Step III
17 марта 2018 г. в 17:21
Украденная ими машина стала для них за последнее время чем-то вроде второго дома, только на колесах. Они колесили по Дикому Западу уже второй месяц, и их путешествию как будто не было конца. Чем дольше они были в пути, тем меньше они заботились о том, что их ждало дальше. Дорога и странствие необычным образом заставило их позабыть о тревогах и показало то, как важен сам путь, а не изначальная цель, до которой они двигались без прежней торопливости и суеты.
В конце концов, они обе нашли нечто прекрасное в том, чтобы проводить ночи у костра, под ярким звездным небом, особенно, когда в руках Окстон покоилась гитара. У бывшей летчицы оказались очень ловкие пальцы и та, во времена своего отрочества, была обучена наигрывать на гитаре пару аккордов, развлекая однокурсников академии.
- До сих пор не могу поверить, что ты отдала за эту гитару свои пилотные очки. - Хмыкнула Вдова, располагаясь на спальной мешке, разложенном возле костра. Лена ответила ей легким фырканьем и вернулась к настройке инструмента, подергивая струны и слушая правильность звучания.
- Кажется, вчера тебе нравилась моя игра. - Лена провела пальцами по всем шести струнам, слушая их плавное пение.
- Я и не говорила, что отрицаю это. - Отозвалась француженка тихо, полностью развалившись на спальном мешке и уставившись в звездное небо. - У тебя на удивление приятный голос, когда ты пытаешься петь.
- Неужели?~ - Нараспев протянула Лена, сопровождая это очередным аккордом.
- Ум-м... - Неразборчиво протянула Амели в мурлыкающих нотках. - В душе ты поешь хуже, скажу честно.
- Ох, ну извини. - Лена показала язык, продолжая настраивать упрямую четвертую струну.
- Твои волосы стали слишком длинными. - Как данность сказала Вдова, когда Лена взъерошила свои пряди, выросшие за пару месяцев до средней длины, и спадали той уже на плечи. От аккуратной короткой прически ничего практически не осталось, исключая упрямую челку, которую Окстон теперь закалывала заколкой, чтобы та не лезла в глаза.
- Как только у нас на пути возникнет парикмахерская, сообщи мне, обязательно. - Вновь саркастично отозвалась Лена, продолжая свое занятие.
- Мои тоже довольно отросли. - Продолжила Вдова незамысловато, потеребив пальцами кончики своих волос. - У нас нет ножниц?
- Неа. Есть нож. - Лена мотнула головой в сторону сумки.
- Это не дело. - Помотала головой француженка.
- Ты что-то задумала?
- Угу. - Вдова без лишних слов отправилась в сторону машины, а именно к багажнику, где лежали все их вещи.
Лена продолжила заниматься инструментом, пока Вдова не вернулась через несколько минут обратно, к неожиданности англичанки скользнув руками по ее шее. По спине пронеслась легкая восторженная дрожь, но Лена не подала вида и продолжила сосредоточенно настраивать пресловутую гитару. Когда перед носом англичанки были продемонстрированы миниатюрные ножницы.
- О. - Удивилась Лена, похлопав глазами. - Как давно они у тебя были?
- Я вспомнила, что брала их с собой, чтобы стричь ногти. Досада в том, что уход за ногтями попросту оказался пустой тратой времени, и я забыла о них. - Вдова красноречиво показала руки, испещренные мозолями и мелкими царапинами. - Но это ножницы.
- Хочешь подстричь меня?
- М-м-м... - неопределенно промычала француженка, цепляя выросшие пряди и демонстрируя англичанке их длину.
- Ой, да ладно!
- Ты похожа на мастиффа. - Настаивала Вдова.
- Фу, неправда! Я видела этих собак!
- Тебе напомнить, что из зеркал у нас есть только маленькие из машины? В них особо не посмотришься, а я вижу тебя каждый день, и ты скоро будешь похожа на хиппи.
