ID работы: 5506507

Сквозь Альтернативы

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7, день второй.

Настройки текста
...Пока Хоррор и Даст добирались из бара в дом, во втором же уже какое время царит тишина, прерываемая только редкими вздохами в верхней, раньше пустующей комнате. Ализа одиноко сидит на кровате в форме гоночной машины, уже прекрасно догадываясь, кому же она принадлежит. Точнее, кому принадлежала раньше. Девочка поджимает к себе ноги и обнимает руками коленки, полностью сгинаясь в спине: видимо, такая поза в последнее время полностью соответствовала её психологическому состоянию. Не смотря на пытки Хоррор!Санса, и на то, что она его боится от нервных конвульсий до потери сознания, она всё равно начинает почему-то волноваться за долгое отсутствие своего эдакого "друга". Холодные, тонкие пальцы опускаются по ноге от колена до стопы, а после кладутся вместе с бледной ладонью на диван, сжимая простынь в руке от неприятного чувства холода. Ализа стискает зубы, чуть жмурясь и так своими закрытыми глазами. Очень хотелось сейчас взять аккуратно застеленное одеяло с кровати и укутаться в него как можно сильнее, но внутренний инстинкт ребёнка никак не позволял этого делать: иногда, от мыслей, что за и это она может получить, желание согреться, да и чувство холода внезапно пропадало на какое-то время. А то есть, до того, как мысль уйдёт из головы Ализы. Девочка с детства привыкла получать за то, что делает или берёт что-то без спроса. Как-то, будучи ещё совсем маленькой, она взяла с вазы пару конфет без разрешения матери, а после больно получила по рукам, так и не успев полакомиться сладостями. Более того, Ализа получила от родителей выговор, что в другой стране за воровство ей бы уже давно отрубили руки. Конечно, одеяло -- не конфеты, но на моральном уровне ребёнок понимает, что лучше уже посидит и поёжится этот грёбанный остаток дня, который, как назло, проходит очень медленно, и Ализе уже кажется, что одна минута проходит длинною в целых пять. Она даже не подозревает, что сзади неё, возле кровати стоит чёрный силуэт, имеющий человеческие очертания и ростом с саму девочку. У Силуэта в руке алый нож, четко выраженные и полностью красные глаза и улыбка на лице, а вторая с каждой секундой становилась до невозможности широкой. "Он" прекрасно понимает, что Ализа даже и не подозревает о существовании ещё кого-то в этой комнате на данный момент, но продолжает пристально смотреть на её спину, не издавая ни единого подозрительного или выдающего себя звука. Но через какое-то время ему будто это надоедает, и силуэт пинает ногой тумбу, от чего Ализа перепуганно и мгновенно вздрагивает и чуть ли не подпрыгивает на кровати, так же резко оборачивая голову назад, в сторону звука. Но там ничего и никого не стоит, что пугает девочку только больше. Она вся дрожит и уже медленно поворачивает голову назад, а стоит ей только это сделать, как перед её носом стоит Чара. Точнее, Чара в теле Фриск. Чуть ли не схватив сердечный приступ, Ализа в крике сваливается с кровати и сжимает руки в кулаки, тут же приподнимаясь на локтях и смотря на эту особу. Она уже видела её, в самый первый раз, когда оказалась здесь и выпала из портала. Эта девочка даже пригрозила ей своим наточенным, красным ножом и кинула вслед не самую приятную и довольно обидную шутку, которая потом Ализе показалась обыкновенной, ничем не особенной