ID работы: 5506707

забытая судьба

Слэш
R
Завершён
223
Sasha Mihael бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

глава 1. начало

Настройки текста
      В просторной детской комнате стояла небольшая кровать, на которой спокойно спал двухлетний мальчик — Куран Зеро. Рядом с кроватью стояло четыре фигуры. Это были родители мальчика и его старшие брат с сестрой. Старшая Куран с лаской смотрела на спящего малыша, положив голову на плечо мужа. А тот в свою очередь принимал к себе жену и внимательно следил за детьми. Вдруг маленькая девочка, что стояла около старшего брата, тихо сказала: -Ой, смотрите, братик проснулся! И вправду, мальчик открыл свои глаза цвета аметиста и с любопытством смотрел на столпившиеся около него семейство вампиров.       У малыша были волосы цвета серебра, но несколько кончиков и две боковых прядки были цвета молочного шоколада. В светлых глазах были едва заметные кристаллики цвета вишни в шоколаде, которые изредка вспыхивали алым цветом. Пожалуй, именно эти внешние детали указывали на принадлежность мальчика к древней, чистокровной королевской семье вампиров Куран.       Канаме взял своего младшего брата на руки с самым серьёзным видом и, сосредоточенно нахмурив брови, прижал к себе. А малыш на это радостно рассмеялся и обнял маленькими ещё неуклюжими ручками своего аники за шею. Вампир не сдержал улыбки, как и родители, смотревшие на эту сцену с нежными улыбками на лицах.       И только лишь малышка Юки смотрела на эту милую картину с детской ревностью в глазах. Девочке казалось это несправедливым, ведь старший брат никогда не улыбался ей так ласково и тепло, а на этого мальчика смотрит с такой заботой. В детском маленьком сердечке стали зарождаться совершенно не светлые чувства, а в душе малышки вместо доброты и света, вспенилась тьма. Но этого пока никто из присутствующих не мог знать.

***

К Канаме, весело смеясь, бежали два ребёнка: светловолосый мальчик трёх лет на вид и девочка с длинными каштановыми волосами пяти лет. Оба ребёнка, заливаясь смехом, с радостным писком, кинулись в объятья старшего брата, что улыбался и смотрел с теплотой во взгляде на сестру и с нежностью на брата.

***

       Канаме сидел в кресле и читал в слух своему младшему брату. Тот внимательно слушал и изредка задавал вопросы. Иногда откровенно смешные, но при этом очень точные. Вскоре Канаме пришлось прервать своё увлекательное занятие: Зеро решил перебраться поближе к Курану и книге. А вдруг там есть картинки? Канаме с лёгким смешком помог забраться мальчику повыше и когда слегка приподнял его, обнимая, неожиданно почувствовал, как в шею вонзаются два небольших клычка. Но к удивлению старшего вампира, боли от места укуса не последовало. Вместо неё по телу прошлась приятная волна тепла и лёгкости, а глаза Курана шокировано распахнулись. В ту же секунду шок сменяется пониманием и на губах появляется ликующая улыбка. Наконец-то это случилось! Он наконец нашёл своего предначертанного. Свою вторую половинку! Или же... Канаме с восторгом глянул на довольного малыша. Или это его нашли? Родители, наблюдавшие эту картину, лишь понимающе улыбались. Ведь когда-то и они точно так же почувствовали друг друга. И лишь одна маленькая Юки стояла в отдалении ото всех, сжимая от злости кулачки и едва сдерживая капризные выкрики.       С появлением Зеро, Канаме начал меняться, наверное, всё же в лучшую сторону, чем в худшую. Чувствовалась особая связь между Канаме и Зеро. И это наводило на определённые мысли. Нынешняя ситуация стала подтверждающим фактом: для прародителя вампиров, возродившегося в их семье, родился его истинный наречённый. Только всё счастье омрачалось одним моментом - совсем скоро мальчик должен стать охотником на вампиров и войти в семью Кирию…

***

Мальчик четырёх лет лежит рядом с Канаме на одной кровати под одеялом и улыбается. Недавно началась гроза и громкие звуки бушующей непогоды испугали Зеро. А старший братик укрыл его от детских страхов и теперь укладывал спать. Неожиданно Зеро с самым серьёзным видом задаёт, казалось бы, детский вопрос. - Нии-сан*, мы ведь всегда будем вместе? Всегда - всегда? И ты меня не бросишь? И не забудешь? - Почему - то эти вопросы без конца наполняли светлую детскую головку, и Зеро было очень важно знать на них ответы. Куран, удивлённый этими словами, непонимающе смотрит на Зеро, но уверенно отвечает: - Да, конечно. Прямо, как мама и папа. Я никогда тебя не забуду и уж тем более не отпущу. - Куран не понимает, откуда взялись подобные мысли у Зеро, но для себя он уже давно всё решил. Как он может потерять своё сокровище? Мальчик же, услышав чёткий ответ от старшего брата, просиял. - Правда - правда? Тогда я счастлив, нии-сан! Только вот... Разве сестрёнка Юки против не будет? Зеро немного понурил голову. Ведь и вправду, Юки всегда негативно реагировала на близкие отношения Канаме и Зеро. - Нет. Юки не будет против, не беспокойся. Она будет только рада за нас, так же, как и наши родители. Куран сам до конца не верил в свои слова. Юки действительно крайне болезненно приняла тот факт, что именно Зеро его нареченный, а не она. Мальчик просиял и крепче прижался к брату. -Братик, я люблю, тебя! Куран чмокнул Зеро в светлую макушку и удовлетворённо улыбнувшись, выдохнул: -Я, тебя тоже, Зеро. Спи спокойно.