- То мастифф, то хиппи... Определись уже, женщина! - Лена надулась и прижала гитару теснее к себе. - Ты меня этими щипчиками будешь неделю стричь!
- Это уже моя забота. - Вдова восприняла маленькую тираду Лены как согласие.
- Погоди, сейчас темно все-таки. Под такое дело нужен хороший свет. Может, днем этим займемся?
- Не выйдет. Будет слишком жарко, да и мы в пути в самое жаркое время. Я включу фары на машине.
- А машину не посадит?
- Солнечными батареями зарядим, если что. Перестань увиливать от стрижки!
- Ладно-ладно! - Лена покорно расправила плечи и позволила Вдове делать с ее волосами то, что той заблагорассудится. - А ты раньше это делала?
- М-м-м... Нет. - Объявила та, крепкой хваткой фиксируя голову англичанки в определенном положении. - Но чем меньше будешь вертеться, тем лучше. Или ты мне не доверяешь?
- Жизнь? Да. Волосы? Не знаю.
- Очень мило. - Хмыкнула та с усмешкой и принялась за работу. Лена оставалось лишь изредка вздрагивать от особенно близких к коже щелчков ножниц.
***
Надо сказать, что когда Вдова была занята каким-то делом, то она отдавалась этому процессу всецело и без остатка. Лена молчала и лишь покорно наклоняла голову в ту или иную сторону, когда того просила Вдова, а ее глаза смотрели в танцующее пламя костра. Настроенная гитара лежала в стороне, а дабы заполнить тишину, Лена решила поговорить.
Честно говоря, все темы разговора себя почти исчерпали за такое долгое время странствий, но все-таки невозможно было узнать все наверняка. К тому же... Если правильно верить их карте, уже через три дня они прибудут к железной дороге, на которой они решили отправиться уже до порта, а оттуда до Илиоса. Обходными, множественными путями, но они, черт возьми, продвигались вперед. И это не могло не радовать! И все же, сидеть в тишине, пока на землю опадали обстриженные пряди, было невыносимо.
- Ты думала о том, что мы будем делать, когда прибудем в Илиос? - Лена задала первый вопрос, пришедший ей в голову.
- Кроме того, что там райский уголок без участия «Когтя» или Overwatch? У меня нет планов. Буду импровизировать.
- Хах. - Лена улыбнулась. - Кажется, я заразила тебя своими чертами, дорогуша. У нас с тобой есть сценарий - добраться до железной дороги, а потом до порта. Когда же мы прибудем в Илиос, то у нас вряд ли что-то останется при себе.
- Не пропадем. - Ответила Вдова с усмешкой в голосе.
- А чего бы тебе хотелось?
- М-м-м... - вдумчиво промычала та, продолжая орудовать ножницами. - Если бы я могла позволить себе что захочу?
- Ага.
- Дом у моря. И чтобы там был сад и рос виноград.
- О, звучит круто! - Согласилась Лена. - Можно было бы делать вино и вообще само по себе здорово.
- А у тебя?
- М?
- Какие у тебя фантазии по этому поводу?
- О. - Лена ненадолго задумалась. - Думаю, если в твоем домике найдется место, то я бы устроилась поблизости. А так, хотела бы заниматься механикой - открыла бы собственную мастерскую.
- Неожиданно. - Протянула Вдова, легко усмехнувшись.
- Ты скоро закончишь? - Спросила Лена спустя еще полчаса тишины.
- Думаю, что я почти закончила. - Пробормотала француженка вдумчиво, делая пару щелчков ножницами возле самых ушей. - Волосы пыльные и грязные.
- Ну, тут удивляться нечему.
- Ничего, мне это не мешает. Еще минут десять и будет готово.
- Я это к тому спрашиваю, что мне бы в кустик отойти. - Хихикнула нервно Лена, на что Вдова закатила глаза и прервала свои манипуляции. - Дневная норма воды просится наружу.
