ID работы: 5506898

Я надеюсь

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

И уже потерял надежду..

Настройки текста

Я чертовски устал.

      Каждый день. Каждую ночь. Я вижу Его в своих кошмарах. То, как Его сестра вырывает Ему сердце. Он умирает на моих руках каждый раз. Каждый день. Каждую ночь. И я удачно притворяюсь веселым и жизнерадостным, уже как полгода, даже пытался быть таким на той железнодорожной станции, будучи забытым. Скотт ничего не чует, никакой боли и отчаяния, ничего. Впрочем, как и Малия. Я даже рад. Днем я обычный подросток, отвлекающий от этого жестокого мира своих друзей. Но кто отвлечет меня? Никто. Никто больше так не может, кроме Тебя. Но Тебя нет. Уже нет. Лидия? Я, вроде, люблю ее. Любил. Я не знаю. Я уверен лишь в том, что с ней я могу быть счастливым. Наверное. И мне так, так жаль, Лидия, что ты влюблена в меня по уши. Но это невзаимно. Уже нет.       Кто поможет мне? Никто. Я так устал. Я устал видеть Тебя, Тео. Я так больше не могу. Когда я перестану испытывать ту боль? Видеть Тебя, умирающим на моих руках? То, как Твое тело леденеет, глаза застывают, и это тихое: «Стайлз, я люблю тебя». Я причинял себе боль. До сих пор остались шрамы от порезов на руках, но никто, слава Богу, никто этого не замечал. Да, это было так глупо, но я устал переживать душевную боль. Говорят же, что физическая заглушает ее? Честно? Мне стало еще хуже. Кто-нибудь, помогите мне. Я так больше не могу.       Именно поэтому я хочу уехать из этого города. Наконец пересечь границу и никогда, никогда больше не возвращаться. Я надеюсь, что больше не буду видеть Тебя. Каждый день и каждую ночь. В своих кошмарах. Как же хочется забыть обо всем, о том, что было между нами. Зачем Ты приехал? Для чего? Лучше бы мы не встретились вновь, лучше бы нет. Я настолько сломлен, что готов уехать из города, где вырос, где нашел своих лучших друзей, где впервые влюбился, и где потерял любовь. Тебя. Именно поэтому я хочу к чертям уехать отсюда.       Я помню все до последнего. Я помню наш первый поцелуй. Точнее, Твою глупую попытку меня поцеловать, ведь тогда я еще не был влюблен. Помню наши ночные прогулки, а еще то, как Ты забирался ко мне в окно, лишь бы мой отец не заметил. Я действительно помню все. То, как мы занимались любовью. Грубо или нежно. А Твои стоны, Тео, ласкающие слух, честно, я мог слушать их вечно. Я был готов провести целую вечность с Тобой. И мне было плевать на всяких девушек или даже парней, которые надеялись на что-то с Тобой, ибо я верил Тебе. Ты любил меня, и я это знаю. Ты бы не предал. И совершенно никто не знал о нас. Лишь мы. И я все еще рад этому. Почему? Меня никто не жалеет, никто не говорит: «Мне жаль». Я терпеть ненавижу жалость. Никто не страдает вместе со мной. А я не люблю, когда мои друзья в плохом настроении. Как же хорошо, что никто не замечает моей боли. Душевной боли. А может и плохо. Ты всегда говорил, что я не нужен Скотту, что он лишь пользуется мной. Ситуация с Ногицунэ? Защитить бы Эллисон. Но не получилось. И я начинаю сомневаться. И вправду, почему Скотт не замечает ничего? Хотя, да.. и Малия тоже не видит этого. И даже Лидия, хоть мы и буквально живем вместе. Ты всегда говорил, что Я только Твой. Всегда говорил, что, даже если Ты погибнешь, даже если с Тобой что-то случиться, Ты вернешься ко мне. Я пугался и смеялся, говоря, что Ты дурак, Тео. И я помню то, каким ты был иногда мудаком. Но, черт возьми, мне все равно. Ты слишком привлекателен и красив с любой своей стороны. Конечно, пару раз мне приходилось врезать тебе, но это же было до того, как я влюбился. И зачем я это сделал? Я бы так хотел оказаться рядом с Тобой. В Твоих объятьях. Ощутить Твои губы на своих губах, как раньше. Я так скучаю по Тебе. Но Ты не вернешься больше никогда. Я лишь вижу Тебя в своих кошмарах. И эти кошмары похуже, чем игры Ногицунэ с моим разумом. Я просыпаюсь в холодном поту или же срываюсь на крик. Как же хорошо, что мой отец частенько заседает на ночных дежурствах.

