ID работы: 5506507

Сквозь Альтернативы

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весенний вечер настал.       Ну, да, весенний. Монстры давно поменяли счет и ход времени, когда здесь весна, а когда лето, осень, зима… Хотя, каждая локация здесь словно символизирует здесь свою пору года: и не смотря на это, монстры уже очень долго думают, что должен настать Новый Год. А то, что уже шли годы после того, как они поставили эту украшенную гирляндами всех цветов радуги елку на главной площади Сноудина, их, кажется, не совсем волновало.       Но это, всего лишь характерное описание ситуации для нашей Оригинальной Вселенной.       …Перейдем немного в другое место, или, как мы понимаем и привыкаем это уже называть— Альтернативные Вселенные. Таких, конечно же, много, безусловно. Количество их не пересчитать, и в каждую секунду их появляется все больше: каждая, со своей особенностью, историей, иногда даже ни капли не напоминающей наш Оригинал.

***

      Хоррортейл.       Где-то за прилавком сидел Санс, и, положив руки на столешницу, мирно спал, тихо похрапывая. Никто не знал, насколько его сны могли быть ужасными и кровожадными на данный момент. Если ему вообще хоть что-нибудь снилось.       Испуганная Ализа уже делала несколько десятков перезапусков из-за многочисленных смертей от рук скелета, но так и не приходила дальше этой черты.       …А сейчас…       Он спал.       Обезнадежанный ребенок становится по центру дороги и смотрит на своего «приятеля», а затем открывает рот, чтобы тихо сказать хоть что-то, для проверки, точно ли он спит. Но она тут же замолчала, и решив не рисковать таким шансом, на цыпочках попыталась прокрасться мимо него. Ализа зажмурила и так свои закрытые глаза, а едва отойдя от Хоррор! Санса на метр— тут же подалась в бегство в сторону леса, что аж пятки засверкали.       А Санс, как только она прошла, приоткрыл одну глазницу и красным зрачком уставился вслед девочке, тихо хехкнув.       «У меня нет аппетита,» — разъяснил тот сам себе и уже сел в привычной для него позе, изучая красным зрачком все изменения, которые произошли в период его «отсутствия». Этот зрачок дергался с место на место, то застывая, фокусируясь на одной точке в течении нескольких секунд, то без остановки «бегая» по всему пространству в глазнице, которое было дозволено. Вид в этот момент у Хоррора был и вправду жутковатый: казалось, что ему плохо, и у него судороги в перемешку с нервным срывом, будто сейчас он сделает что-то такое, такое, просто уму непостижимое, уму здраво мыслящему существу.       Тут, его внимание фокусируется на предмете чёрного цвета который находился на дереве. Это была… Маленькая птичка? Безобидная, маленькая птичка чёрного цвета с такими же чёрными глазами-бусинками, которые издалека заметить почти невозможно, так они сливались с пернатым телом. Всё, что напоминало глаза-- маленькие белые блики.       Скелет фокусирует своё внимание именно на этом забавном зверьке, и смотрит на него ещё в течении пару минут, как эта чёрная птичка быстро поворачивает голову по сторонам, бегая маленькими, белыми отблесками по всему, что только видит. Забавно, но зверёк напоминал сейчас чем-то и самого Санса, ведь он тоже любил рассматривать всё по сторонам и истерически дергаться в лёгких конвульсиях. Только не факт, что он любил это делать-- все в этом месте были психически неуравновешенными и было бы неудивительно, если бы время от времени кого-то кроме скелета хватали судороги и необъяснимые поступки.       И хотя от силы здесь можно было встретить довольно немного монстров, всего три-четыре, такое впечатление всё равно складывалось. Не было известно, куда остальные девались: то ли большая часть из них, как бы прискорбно не звучало, умерла от голода, то ли просто скрываются по домах, не желая выглядывать на унылые и пустые заснеженные аллеи. Скорее, и тот и тот вариант могли быть вперемешку, а первый так или иначе постепенно сбывался. Голод никуда не девался и жить здесь с каждым днём становилось всё тяжелее, учитывая то, что люди сюда падали не часто, и пожалуй, лишь одному монстру раз в пару лет свезло поймать человека. И хоть тогда он ни в коем случае не должен был бы его съесть, как приказывала того Королева Андайн, вряд ли бы какой-нибудь монстр послушался её, ведь чувство желания еды в любом случае было неслабое и хоть какие-то остатки разума и инстинктов подсказали бы сделать обратное и просто съесть человека.       Как это, например, делали Санс и Папайрус.       …Скелет продолжал сидеть на посту и наблюдать за маленькой, полной птичкой, как та внезапно вздымается в воздух и улетает в противоположную сторону. Замечая Хоррор! Санса, что было довольно странным, ведь он был у неё под носом, зверёк взлетает чуть выше и быстрее и направляется в противоположную сторону от недавнего места прибывания и залетает за другое дерево, а точнее-- за широкую, пушистую ель. Она вся была в снегу и совсем недалеко от Хоррора: если она и испугалась данного представителя, то странно, что не нашла себе «укрытие» подальше, а не под самым носом. Но видимо, она даже не заметила, что ель стоит возле него, так уже спешила.       Санс неотрывно глядит за ней, сам не понимая почему, и не зря. За елью скелету показалась яркая, белая вспышка и Хоррор! Санс тут же начинает потирать кулаками глазницы, а затем без остановки моргая пару раз, дабы убедиться, точно ли он сошел с ума, или там вправду что-то произошло, с этой так раз таки птичкой. Скелет с некой ленью медленно поднимается и выходит, сделав бесшумный шаг навстречу ёлке, как вдруг с той же судорогой останавливается. Левая нога выставлена вперёд, как будто время остановили, пока Санс шёл, а на лице его сияло хорошо выраженное удивление. Он услышал… Голос. Глючный, будто кто-то постоянно заикался и злорадный голос. Его обладатель видимо не совсем осознавал, а может и вовсе забыл, что буквально пару секунд назад встречался с Хоррором, поэтому он говорил громко, достаточно громко, чтобы скелет мог услышать.       …Это было Эррор! Санс. Он коварно стоял за елью, и не подозревая ничего, потирал ладони. — И эта вселенная будет следующая, — с ноткой ехидства сказал он, омерзительно хихикнув.-- А сейчас, возьмёмся за Дасттэйл. С его Сансом мороки, видимо, будет не меньше, чем с этим. Эррор уже хотел выглянуть из-за дерева на сидящего, как он думал, за прилавком Санса, однако не решил рисковать и молча вздохнул. Возле него появился портал, его контуры были волнистыми и переливались с черного цвета в тёмно серый. В самом портале была видна расплывчатая картинка города, напоминающий город самого Хоррора, а именно-- Сноудин. Особых различий и не наблюдалось, там так же было пустынно и мрачно.       Хоррор! Санс, не долго думая над своим глупым поступком, только и успел кинуться за Оши, который уже исчез за порталом. Если бы скелет еще раздумывал, то попасть бы уже не смог, ведь и так едва успел прыгнуть за ним…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.