- Иди, только быстро. - Махнула она рукой и позволила Окстон встать с места, отряхиваясь от мелких обстриженных волос.
Лена со сдавленным стоном поднялась с места и стремительно отошла в сторону большого покосившегося кактуса. Вдова, оставшаяся в стороне, подмела оставшиеся волосы скрученным рулоном газеты, дабы те не прилипали к обуви и не мешались под ногами. Француженка выронила из рук все, что у нее было, и она сама вздрогнула всем телом, когда от Лены послышался истошный болезненный крик, в котором можно было различить одно четкое слово:
- ЗМЕЯ!!
- Черт! - Вдова мгновенно сорвалась в густую темноту, откуда доносился крик и, увидев уползающую прочь ползучую тварь, она мгновенно вытащила нож, висящий у нее на поясе, и метким броском угодила той прямо в голову. Та извернулась и свернулась кольцом, и только когда она окончательно утихла, француженка подобрала ее с земли, внимательно осмотрев со всех сторон.
- Б-больно... - Простонала Лена неподалеку, валяясь на земле и схватившись за левую лодыжку. - Кажется, она меня укусила.
- Плохо. - Нахмурилась Вдова, помогая Лене лечь к ней на колени.
- Мне хана??... - дрожащим голосом спросила Лена, не переставая прикрывать место укуса.
- Не думаю. - Вдова осмотрела змею в руках и раскрыла той пасть. - Нет, она не ядовитая.
- Точно??
- Точно. Поверь, я разбираюсь в ядах и в тех, кто его имеет. У ядовитых змей саблевидные клыки, а у этой обычные. Она испугалась тебя больше, чем ты ее. Во всяком случае, у нас есть внеплановый шашлык.
- Фу!! - Лена не успокаивалась, и ее даже начинало мелко колотить. - М-мне что-то нехорошо... Вдова, она точно не ядовитая??
- Это обычная песчаная змея, успокойся. Питается мышками, а не людьми. - Француженка мягко зарылась пальцами в каштановые пряди. - А болеть ранка будет еще пару часов, а может и лихорадка будет небольшая, потому что змеиная слюна богата микробами.
- Вдова, не уходи!
- Да куда я уйду-то? - Слегка раздраженно спросила та, но вздохнула и встала на ноги, после чего, взяла англичанку на руки. - Вот если бы ты потерпела и подождала, пока я тебя достригу, глядишь, этого бы и не было.
- Если бы не решила меня подстричь, этого бы вовсе не случилось! - Надулась Окстон, со стоном устраиваясь на своем спальном мешке. Рука все еще боязливо прикрывала ранку на ноге.
Вдова отложила тельце змеи в сторону и подошла к страдающей англичанке, отталкивая руку от ранки, дабы внимательно ее рассмотреть. Впрочем, увидев масштаб повреждений, та сорвалась на хохот.
- Mon dieu, да здесь как будто комарик укусил, а крику, как будто до мяса полоснули!
- Болит! - С ярким стыдливым румянцем запротестовала Лена, хныкая.
- Ты солдат, Трейсер!
- Больно!
- Ну, ладно. - Вдова села рядом и снова пристроила чужую голову на своих коленях. - Я посижу с тобой, пока боль не утихнет.
- Спасибо. - Сокровенно прошептала Лена, уткнувшись носом в колени француженки.
Но если боль и утихла, то лихорадка от маленького укуса все-таки наступила.
- Это все твоя паника. - Пробурчала Вдова недовольно, влажной тряпицей протирая покрывшийся испариной нахмуренный лоб девушки. - Не паникуй, тебе ничего не грозит. Обычная реакция иммунитета на неизвестные микробы.
- Меня, кажется, тошнит.
- Ты накручиваешь себе. - Вновь нахмурилась француженка и, прищурившись, добавила: - Если бы укус был опасен, у тебя начался бы зуд на подбородке, на шее, а также жжение в области подмышек.
