ID работы: 5506466

Дело о пингвинах

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это ещё что? В центре небольшого помещения трое мужчин внимательно рассматривали четыре инородных для данной комнаты объекта. Рядом стоял парнишка с виноватой улыбкой на лице, которая, впрочем, придавала ему весьма очаровательный вид. — Пингвины, Шкипер, — ответил самый высокий, стоя по правую руку от лидера. — Ровно четыре штуки. Вид Адели. Происхождение… — он выразительно поднял бровь, взглянув на молодого человека, — неизвестно. — Ясно, — Шкипер задумчиво почесал подбородок. Обозначенные выше пингвины тем временем заскучали просто стоять на месте. Разбредясь по комнате, они начали исследовать незнакомую для них территорию, норовя залезть в каждый угол. — Ковальски! Рико! — высокий мужчина и мужчина со шрамом тут же бросились на перехват. И пока они пытались поймать изворотливых нарушителей, Шкипер обратил своё внимание на младшего члена команды, виновника сложившейся ситуации. — Рядовой, объяснения! — Милашки, правда? — не обращая внимания на грозный тон командира, умилялся Рядовой. — Никогда не видел пингвинов так близко. Такие белые и пушистые, — один из пингвинов притащил откуда-то коробку и с её помощью сумел запрыгнуть на стол. — Вот умница! — Где ты их взял? — Нашёл, — был неопределённый ответ. — Можем их оставить? — Ни в коем случае, — отрезал Шкипер. Настроение у Рядового заметно упало. — Но… — Здесь не место для домашних животных. В творившемся беспорядке Шкипер с небольшим беспокойством наблюдал, как какой-то пингвин пытался клювом открыть контейнер с запасом тротила. — Ладно, — сказал он. — С ними надо что-то делать и срочно. Есть варианты? — Съедим, — Рико ухмыльнулся и подмигнул пухленькому пингвину, которого держал на руках. Ахнув, Рядовой отобрал у него малыша и прижал к груди. — Думаю, нам следует отнести их в специальное учреждение, где содержат животных, — внёс рациональное предложение Ковальски, взяв на руки взъерошенного пингвина, который тут же вытащил из его нагрудного кармана карандаш и проглотил его. — Зоопарк в Центральном парке, — пояснил он, укоризненно глядя на озорника. — Отлично! — хлопнул в ладоши Шкипер. — Так и поступим… Что такое, парень? Рядовой поднял на лидера свои мокрые голубые глаза. — А вдруг им туда не хочется, — указал он. — Я встретил их на Центральном вокзале. Может, они хотели отправиться в путешествие, а мы их в зоопарк… — Предлагаешь отправить их в Антарктиду? — саркастично поднял бровь Шкипер. — Там же холодно, — дёрнул плечами Рядовой. — Может, куда-нибудь поюжнее? Например, на Мадагаскар. — Пингвины не водятся на Мадагаскаре, — вставил Ковальски, поражаясь, откуда Рядовой вообще знает это место. — И ты хотел сказать "севернее". — Так, — заключил Шкипер. — Никакого Мадагаскара. Пингвины отправляются в зоопарк. И это приказ, Рядовой. За дело. Но, оглядев комнату, команда с удивлением обнаружила, что пингвины исчезли. — Эй, куда они делись? С подземного этажа послышался шум колёс, затем прогремела выбитая гаражная дверь. Пингвины умчались по улицам Нью-Йорка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.