ID работы: 5506644

Чай с дождем

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел теплый весенний дождь, в воздухе витал приятный запах мокрого асфальта, красивая рыжеволосая девушка гуляла по вечерним улицам и наслаждалась этим великолепием. Хонока действительно была счастлива и не хотела искать этому причину. А может она знала причину, но не хотела признаваться себе в этом? Зачем об этом думать? Хонока предпочла считать, что счастлива просто из-за дождя. В подтверждение этому она остановилась и подняла голову, позволяя дождевым каплям упасть на лицо, и улыбнулась. Уже слегка озябшими руками достала из кармана сумки телефон и еще раз перечитала короткое сообщение. "Встретимся завтра в 7". От этого Хонока улыбнулась еще шире. Но предпочла думать, что просто радуется дождю. Погода следующего дня мало чем отличалась. Разве что дождь был немного холоднее, легко одетая Хонока даже замерзла под ним. Зайдя в кафе, девушка сняла свою куртку и осталась в летнем светло-голубом платье. Она очень долго выбирала, что надеть сегодня, ей хотелось выглядеть нарядно, но слегка небрежно, чтобы никто не подумал что эта встреча для нее важна. Тсубаса Кира сидела за столиком у окна. "Интересно, она просто пришла и села, или бронировала столик?"-спросила себя Хонока-"В этом кафе всегда многолюдно, так что если она специально забронировала этот романтичный столик на двоих, то.. Хотя, скорее всего Тсубаса просто пришла и села на свободное место. Не нужно об этом думать сейчас. еще целый вечер впереди." Сердце стучало быстрее обычного. Но это же обычное волнение, так бывает. -Ты немного опоздала -спокойным голосом сказала Тсубаса, слегка улыбнувшись. -Извини. Это все из-за дождя. -Я уже заказала нам кое-что перекусить, чтобы не терять время. В эту же секунду, как будто услышав ее слова, появился официант и принес две чашки чая и целую тарелку разных пирожных. Хоноке стало вдруг очень неловко за это все. За свое опоздание, за уже заказанные пирожные, за это легкомысленное платье. Сама Кира была в своей школьной форме. Действительно красиво и непринужденно. Форма школы UTX ей очень шла. -Почему ты не ешь? Я это для тебя заказала. Щеки слегка покраснели, что очень не к лицу рыжеволосым девушкам. -Спасибо. Хонока хотела спросить о цели их встречи, но побоялась(или понадеялась), что ее нет. Вдруг лидер A-RISE позвала ее просто побеседовать? Начать беседу самой или все же промолчать? Любая ошибка, когда Тсубаса рядом, казалась ужасным позором, поэтому Хонока предпочла заткнуть себе рот пирожным и слушать. Разговаривая о пустяках, они провели долгое время вместе, пока создавшуюся уютную атмосферу не нарушил звонок телефона. Оказалось, что они сидят в этом кафе уже больше двух часов и мама Хоноки спешила уведомить свою дочь об этом. -Кажется, мне пора- уже не таким застенчивым, как раньше тоном сказала Хонока. -Я думала, что прошло всего лишь 20 минут. Если хочешь еще поболтать, я могу проводить тебя до дома. Мне по пути. Ничего лучше она и представить не могла -Конечно хочу!-эмоциональная девушка чуть не подпрыгнула от радости-Я побегу заберу свою куртку прямо сейчас, чтобы было быстрее? -Иди- улыбнулась Тсубаса-Я пришла в этом пиджаке, куртки у меня нет уже выйдя из кафе, девушки обнаружили что дождь усилился и стал холоднее, а Кира была без зонта. Хонока любезно поделилась с ней, и долгое время они молча шли, держась за ручку зонта вместе. -Судя по тому, как ты быстро убежала, ты не против того, что я оплатила наш счет? Рыжеволосая девушка в очередной раз за вечер покраснела. -Прости. Я забыла. -Но ты была не против? -Не против. Как можно было забыть? Снова неловко перед Кирой. Хонока проклинала себя за сегодняшние неловкости. А сама Тсубаса просто шла и смотрела на отражения вечерних огней в лужах и не замечала ее стеснения. Отвлеклась она только когда они уже пришли. -Ну что, здесь будем прощаться?-с этими словами Тсубаса немного вышла из-под зонта. Хонока удивленно посмотрела на нее, как будто это было очень неожиданное действие. Потом поняла что не стоило так смотреть и отвела взгляд. Но Тсубаса по-доброму улыбнулась ей и протянула руки для объятий. Девушки обнялись. Кира уже хотела выпустить Хоноку, но та сжала ее еще крепче и Тсубаса не стала прерывать объятия. Она повернула голову и коснулась губами ее щеки. -Давай завтра еще раз встретимся? Хонока была на седьмом небе от счастья. Это было ее первое свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.