, что он один из сильнейших магов гильдии. И вот теперь Судьба сталкивает их снова. Люси тихонько кашлянула, привлекая к себе внимание и Мистган обернулся. - Новенькая? – услышала Люси тихий голос. – Что ты здесь делаешь? - Я часто прихожу сюда, когда хочу побыть одна. Но вот тебя здесь ни разу не встречала. – смело ответила девушка. До неё донёсся тихий смех. - Ну проходи, раз пришла… - ответил парень. Люси в несколько шагов преодолела площадку и присела на парапет в нескольких метрах от странного мага. Её взор устремился вниз, на море, жадно обгладывающее основание маяка. Неожиданный порыв ветра растрепал золотистые локоны Хартфелии, прежде уложенные в аккуратную причёску и… сорвал маску с лица сидящего рядом юноши. Люси невольно взглянула на него и с удивлением поняла, что он всего на пару лет старше её. Синие, словно бушующее внизу море, волосы небрежно растрепаны, а на правой стороне лица красуется огромная то ли татуировка в виде узора, то ли шрам, ярко-алого цвета. «Красивый…» - пришло в голову Люси и она, неожиданно смутившись, отвернулась. Хартфелия ожидала, что он примется ловить маску, прикрывать лицо, но он даже не шевельнулся, снова удивив девушку. Его тёмно-зелёные глаза прищурились и он улыбнулся. - Спрашивай… - хмыкнул он, всё так же насмешливо улыбаясь. – Я же вижу, что тебя сейчас просто разорвёт от любопытства. Люси хотела было возмутиться и заявить, что ничего ей не любопытно и вообще, он слишком много о себе возомнил, но вдруг улыбнулась ему в ответ. - А почему ты скрываешь своё лицо? – предсказуемо поинтересовалась она. - Слишком уж я похож на одного человека, на которого не стоит быть похожим. – с ноткой печали в голосе отозвался Мистган. – Тебя ведь Люси зовут? - Да. – улыбнулась Хартфелия, кивая. - Я буду звать тебя Лю. – уверенно заявил парень.

«Ищи меня за спиною, Ищи меня в каплях алых, За звездами, за землею Ищи, что еще осталось»

Ветер снова взвихрил волосы, рванул плащ и бросил в лицо горсть пыли. Девушка только наклонила голову вниз, не останавливаясь. Она уже несколько дней шла по этому пути и даже не знала, куда он ведёт. Но продолжала двигаться вперёд, словно её что-то звало за собой, тянуло вперёд. Она споткнулась и с размаху упала на землю, разбивая в кровь коленки, раздирая локти. Не чувствуя боли, отрешённо посмотрела на кровь, смешавшуюся с дорожной пылью и снова поднялась на ноги. Ей надо было идти. Люси открыла глаза и улыбнулась яркому солнышку, залившему её комнату. Она сладко потянулась и откинула одеяло в сторону, подымаясь с кровати. И тут же с визгом шлёпнулась обратно, натягивая одеяло до самого носа. - Вот тебе и доброе утро… - прошипела она, глядя на удобно устроившегося в её кресле Мистгана. – И как это понимать?! - Собирайся, я взял для нас задание! – сверкнул улыбкой парень, протягивая ей листовку. - Не было печали… - простонала Хартфелия, но листовку взяла. Пробежалась по ней взглядом и её брови просто слились в любовном экстазе с причёской.- Ты уверен, что это задание подходит мне?! - Оно подходит мне и это главное! – не прекращая улыбаться, заявил Мистган, подымаясь с кресла и стягивая с девушки одеяло. – Сама соберёшься или помочь?! - Сама. – гордо отозвалась Люси и независимо прошла мимо него в ванную. Когда, хорошенько вымывшись и распарившись, девушка пришла в благодушное расположение духа, она, наконец, соизволила предстать пред ясные очи Мистгана. Хартфелия ожидала, что он будет разозлён её долгим отсутствием и это будет достаточным наказанием за это наглое вторжение, но она ошиблась. На его лице не было ни тени раздражения. Он сидел в полюбившемся кресле и что-то читал. «Что-то» в более близком рассмотрении оказалось незаконченным романом Люси. И она поспешила с воплем вырвать у него из рук бумаги. - А чем всё закончилось? – с любопытством поинтересовался маг, глядя на любовно прижимавшую к себе рукописи девушку. - Тебе расскажи! – огрызнулась Хартфелия, вновь скрываясь в ванной.

«Рассыпался мир в ладонях, На небе погасло солнце... Ищи же меня и помни: Найдешь - все опять вернется»

Она не ела уже почти неделю, но это её не волновало. Тёмные круги залегли под глазами, а некогда ухоженные и блестящие волосы превратились в истрепанную паклю. Она крепко сжала зубы, не обращая внимания на спазмы в желудке, и сделала очередной шаг. «Нужно… Идти… Вперёд…» - донёсся тихий шёпот из искусанных в кровь губ. Губы Мистгана оказалось на удивление мягкими и тёплыми. Люси удивлённо распахнула глаза, когда маг притянул её к себе и поцеловал, но тут же расслабилась. Он обнял Заклинательницу за талию и провёл ладонью вдоль её позвоночника снизу вверх, заставляя девушку прижаться к нему, и она охотно подчинилась. Время словно замедлилось и Мистган прикрыл глаза, наслаждаясь этим мгновением и девушкой в своих объятьях. Он решил довериться этой чистой девушке, покорившей его своей незамутнённой искренностью и поразившей ярким вихрем эмоций. Доверился – и не прогадал. Она отдавала всю себя и требовала в ответ ни каплей меньше, и он с удовольствием отдавался. Ни в этом мире, ни в том, другом, который он уже помнил довольно смутно, ему не встречались такие, как она. Мистган целовал чувственные губы, ощущая, как её стройное тело льнет к нему и не отказывал себе в удовольствии, еще ближе притягивая Хартфелию. Но вдруг она отстранилась и заглянула ему в глаза. - Мистган? – в её глазах читался немой вопрос. - Люблю тебя. – опуская голову на плечо Люси и зарываясь в её волосы, шепнул маг. А девушка счастливо вздохнула, снова обнимая своего возлюбленного. Спустя пару минут юноша нехотя оторвался от Заклинательницы и негромко проговорил: - Светает. Нужно возвращаться в город, иначе опоздаем на поезд. - Домой? – спросила Люси и он кивнул. Девушка улыбнулась, переплетая пальцы Мистгана со своими. Они медленно побрели в сторону светившегося огнями Миддлемиста, в котором ребята выполняли задание. У них впереди были ещё несколько сладких месяцев вместе… а потом произойдёт то, что должно.

«Вот только ладонь не режет, Вот только слеза не светит... - Где же ты, где же, где же?.. - А разве я есть на свете?»

Она снова споткнулась и упала на колени. «Где же ты, где же, где же?!» - истошно закричала девушка, по её впавшим щекам заструились отчаянные слёзы. Она откинула голову, подставляя лицо злым ударам ветра. И он, словно смилостивившись над нею, принёс тихий шёпот «А разве я есть на свете?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.