* * *

      — Тео, ты должен поговорить с ним. Он уезжает, ты понимаешь это? Ты больше его не увидишь. — Лиам настроен серьезно. — Я не могу, Лиам. Он ненавидит меня. — Тео действительно не знает, что ему делать. Что ему делать? Он уже как три месяца в Бэйкон Хиллс, и должен был хоть раз заявиться к Стайлзу. Он даже не может представить, насколько тому душевно плохо. — Даже если и так, то что с этого? Тео, ты осознай. Стайлз уедет и не вернется. Никогда. Он сам так сказал. — Я бросил его. Я просто исчез. Я не прощу себе это никогда, но.. но может ему и все равно. Скорее всего, так и есть. — Тео встает со скамейки, но Лиам останавливает его своими словами. — А что, если нет? Скотт до сих пор меня допрашивает, почему это я попросил его не докладывать Стайлзу о твоем возвращении. И тебе, черт возьми, надо бы уже было подойти к Стилински за все это время. Жизнь одна, Рэйкен. Может, ты перестанешь быть уже трусом и хотя-бы попрощаешься с ним? Тео, твою мать, если не сейчас - то никогда. Просто представь, что ты его больше в жизни не увидишь. А что, если это твой шанс? Рэйкен томно вздыхает. Где-то в глубине души он надеется, что Стайлзу все-таки не все равно. Но он видит, конечно видит, что тот, вроде, счастлив. Тео не отвечает. Он останавливается и прикрывает глаза, сглатывая ком в горле. — Он на парковке со Скоттом. Я могу пойти с тобой. Тео аккуратно и почти незаметно кивает, вздыхая.

