ID работы: 5506794

не ошибитесь Богом

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой темной холодной пещере кроме меня нет ни одной живой души. Мне становится по-настоящему страшно от этого. Да еще и давят к груди своей тяжестью причины, по которым я оказался здесь. И накатывает волной чувство вины. Потому что я совершил ужасный поступок и достоин того, что бы находиться здесь. Старый Сокол неоднократно предупреждал меня об ответственности, что ожидает смельчака, решившего совершить глупость во имя ложной веры. Его предостережения поддерживали во мне осмотрительность и не давали спуститься во мрак своих идеалов. До этого момента. Я твердо верил и до сих пор ещё верю в своего Бога. Его истинная сила несокрушима и любое существо есть плод его праведных деяний. Но преступление, мною совершенное, недостойно верующего, который понадеялся на защиту и кров великого Инка. Я достоин позорной смерти, как последний пёс. Мне кажется, я бы смирился со своей участью, но что-то не даёт мне это сделать. Возможно, я всё ещё надеюсь на милость. За этими размышлениями я разморено проваливаюсь в дрёму. А сон мне снится тягучий и медленный, каждое действие замирает в страшном вопле и смазанной картине. Снится звук лязгнувшего кинжала и затем, алая кровь, что по капле стекает по голой коже. Знакомое лицо за моей спиной застыло в удивлении и страхе, а с глаз стекает слеза за слезой. Я сразу же вскакиваю от этого воспоминания. Сейчас только пришло осознание того, что я совершил. А эти глубокие глаза будто призывали к ответственности. Я знаю, что отвечу за всё, но даже, будь дан мне второй шанс, то я бы поступил точно так же. Из-за сна я вспомнил, что тогда чувствовал, что двигало в тот момент, когда я решил, что жизнь одного единственного смертного мне дороже всех Идолов. Я почувствовал уверенность, какую никогда прежде не испытывал во время Дани. Я понял, что слова, сказанные невзначай, оказались правильнее всех слов Мольбы. Как-то ты сказал: «Сложно будет оставаться друзьями», - я ведь подслушал это тогда, правда не специально. От твоих слов затрепетало сердце, а после того как ты обернулся и застыл со смущённым видом, я познал, что такое истинное счастье – найти целиком истину своей, столь хрупкой, прежде, вере в одном только неуверенном голосе. Ты дал мне так мало, но в этой малости я нашёл для себя Истинного Бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.