ID работы: 5506729

Бывает накроет...и усё...

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье рядом

Настройки текста
Удар…Еще удар… Слышишь ли ты этот звук, дева? Это биение твоего сердца. Девушка с застывшей на лице улыбкой вынырнула из сна под аккомпанемент бешено колотящегося в клетке ребер куска плоти. Из глаз текли слезы. «Что это было? – спрашивала она себя. - Явь или сон?». Короткий, мимолетный взгляд вокруг - и медленно приходящее осознание: это был сон. Сон, от которого на душе неспокойно, и от которого в груди разливается тупая боль. Пару мгновений понадобилось девушке, чтобы слегка успокоиться и посмотреть на будильник. На его дисплее неоновой зеленью горели цифры: 7:50. - Пора, ведь скоро придет мастер, - сказала она вслух самой себе. Сходив в душ и переодевшись для бега, она закрыла дверь и стала спускаться по ступенькам с восьмого этажа, мысленно сетуя на сломавшийся в очередной раз лифт. Из головы все никак не желало выходить ночное видение, и мысли о нем преследовали ее на протяжении всего променада. «Вечер. Проливной дождь. Я иду быстро на каблуках – домой… Домой ли? На мне – вечернее платье, и я вроде бы должна быть с кем-то… или не должна? Есть ли у меня парень, или это я так оделась для подруг? Хотя какие подруги, вряд ли бы для них я оделась столь вызывающе. Но все же там, в моем сне, я была одета именно так и очень спешила куда-то. Куда же? Помню я открывала дверь подъезда, поднималась быстро по ступеньками, а потом… что же потом…я сломала каблук…и я уже на руках у него, но как же он выглядел? Я не помню… Очки…Точно. У него были очки…» Заканчивая пробежку и приближаясь к родному подъезду, девушка ощутила на коже влагу от начинающего накрапывать мелкого дождя. Подняв взгляд к небесам, она увидела, что их заволокло свинцово-серым маревом облаков: - Ох, нужно поторопиться. Интересно который час? – Девушка по давней привычке бросила взгляд на запястье левой руки, но там было пусто. – Черт, забыла надеть часы. Надеюсь, я не опаздываю. Прикладывая ключик к замку и берясь за ручку двери, она заприметила бродящего неподалеку от нее высокого молодого человека, который изрядно нервничал и расхаживал под навесом подъезда взад-вперед. Он удостоился от девицы косого, полного скрытого подозрения взгляда, и она поспешила пройти в помещение; незнакомец неожиданно резво и незаметно проскользнул следом. Незаметно – потому что девушка, не обращая внимания на своего «преследователя», поднималась по лестнице, каждый раз перепрыгивая через ступеньку. Но эта прыткость ей дорого обошлась – на одной из ступенек лодыжку прострелила острая боль, и девица, неловко взмахнув руками в попытке удержать равновесие, начала заваливаться с лестницы спиной назад. Она непроизвольно зажмурилась, готовясь вот-вот пребольно ушибить спину о покрывавшую пол первого этажа холодную плитку, однако боли не последовало. Как и удара, собственно: она лежала на руках у того парня, что забежал за нею следом. Подняв голову, девушка смогла немного рассмотреть лицо своего спасителя: небольшая щетина, говорящая о том, что спаситель забыл или поленился побриться сегодня утром; скрытые за продолговатыми очками в оправе серебристого цвета пронзительные карие глаза, в полумраке подъезда казавшиеся почти черными; каштановые волосы средней длины, стянутые резинкой на затылке в небольшой хвостик. Но самой яркой и приковывающей внимание чертой на этом лице была цветущая улыбка – широкая, выражающая искреннюю доброту. Странный парень смотрел на едва не упавшую девицу и улыбался, прижимая ее к своей вымокшей футболке: - Простите, вы не ушиблись? - Н-н-нет…спасибо. Отпустите? – пробормотала девушка. «Это он» - пролетело у неё в голове. - Да-да, конечно. Простите, а вы не знаете, где находится квартира 23? - Знаю. Я в ней живу, - глаза у девушки загорелись. - Тогда я к Вам, - еще больше заулыбался парень, хотя казалось, что шире уже улыбаться невозможно. А после помог новой знакомой встать на ноги, не выпуская ее руки из своей. Ощущаешь ли ты этот отчетливый стук, дева? Это биение твоего сердца. Удар...и еще удар…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.