* * *

      — Стайлз, ты же знаешь, что я буду скучать по тебе. — проговаривает Скотт. — Я тоже буду скучать по тебе. — усмехаюсь я, поджимая губы. Да, это правда. Но мы же еще увидимся, не так ли? Я надеюсь. Все, что мне сейчас нужно, - поскорее уехать отсюда. Я стою с моим лучшим другом на школьной парковке, дожидаясь Лидии. Нужно заехать к отцу и попрощаться. Почему я решил уехать именно в последний школьный день, даже не побывав на выпускном? Потому что я задолбался находиться в этом городе. Скотт что-то пробубнил о том, что пойдет поищет Малию и вернется. Да, вроде-бы они вместе, или что-то типа того. Скотту она нравится, а я буду рад, если оба моих друга будут счастливы.       Мое настроение поднимается лишь от одной мысли о том, что я наконец пересеку границу этого злосчастного города. Все, вроде как, налаживается. До той секунды, пока я не слышу Тебя. — Стайлз. Твой голос. Такой родной. Я действительно скучал по этому. Но нет. Я ни в коем случае не верю. Конечно нет. Нет, не может быть.. я точно сплю. Это однозначно сон. Мое сердцебиение учащается, а звуки этого мира будто заглушаются до минимума. Так, что я слышу свое сердце в ушах. Мои руки начинают трястись. Я прикрываю глаза, пытаясь восстановить дыхание. Это, как кошмар. Как все мои ежедневные кошмары, те, которые лишь заставляют разгореться ране на моем сердце.. Тебе. Грудная клетка давит на легкие. Я не могу дышать. Такое чувство, будто у меня паническая атака. Я чувствую, как мне резко становится холодно. Медленно открываю глаза и смотрю на свои руки, вслух пересчитывая пальцы. Во сне их не десять. Я слышу шаги позади себя. Приближающиеся ко мне шаги. Я не оборачиваюсь, и это выглядит так, будто я скрываюсь от этого мира под капотом багажника своего джипа. Звучит смешно, но мне ни капельки не смешно. Не оборачиваюсь, а продолжаю считать пальцы, надеясь.. да на что я надеюсь?! Я чувствую руку на своем плече. Я прикрываю глаза и мой пульс вновь учащается. Куда еще быстрее? Такое чувство, будто сердце сейчас вылетит из груди. Ты вновь произносишь мое имя, но я не могу открыть глаза. Я не могу посмотреть на Тебя. Я знаю, знаю, что это всего лишь сон. И Ты вновь умрешь на моих руках. Тебя прихлопнет этот гребанный багажник? Из ниоткуда появится твоя сестра и вырвет тебе сердце? Ты убьешь самого себя со словами: «Прости, что бросил»? Я ненавижу это чувство. Но я так хочу посмотреть на Тебя. Вновь. Я хочу увидеть Тебя. Я хочу почувствовать тебя. И я.. чувствую. Но во снах же чувствуют так, что-ли, по-настоящему? Да? Судорожно выдыхаю и поворачиваю голову, смотря на Тебя. Я замираю и тону в твоих глазах. Вроде, настоящих. Ты, вроде, настоящий. Но нет, Ты же погиб! Не может быть. Такого просто не может быть! Я отталкиваю Тебя, делая пару шагов в сторону и разворачиваясь лицом к школе. К стоящему передо мной Лиаму. Он смотрит на меня растерянно, метая взгляды то за мою спину, то на меня. Будто бы он тоже видит Его. — Это сон.. всего лишь сон. — шепчу я, перебирая руками. Они дрожат. Я дрожу. Мне холодно и больно. — Стайлз, это не сон. — услышав, что сказал я, говоришь Ты обеспокоенным голосом. — Нет, нет, нет, ты не настоящий.. — продолжаю повторять я. Вновь шаги. Ты подходишь ко мне и разворачиваешь, беря за руки. — Стайлз, послушай меня. — Нет, это неправда, нет.. — я открываю глаза, смотря на Тебя, переводя взгляд в небо и чувствуя, как мои глаза слезятся. Я пытаюсь вырвать руки и у меня получается. Я прикрываю лицо, опуская голову. — Прошу меня, прости. Стайлз, я не хотел тебя бросать. Только не ненавидь меня. Ты в недоумении. Ты даже не представляешь, что я чувствовал все это время. И я Тебя не ненавижу. Но я не верю в то, что Ты здесь. Мне снилось подобное. И не раз. Постоянно. Каждую ночь. И я напоминаю себе об этом постоянно. Я не могу уже поверить, потому что потерял надежду. Надежду на Твое спасение. Что Ты вернешься и будешь здесь, рядом со мной, просто со мной. Что Ты снова будешь успокаивать меня, будешь смеяться, улыбаться, ухмыляться, будешь моим смыслом. Хотя-бы на время. Хотя-бы жив. Тео, прошу, только не покидай меня снова. — Тео, прошу, только не покидай меня снова. — я произношу это вслух. И я срываюсь. Падаю на колени, зарываясь руками в волосах. Я убираю от себя руки и вновь пересчитываю пальцы, замечая, как Ты присаживаешься напротив меня на корточки. Ты смотришь мне в лицо. Ты напуган. Десять пальцев и я все еще не верю. Ты берешь мои руки в свои и я начинаю дышать чаще, жмуря глаза и сжимая челюсти. Я лучше переживу физическую боль, нежели душевную. — Стайлз, посмотри на меня. Пожалуйста.. — Твой голос дрожит также, как и мой. Я знаю, как сильно Ты можешь беспокоиться обо мне. Я не знаю почему, даже будучи уверенным в том, что Ты возьмешь и погибнешь здесь, я открываю глаза, переводя взгляд на Тебя. В Твои глаза. Серо-зелено-голубые. Ты не улыбаешься и не ухмыляешься, как любишь это делать. Ты, вроде, в порядке, лишь со страхом смотришь на меня. Ты волнуешься. Но я не могу. — Отстань от меня! Я знаю, что ты ненастоящий! Тео, уходи! Я не хочу, чтобы ты погиб на моих руках.. прошу, Тео, прошу, уходи! — я чувствую, как по моим щекам стекают слезы. Ты прикладываешь свои теплые руки, которые Ты, наверное, сжимал и тер, беспокоясь, как обычно это делаешь, к моим щекам и заставляешь меня этим действием открыть глаза вновь и посмотреть на тебя. Я осознаю, что Ты понимаешь, что именно со мной не так. Ты вытираешь слезы с моих щек. Прикрываешь глаза, приближаясь к моему лицу. Я замираю, словно статуя. Словно бедное животное, загнанное в угол. Я одновременно боюсь и горю желанием. Во сне ты меня еще не целовал. Ты касаешься моих губ и все будто замирает. Люди вокруг нас, ветер, любое живое существо, будто есть лишь Я и Ты. Ты и Твои теплые губы. Ты и Твоя любовь, которую я чувствую через столь аккуратный, наполненный нежностью, беспокойством, страхом и даже капелькой горя поцелуй. Я постепенно успокаиваюсь, надеясь на то, что это не очередной сон. Наконец я надеюсь. Боже, как я надеюсь! Ты даже не можешь представить, как долго я ждал Тебя. Ты аккуратно отстраняешься, а я с нетерпением прижимаюсь к Тебе, заключая в крепкие объятья. Я утыкаюсь лицом в Твою шею, обнимая крепче. Мне нечего сказать. Чувствую тепло, исходящее от Тебя. Ты обнимаешь меня также крепко, проводя рукой по волосам и шепча, что все хорошо. Бесконечно извиняешься, но за что? Тео, я не в обиде. И мне совершенно все равно на то, что на нас смотрят люди. Мне, вроде, все равно на то, что в пятнадцати метрах от нас стоит шокированная Лидия, а где-то в другой стороне Скотт и Малия. И я надеюсь, что теперь все наладится. Ты просишь меня, чтобы я не уезжал. Чтобы остался с Тобой. И я соглашаюсь. Это все, чего я хотел и хочу до сих пор. Я очень скучал по тебе, Тео Рэйкен. — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, Стайлз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.