ID работы: 5506829

Последняя просьба.

Гет
G
Завершён
6
автор
Nikki_94 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Тэхен, давай скорее, твой выход через пять минут, -стафф обеспокоенно кружил возле него. -Иду, -ответил он, убирая телефон в карман, и лениво потягиваясь, музыкант направляется к сцене. После торжественного объявления, Тэ прошел к инструменту, и вздохнув, уселся поудобнее, поднимая тяжелую крышку. Зрители замерли, ожидая первых нот. Длинные пальцы коснулись белых клавиш, создавая мелодию, которая легким звучанием окутала весь зал. Парень словно играл с ней, ловко задавая ей темп. Музыка лилась из умелых рук, то громче и быстрее, то тише и спокойнее. В этой области ему нет равных, редко можно встретить такой талант. Когда последняя клавиша, возвращалась в строй, зрители буквально взрывались от восторга, одаривая музыканта волной аплодисментов, и летящими на сцену, цветами. Для Тэхена, это всего лишь — хобби, способ занять свободное время. Он без особых эмоций принимал благодарность, и восторженные комплименты. Как обычно, оставшись после концерта, Тэ сидел у пианино, закрыв глаза, и отходя от суеты. -Простите, -тихий голос раздался за его спиной. Раздраженно выдохнув, музыкант обернулся, делая недовольное лицо. Перед ним стояла хрупкая девушка, держа в руках красную розу. Ее худенькое тельце прикрывало лёгонькое белое платье, которое почти сливалось с бледной кожей. Густые темные волосы небрежно спадали до локтей, а пальцы на босых ногах, сжимались от холода. Она смотрела на него, полными жизни, глазами, протягивая скромный подарок. Парень безразлично принял его, небрежно положив на музыкальный инструмент. -Простите, -повторила она, смущенно улыбаясь, -я ваша поклонница. Тэхен продолжал смотреть на нее тем же взглядом, показывая всем своим видом, что она отнимает у него время. -Не могли бы вы сыграть для меня разочек? -ее просьба была полна надежды. -Концерт уже окончен, -сухо кинул он, и отвернулся. -Я.Я не успела… -Это твои проблемы, -не дал ей договорить Тэхен, собираясь уйти. -Только одно произведение, -она схватилась тонкими пальцами за его пиджак, -пусть даже отрывочек. Окончательно разозлившись, парень резко отдернул ткань, оттолкнув ее на пол. Неприятная ситуация, но она никак не волновала музыканта, которому хотелось побыстрее расслабиться дома за бокальчиком вина. Следующим утром, Тэхен шел по дворцу культуры, отвечая на приветственные поклоны. Из-за вчерашнего инцидента, он забыл одну из папок, в которой хранились очень важные для него наброски. Шагая по широкой сцене, парень невольно прислушался к разговору между двумя женщинами, которые убирались в зале. -Она была совсем молоденькая, -сочувственно произнесла одна из них. -Это просто ужасно. Говорят, что врачи запрещали ей покидать больницу, но даже не смотря на то, что это был ее последний день, девочка мечтала встретиться с ним, -делились слухами женщины. -Да, бывает же такое. Охранник Ли сказал, что она просто упала на пол, а когда он подошел к ней, она уже не дышала. Холодный пот выступил со лба, сопровождаясь мурашками. Тэхен отбросил теперь уже не такую важную папку, хватая с пианино подарок, и направился к выходу, с каждым шагом ускоряясь. Перед глазами стоял ее образ, не позволяя ясно видеть. Он упал на траву среди деревьев, неподалеку от здания. Шелест листвы окружал парня, что стоял на коленях, сжимая высохшую розу. Совсем бледную, неживую. Глаза Тэхена устремлены в голубое небо, наполненное грустью. -Прости, что не исполнил твою просьбу, -вырывался хриплый голос из груди, раздирая горло. Сухие, но все-таки острые шипы, впивались в кожу, оставляя лишь острую боль. Еще совсем недавно, она цвела, украшая этот мир своей красотой. Горькие слезы скатывались по щекам, оставляя неприятные ощущения. Они душили парня, не давая вздохнуть. Эта история, навсегда оставит шрам на его сердце, которое также, как и эта роза-безжизненно билось в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.