Счастье рядом
4 мая 2017 г. в 21:03
Удар…Еще удар…
Слышишь ли ты этот звук, дева? Это биение твоего сердца.
Девушка с застывшей на лице улыбкой вынырнула из сна под аккомпанемент бешено колотящегося в клетке ребер куска плоти. Из глаз текли слезы. «Что это было? – спрашивала она себя. - Явь или сон?». Короткий, мимолетный взгляд вокруг - и медленно приходящее осознание: это был сон. Сон, от которого на душе неспокойно, и от которого в груди разливается тупая боль.
Пару мгновений понадобилось девушке, чтобы слегка успокоиться и посмотреть на будильник. На его дисплее неоновой зеленью горели цифры: 7:50.
- Пора, ведь скоро придет мастер, - сказала она вслух самой себе.
Сходив в душ и переодевшись для бега, она закрыла дверь и стала спускаться по ступенькам с восьмого этажа, мысленно сетуя на сломавшийся в очередной раз лифт. Из головы все никак не желало выходить ночное видение, и мысли о нем преследовали ее на протяжении всего променада.
«Вечер. Проливной дождь. Я иду быстро на каблуках – домой… Домой ли? На мне – вечернее платье, и я вроде бы должна быть с кем-то… или не должна? Есть ли у меня парень, или это я так оделась для подруг? Хотя какие подруги, вряд ли бы для них я оделась столь вызывающе.
Но все же там, в моем сне, я была одета именно так и очень спешила куда-то. Куда же?
Помню я открывала дверь подъезда, поднималась быстро по ступеньками, а потом… что же потом…я сломала каблук…и я уже на руках у него, но как же он выглядел? Я не помню… Очки…Точно. У него были очки…»
Заканчивая пробежку и приближаясь к родному подъезду, девушка ощутила на коже влагу от начинающего накрапывать мелкого дождя. Подняв взгляд к небесам, она увидела, что их заволокло свинцово-серым маревом облаков:
- Ох, нужно поторопиться. Интересно который час? – Девушка по давней привычке бросила взгляд на запястье левой руки, но там было пусто. – Черт, забыла надеть часы. Надеюсь, я не опаздываю.
Прикладывая ключик к замку и берясь за ручку двери, она заприметила бродящего неподалеку от нее высокого молодого человека, который изрядно нервничал и расхаживал под навесом подъезда взад-вперед. Он удостоился от девицы косого, полного скрытого подозрения взгляда, и она поспешила пройти в помещение; незнакомец неожиданно резво и незаметно проскользнул следом. Незаметно – потому что девушка, не обращая внимания на своего «преследователя», поднималась по лестнице, каждый раз перепрыгивая через ступеньку. Но эта прыткость ей дорого обошлась – на одной из ступенек лодыжку прострелила острая боль, и девица, неловко взмахнув руками в попытке удержать равновесие, начала заваливаться с лестницы спиной назад. Она непроизвольно зажмурилась, готовясь вот-вот пребольно ушибить спину о покрывавшую пол первого этажа холодную плитку, однако боли не последовало. Как и удара, собственно: она лежала на руках у того парня, что забежал за нею следом.
Подняв голову, девушка смогла немного рассмотреть лицо своего спасителя: небольшая щетина, говорящая о том, что спаситель забыл или поленился побриться сегодня утром; скрытые за продолговатыми очками в оправе серебристого цвета пронзительные карие глаза, в полумраке подъезда казавшиеся почти черными; каштановые волосы средней длины, стянутые резинкой на затылке в небольшой хвостик. Но самой яркой и приковывающей внимание чертой на этом лице была цветущая улыбка – широкая, выражающая искреннюю доброту. Странный парень смотрел на едва не упавшую девицу и улыбался, прижимая ее к своей вымокшей футболке:
- Простите, вы не ушиблись?
- Н-н-нет…спасибо. Отпустите? – пробормотала девушка.
«Это он» - пролетело у неё в голове.
- Да-да, конечно. Простите, а вы не знаете, где находится квартира 23?
- Знаю. Я в ней живу, - глаза у девушки загорелись.
- Тогда я к Вам, - еще больше заулыбался парень, хотя казалось, что шире уже улыбаться невозможно. А после помог новой знакомой встать на ноги, не выпуская ее руки из своей.
Ощущаешь ли ты этот отчетливый стук, дева? Это биение твоего сердца.
Удар...и еще удар…