насмешкой. Тишина затягивается. Девочка в фиолетовом платье тяжело сглатывает, в попытке подавить ком, который тяжело встал в горле и не желал уходить. -- П-простите... -- попыталась заинтересоваться она, но услышала в ответ лишь тот насмешливый хохот. "Фриск" открывает глаза, немного растерянно хлопая ресницами, будто пародируя перепуганную, не знающую, что делать, Ализу. -- Да-да? Слушай, я здесь не для провождения никаких церемоний. -- фальшивая владелица делает шаг навстречу. Девочка ещё более испуганно отодвигается назад, только вот ощущает у себя под спиной ровную поверхность, видимо, стенку. -- Ты мешаешь как и своим "друзьям", так и мне. Лишняя работа, так сказать. Так что смотри, давай ты подохнешь сейчас, но не так болезненно, в отличии от того, что случится потом? Ты им и не сдалась, милая. Разве ты не хочешь оказать им услугу и помочь? Возможно, без тебя, они смогли бы сделать даже что-то толковое... Давай, иди сюда, бежать некуда... -- Чара делает ещё один шаг навстречу, и резко замахивется ножом перед лицом своей жертвы, но урона не нанося. Однако, Ализа машинально закричала и закрылась руками, выставив перед собой их и скрещивая. -- Да не визжи ты... Я видела, как они идут сюда. Ты хочешь, чтобы у меня ничего не получилось? От такой новости Ализа чуть облегченно вздыхает, потому что помочь, так помогут ей скелеты по-любому. Она закричала громче, чтоб её могли услышать и поспешить в комнату, дабы узнать, что же произошло, а после того, как Хоррор и Даст увидят... Но Чара лишь злобно скалится и заряжает ножом прямо в живот ребёнка. Но вторая вовремя опоминается и тут же подскакивает, кидаясь в другой угол, но спотыкается об злочастную тумбу, которая нарушила покой Ализы с самого начала и получает половину удара в спину, обессилено выкрикивая что-то. Крик переходит в безысходный и отчаянный хрип, после которого девочка грохается на пол, на живот, осознавая, что скорее всего, ей уже не помогут. В чём-то, она даже чувствует облегчение, что возрождаться ей не нужно будет, и потом, когда они выберутся, если выберутся, ей не нужно будет проходить эти семь кругов ада с Хоррором снова и снова, чувствуя боль, которая сильнее в пару раз чем сейчас, и всё это без конца, без никакой надежды, просто потому, что выбора уже нет... -- Так, надо с тобой закончить, чтоб наверня... -- последнее, что доносится до её ушей, а в глазах всё плывёт. Кровь уже так и бьёт в голову со всей силой, которой можно только, а рана в спине ужасно, неприятно ноет, и создается чувство, что всю спину полили бензином и подожгли. Но тут слышатся непонятные и неотчётливые звуки, будто кто-то ударил дверь, но голос Чары не слышно. Видимо, она услыхала звуки на лестнице и тут же рванула со всей скорости, что только была в окно, не смотря на то, что это второй этаж. Ализа в последний момент поднимает голову и с тихим тяжелым выдохом замечает два расплывчатых силуэта у двери, но после этого голова начинает казаться очень тяжелой и появилось непреодолимое желание положить её куда-нибудь. На твёрдый холодный пол, в печь, да куда угодно, лишь бы просто положить. Она невольно падает вниз и бьется с тихим стуком лбом об пол, и после этого девочка уже ничего не слышит и не видит, а в последние секунды пребывания в сознании чувствуется сильное сердцебиение, которое через пару секунд так же не было слышно, будто оно и вовсе исчезло.