Трейсер замолкла, а после, спустя минуту, заскулила:
- Чешется и жжется!!
- Дура, я придумала это только что! - Одернула ту Вдова, заставив Лену ткнуться носом глубже в чужие колени со сдавленным стоном. - Ты накручиваешь, вот тебе и кажется. Лежи спокойно, а я приготовлю змею.
- Я не буду это есть!
- Тебя никто и не просит. - Хмыкнула Вдова, подкладывая Окстон под голову подушку, а сама вооружилась ножом и села у костра, подыскивая прутик попрочнее и острее. - Я сама ее съем.
- Фу.
- А ты спи. - Шикнула француженка, одним движением ножа отсекая голову змеи от туловища. Лена буркнула и зарылась в мешок глубже.
***
- Ладно, это не так противно, как я думала. Даже довольно вкусно. - Протянула Лена, принимая необычный кусочек змеиного шашлыка из рук француженки. - И мне вроде как полегчало, только...
- Только «что»? - Хмыкнула Вдова.
- Сегодня довольно холодно. - Начала издалека Лена, как делала всегда, когда мягко намекала на желание разделить с Вдовой спальный мешок.
Это было странной чертой их отношений. Вообще, если углубляться в этот вопрос, можно было столкнуться с множеством неясностей и тонкостей... Они вроде бы как не скрывали своей симпатии друг к другу, но все равно... Не сближались как-либо. Это было навеяно тем, что они были постоянно в пути, в напряжении и в раздумьях. Единственные явные намеки происходили именно перед сном в таких невинных просьбах. Но распознать в них нечто интимное удалось лишь на третий или четвертый раз. Правда, о каких-то явных намеках говорить не приходилось.
- Думаешь, холодно? - Хмыкнула Вдова, убирая объедки и различный мусор в пакетик.
- Ну, да... - Пробормотала Лена с робкой улыбкой и, увидев взгляд Вдовы, улыбнулась шире. - Согреемся вдвоем.
- Ты знаешь много способов согреться? - Вау, кажется, сегодня кто-то из них отважился на настоящий кокетливый намек!
- Укус змеи, глинтвейн, объятья... - Начала перечислять Лена с усмешкой. -...поцелуи.
- Лихорадка тебя расшевелила. - Отозвалась Вдова с легким смешком, затушила костер небольшой горстью песка.
Впрочем, протестовать Вдова не стала - эта пара часов была за последнее время крайне насыщена и эмоции били ключом. От мимолетного испуга за жизнь Лены до странной игривости в настроении все той же Окстон.
- Нам нужен спальник побольше. - Пробормотала Лена приглушенно, когда француженка плавно скользнула к ней в спальник. Руки Лены мягко и робко прикоснулись к талии Вдовы, а та мягко уткнулась носом в короткие каштановые волосы.
- Я очень испугалась за тебя. - Призналась Вдова мягко. - Не знаю, что бы я делала, окажись эта змея ядовитой.
- Давай не думать об этом. - Мягко попросила Лена. Ее руки робко скользнули ниже по талии, а глаза боялись опуститься ниже глаз.
- Окстон. - Неожиданно позвала Вдова. - Сколько мы уже бегаем туда-сюда?
- Ты о чем?
- Надо полагать, ты всегда зовешь меня к себе в спальник без какого-либо намека. - Вдова закатила глаза, а на лице Лены выступил смущённый румянец.
Лена промолчала, все еще вглядываясь в золотистые глаза француженки. По позвоночнику Лены пробежала мелкая дрожь, когда Вдова неожиданно скользнула руками по ее талии, забравшись под одежду, прямо на вспотевшую от жары и лихорадки спину. Когда горячее дыхание обожгло и обветренные искусанные губы, Лена вовсе готова была растаять:
- Что ты чувствуешь, когда мои руки касаются твоей кожи?
- В-вдова...