***

Зеро, которому совсем недавно исполнилось шесть лет, с болью смотрел на своих родных и прикусив губу почти до крови, спросил: -Канаме-нии, ты ведь меня не бросишь? Как и обещал? Мы ещё ведь встретимся, да? Мам, пап? Куран плотно сжал губы, присел напротив Зеро и глядя ему в глаза, серьёзно ответил: -Нет. Как я могу тебя бросить? Даже не смей думать о подобном! Слышишь, Зеро? Мы будем вместе гулять время от времени, писать письма и просто общаться через телефонную связь. Я помню свои слова и пустых обещаний не бросаю. Уж кому-кому, но только не тебе. Верь мне. Я обещаю, что мы будем вместе. Веришь? Зеро с трудом сморгнул слёзы и уверенно кивнул. Раз Канаме так говорит, значит так и будет! В конце концов, он же не навсегда уходит? Харука и Дзюри Куран смотрели с затаённой болью. Им самим не хотелось отдавать сына, но так было нужно. Они не хотели рисковать жизнью и здоровьем своего сына и желали ему только счастья. И опять только лишь Юки испытывала противоположные остальным эмоции. Она с трудом скрывала своё торжество, - сестра так и не подошла к Зеро, лишь скривив лицо на прощание. Кто же знал, что всё так обернётся и что яркие аметистовые глаза утратят свой блеск.

***

Зеро смотрел пустым взглядом на своих новых родителей, и из глаз непроизвольно текли слёзы. Хотя, казалось, что их уже просто не может быть. Теперь уже, Кирию не всхлипывает, не кричит, не подвывает, не вздрагивает. Просто на глаза тихонько наворачиваются крупные солёные капли. Его безмолвие прерывают лишь еле слышные судорожные звуки, в безуспешных попытках успокоиться. Его родные родители убиты, брат не выходит, не отвечает ни на звонки, ни на письма и связаться с ним невозможно. Известно немного лишь о сестре. Она жива, почти здорова и сейчас над ней взял опеку некий Кайен Кросс, бывший охотник на вампиров и старый друг обеих семей. Сейчас она в полной безопасности. Его названный брат - Кирию Ичиро, крепко обнял его, прижав к себе и даря немую поддержку, а вторые родители старались утешить мальчика. За небольшой срок они так же привязались к мальчику, как и он к ним, если бы они были родными. И ведь и вправду, они с Ичиро действительно в каком-то смысле братья, пусть и не по крови, но они словно близнецы. Те же волосы, те же глаза, схожие черты лица. Если бы не знание, что они из разных семей, и разного возраста - Ичиро на шесть месяцев старше, - можно было бы принять их за родных братьев. Ведь они дети Луны. <

***

спустя полгода. Семья Кирию была уничтожена чистокровным вампиром — Хио Шизукой. Кирию Ичиро пропал, а Зеро укушен. Есть ли смысл говорить, что мальчик ушёл глубоко в себя от шока и боли? Сейчас он находится под опекой Кайена Кросса. Того самого, который взял опеку и заботится о Юки. Его младшей сестре. Только вот Юки его не помнит. Совсем. На лицо мамина техника запечатывания сути вампира и памяти. Зеро не знает, как вести теперь себя рядом с этой девочкой, ставшей такой незнакомой. Но что больнее всего ранило... Канаме тоже не узнал Зеро. Он смотрел на, теперь уже совсем Кирию, с лёгкой насмешкой, снисходительностью, презрением и, всё же, каплей интереса. Как на свои излюбленные шахматные фигурки. Все воспоминания Канаме о брате, заменены на Юки. Именно она в них его наречённая, именно ей он клялся заботиться и всегда быть рядом. И, судя по всему, чистокровного совсем не волновали пробелы и несостыковки в воспоминаниях. Зеро просто вырезали из памяти, жизни , судьбы Канаме Курана. Только вот одно "но" ... Память Зеро поправить забыли, оставив мучаться от боли, безысходности и невозможности хотя бы что-то изменить. Только вот вопрос, кто или что? Зачем, почему? Умышленно или специально? И как теперь с этим жить? Спасибо Tiz-tiz, S.I,
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.