ID работы: 5506565

Белокурое Чудо

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Тепло. Тишина.... Началась Великая Война. Меня забирают из отчего дома, Везут непонятно куда, где взрывы, крики и Боль, пропах порохом воздух. А я, в шинель обернувшись, Читаю молитву за белокурое чудо моё. Первая рана в первом бою, Добрый взгляд медсестры, лик хирурга суровый, А после: о радость! Меня отправляют домой... И после чудной новости этой, засыпаю умиротворённым сном. Снится мне, в сладком забвении, Как я приезжаю домой. Снег не убран, кони ржут, И отворяю дом...а там чудо белокурое, маменьке моей помогая, Повернула свою голову и сказала: "Брат, братец домой пришел!" А после бросает работу, бежит, спотыкаясь, обнимает меня, И я на руки ее поднимаю и в щеку целую, что-то шепча... Будит меня медсестра и лепечет, чтобы уже собирался и ехал домой, Не помню, как прошел этот путь, Но помню я точно: иду я, бегу, спотыкаюсь, Как в сладком забвенье, А после... вижу обугленную деревушку. И дом мой отчий дымится... Я бегу быстрее, несмотря на ранение, Я верю, я знаю: маменька и сестрёнка живы, Они ждут, несмотря на пожарище... Мой дом догорает, крыша обломлена, А дверь сбита с петель. Я иду осторожно, словно опасаясь ужасную, Горькую правду узреть... ...открываю горячую дверь и вижу: Белокурое чудо в огне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.