- Скажи мне. - Полные губы коснулись ее ушей, заставив Трейсер закусить нижнюю губу.
И Лена вновь не ответила. Она не знала, как именно ей ответить и что сделать. Вся эта ситуация казалась до безобразия абсурдной и... Черт, будоражащая.
- Заставь меня. - Неожиданно заявила Лена, прищурившись.
Вдова прищурилась в ответ, обхватила пальцами чужой подбородок и запечатала рот поцелуем. И непростым прикосновением губ к губам, а жадным и страстным поцелуем. Ошарашенная Лена отреагировала на поцелуй спустя три секунды - из груди вырвался тихий стон, глаза закатились, а веки безвольно опустились, пока руки, живя своей жизнью, устремились по чужому телу, опускаясь ниже талии и всяких приличных дозволенных границ.
- Кажется, я слышала стон. - Хрипло промурлыкала Вдова, оторвавшись от чужих губ.
- Заткнись. - Шикнула Лена, нырнула ладонями под одежду француженки, в области поясницы и бедер. - Мы столько времени могли уже...
- Могли «что»? - Вновь хмыкнула Вдова, но лишь хихикнула, когда Лена с низким рыком прижала ее к себе, сплетая их губы вместе. Эти первые поцелуи и прикосновения доводили до кипящей крови и цветных кругах в глазах от экстаза. Лена устала глазеть, мечтать и таить в себе свои сокровенные желания по отношению к этой женщине, заполонившей все ее мысли. Черт возьми, она готова была уйти за ней куда угодно и сейчас, валяясь в пыли, грязи и забыв о существовании душа, так такового на протяжении месяца и больше, она счастлива, и практически на грани сознания.
- Лена, пойдем в машину. - Попросила Вдова шепотом.
- Хочешь в машине?...
- Спрятаться от дождя? Да. - Француженка указала пальцем вверх, прямо в темные тяжелые тучи и съежилась от подувшегося резкого ветра.
Слишком насыщенный день. Сносит начисто крышу. Хорошо. Слишком.
Они все-таки промокли, когда окончательно залезли в машину со всеми вещами. Дождь барабанил по крыше и судя по концентрации и густоте туч в небе, заканчиваться он в ближайшее время не собирался. Впрочем, оказавшись в некоторой ловушке из-за непогоды, Лена и Вдова решили располагаться для сна. Только... Было холодно. Они обе промокли и открыто стучали зубами, спешно закрывая окна и гася фары.
- Холодно! - Объявила Лена, дрожащими пальцами снимая ветровку и футболку, оставаясь в одном бюстгальтере. - И мокро...
Она хотела нырнуть в спальный мешок, но тот также промок, а сидящая рядом Вдова также избавилась от верхней промокшей куртки.
- Мой мешок сухой. - Поделилась Вдова с усмешкой.
- Не смотри так сально. - Лена смутилась, принимая безмолвное приглашение француженки, и забралась к ней в спальник. Контакт с мокрым полуобнаженным телом было подобно прикосновению к шелку.
- Ну, вот. - Хмыкнула Лена, дрожа всем телом. - Я же говорила, что холодно...
- Как твой укус?
- Я почти забыла про него. - Трейсер уткнулась носом в шею Вдовы, не сдержавшись и одарив ту поцелуем. - У нас каждый день не самая романтичная обстановка, но сейчас... Кажется, что-то похожее, не думаешь?
- Ночь, дождь и тесный спальник... - Руки Вдовы обвились вокруг тонкой талии, а Лена продолжила покрывать поцелуями шею француженки. -...ты правда хочешь?...
- Мой последний раз был года два назад. Поэтому да, хочу. - Лена решительно поцеловала Вдову, а руками устремилась изучать трепещущее тело француженки. - Я хочу тебя, Вдова.
- Как давно? - Все не могла успокоиться снайперша, позволяя девушке быть у руля.
- Очень давно. - Пылко и честно отозвалась Окстон.