***

Утро следующего дня. Ализа просыпается на диване в гостиной, а по обстановке понимает, что она всё ещё жива. Удивительно. Талия обмотана белыми бинтами, а у основания раны они уже красные. Видимо, их уже пора бы поменять, но оба "спасителя" явно не знали того, что их вообще нужно менять. Поэтому рядом нигде не лежало ни одной аптечки, ни одного бинта или какого-нибудь жгута, повязки на случай того, что кровь снова пойдёт. Девочка более чем напугана. Напугана с первых секунд после того, как пришла в себя. Где вероятность того, что Чара не следила за ней и не объявится в любую минуту чтобы добить ребёнка, а сейчас Ализа тем более беззащитна и доступнее к атаке в два, а то и больше раза? В любом случае, спина очень болит и жжёт. Ализа с трудом поднимается, придерживаясь рукой за спинку дивана, а после с испугом оборачивается по сторонам и пытается рискнуть предположить, где же здесь вообще может быть бинт. Она даже начинает задумываться о том, есть ли он вообще здесь, но взгляд, брошенный на перебинтованное место сразу опровергает эту догадку и дитя с неуверенностью проверяет ящики. Хоть она полностью была уверена в том, что дома снова никого нет, никакой бы неожиданностью не было, если бы из-за её спины выглянул Хоррор или Даст, а сама Ализа без проса копается в чужом доме, ещё и вспоминая о том случае из детства, девочка всё равно боялась делать или брать что-либо. Поиски продолжаются больше получаса. Всё, что девочка нашла -- это подобие на пузырёк с таблетками и пыльную коробочку. Ализа, конечно же, сначала от безысходности воспринимает это как аптечку и заглядывает туда, но всё что она видит -- это выползающих маленьких безобидных паучков оттуда, которые разбегаются по всей тумбе, а после по стенам и словно скрываются где-то. Перепугавшись, она тут же выкидывает коробку куда то в угол и отскакивает в сторону, чувствуя, как от резких движений жгучая и давящая боль в спине снова даёт о себе прекрасно знать. От этого Ализа чуть съеживается, а от перепуга после подобного "сюрприза" в мыслях решает себе, что лучше не продолжать поиски и что на данный момент "И так сойдёт". Девочка снова направляется к дивану и неуверенно садится на него, ведь после пауков в "аптечке" Ализа была готова уже к любому повороту, который мог произойти в этом доме. Конечно, это, наверняка, не такой уж и опасный и пугающий дом, как дом Хоррора, но и самым безопасным он уж точно не был. Стоило ей только сесть на диван, как Ализа уже снова устало зевает от чувства слабости и заваливается на живот обратно, через пару минут снова засыпая, но уже более мирно и безболезненно. Во сне она видит тот самый момент, как Чара била её ножом в спину, и девочка опять во сне ощущает ту боль, которая настает в тот момент. Она падает на пол, но никто не приходит и она прекрасно об этом понимает. Понимает, что ей никто никогда больше не поможет. Она истекает кровью, видит в последние моменты своё детство, дрожащую за неё всем телом матерь, а в последние момента все убийства Хоррора и то, как она попала сюда. Это напоминает чем-то сон во сне, от которого Ализа просыпается буквально через пару минут и испуганно дышит, но осознавая, что всё произошедшее где-то в разуме не было наяву, девочка снова падает лицом вниз и засыпает, но на сей раз без подобных снов.

***

Очередная прогулка становится похожей на прошлую, с единственным "но" -- прошлая была не настолько насыщенна как про времени, так и по разговорам. И хотя сначала второе совсем не проявлялось, в прочем, как и всегда, потом оно уже делает свои круги шире и позволяет открывать какие-то более далёкие темы для разговора, нежели такие главные и заботящие сейчас. Оба скелета плетутся рядом с друг другом, и после случая с Ализой у каждого в голове свои "тараканы", которые, на данный момент, уж точно не дадут им покоя. Конечно, и эту тему хочется обсудить, но разговор всё ещё дается слишком сложно, а лишь одна навязчивая мысль спросить что-то первому тут же выскакивает из головы. Оба ждут, пока кто-либо из них начнёт разговор первым, чтобы потом эту тему можно было хотя бы как-то продвинуть, что получается сначала отнюдь не хорошо и не самым лучшим образом. Хоррор косо клонит голову в бок, и почти незаметным взглядом смотрит на лицо Даста, явно впадая в какую-то заинтересованность, но, видимо, говорить что-либо и спрашивать не спешит. Кажется, в этот раз инициатором беседы придётся быть ему. Только скелет не в особом настроении быть им. Даст словно не замечает этого, с каменным выражением лица смотря вперёд и совсем забывая про происходящее, что с ним рядом кто-то идёт, и что он вообще здесь существует, как и тот человек, имени которого скелет так и не узнал. Хотя оно ему к чёрту и не надо было. Санс фланирует вперёд, но тут вздрагивает. В обычных случаях, в такой момент его лицо искривлялось в улыбке, подавленной и истерической, но сейчас на лице Даста сияет уже более жизненная и правдоподобная задумчивость. Скелет медленно поворачиват голову на Хоррора, без особых церемоний разглядывая его лицо. Второй пользуется этим моментом и тут же вдыхает воздух в несуществующие лёгкие, но, так или иначе, в пространство между рёбрами. -- Так... Но ему не позволяют договорить, ибо это "Так" вселяет Дасту решительности и небольшой уверенности спросить о том, что на удивление только сейчас назрело в его голове. -- Слушай, -- перебивает он толком и не начавшуюся речь. -- Ты на вид не особо дружелюбен. Лицо Хоррора противоестественно скривилось в ухмылке и скелет сжимает в костяных пальцах рукоятку своего холодного оружия, которое пребывало с ним в любой ситуации. Всегда и везде. Сейчас была бы уместна, как скелет думал, какая-то не самая добрая шутка, но он молчит и с мелким любопытством слушает дальше. -- И раз мы в безопасности... Сейчас. -- чуть более уточняет Даст, перед тем как продолжать. -- Почему ты пришел ко мне помогать, всё же? В первые секунды всё произошло так быстро. Не успел даже поинтересоваться нормально. А ты и ответа не дал. Тоже нормального. Лицо второго скелета искривляется ещё больше. Вопрос не был желаемым, но и не был непредсказуемым для Хоррора, тем более, Даст был довольно предусмотрительным и внимательным. Даже больше, чем нужно. Он хрипло что-то шипит, перед тем, как начать продумывать у себя в голове изысканную ложь, в которую скелет вряд ли и поверит, но говорить правду далеко не шикарный вариант: конечно, Даст никуда бы не делся уже сейчас, но рушить слишком хорошо сложившееся взаимотношения не особо хотелось. Казалось бы, отговорку придумать совсем не сложно, но она вовсе не лезет в черепушку Хоррора, который, в свою очередь, неловко мялся старинными тапочками по хрустящему снегу. -- Э-э-э. -- без каких-либо неудобных протягиваний произносит Хоррор, отвлекающе и без каких-либо усилий перекидывая топор из одной руки в руку, хотя он казался довольно тяжелым. -- Не знаю, как так вышло. -- сквозь зубы и лживо шипит скелет, но звучит правдоподобно. Даст, несомненно, ощущает ложь и недоверие к такому неоткрытому ответу, но по своей натуре не переспрашивает, молча выкидывая эту мысль из головы и попутно вдалбивая себе, что она совсем не нужна сейчас и это далеко не главное. Главное, главное... Сколько, казалось бы, можно? Они обсудили всё далеко на перёд, если что-то, конечно, не пойдёт не так, как это случилось с Ализой. Но сейчас такого не было. Хоррор и Даст явно ощущают падение напряжения уже одновременно, хоть и временно, но одновременно. От этого появляется слабое желание узнать о друг друге, но оно настолькое слабое, что об этом спрашивать никто и не собирается первые пару минут после вопроса Даста. Но вдруг, сам же Даст снова поворачивает голову на Хоррора и тихо спрашивает, одновременно и с желанием, и с нежеланием: -- Раз я говорил о себе, кто же ты? Хоррор дёргается и судорожно с рывками выдыхает, хотя бы потому, что не помнит вообще ничего. С долей насмешки, всё так же филосовственно, скелет произносит что-то, щурясь на левый глаз. Хотя вообще странно, что подобное ему вообще может отнестись к чему-либо с "философией". Он так и говорит: -- Не помню. После недолгой паузы в несколько секунд, он продолжает: -- Хэх, думаю, это не особо важно. Возможно, что-то и произошло, а оно и произошло, но всё в тумане, бро. Даже если и Хоррор помнил что-то, то с каждым днём оно становилось всё дальше и казалось более незнакомым, пока в один прекрасный день из памяти скелета события, происходящие раннее полностью не вычеркнулись из его головы. Даст тихо вздыхает и снова смотрит вперёд. -- Видимо, ваша вселенная мрачная. -- Скорее, жестокая. -- возражает Хоррор. -- Монстров мало. Совсем. А тут их вовсе нет, хех. Скелет устремляет взгляд вниз, на ноги, которые бездумно фланируют по белоснежному покрову, на котором иногда встречаются засохшие багровые пятна и сгустки пыли, которую развеивает ветер с место на места, пока от неё ничего не останется. Он гыгыкает, не зная, как продолжить данный разговор. -- В любом случае, я не думаю, что случилось всё по-совпадению. -- Хоррор усмехнулся шире и приподнял плечи. Даст с непониманием уставился на него. Хоррор сам не понял толком, что и сказал, поэтому с неловкостью в голосе захехкал, попутно опуская плечи на привычную позицию, немного сутулясь. -- Забей. Оба скелета продолжают идти. Бездумно, не зная куда, но идти. Иногда кто-то из них поворачивал, а второй, не сразу замечая это, устремлялся следом, часто натыкаясь на товарища, что заставляло обоих стоять на месте пару секунд и создавать паузу, после чего продолжая идти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.