ID работы: 5506905

Встреча в больнице

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больничная палата

Настройки текста

В жизни всё не просто... Пока ты молод - цвети, как прекрасная роза. Лишь только когда начнут осыпаться лепестки, Лишь тогда пришло твоё время... Не бросай жизнь за даром.

      В скромном городке Англии живёт девушка по имени Эстер (в переводе с английского - звезда). Когда ей было тринадцать лет, она спокойно гуляла по улицам городка, изучая ясное небо. Но... Случилось непредвиденное. Машина на полной скорости сбила девочку, и та сильно пострадала. Водитель, как оказалось, был в состоянии алкогольного опьянения, что просто раскрывает причину аварии. Но от этой информации Эстер лучше не стало. Её тело парализовало от множества тяжких повреждений, и девочка осталась в больнице, прикованная к постели.       Минуло уже два года. Всё это время двадцатилетняя старшая сестра, Шерил (в переводе с английского - любимая), заботилась о младшенькой, помогая ей всем, чем только можно. Напрашивается вопрос: А где родители сестёр? Ответ прост, их не стало ещё задолго до аварии. Мать девочек умерла от серьёзной болезни, а отец погиб из-за крушения самолёта, когда отправлялся в командировку в Германию. Так и случилось...       Сейчас в город пришла весна. Тёплое, поистине весеннее солнышко обогревало землю. На деревьях уже распустились почки и появились молодые листочки. Больничная палата. Эстер ещё дремлет в своей постели, слегка посапывая. Часики еле слышно тикают, как бы не желая будить девушку. Но один озорной лучик солнышка всё же смог просочиться сквозь приоткрытые занавески и мелькнуть у лица больной. Та, зевнув, открыла глаза и посмотрела в окно. Ветки деревьев шелестели на лёгком ветерочке, иногда постукивая по окну.       В комнату входит Шерил. Она сразу же подходит к своей любимой сестрёнке и помогает ей привстать. Старшая кормит свою жизнерадостную сестричку, одевает её. Затем они включают телевизор, чтобы посмотреть утренний выпуск программы о животных, которую Эстер так любит. - Такой смешной!- улыбалась Эстер, смотря на милых панд по ТВ. - Да, просто само очарование!- поддержала Шерил.       Сёстры досмотрели выпуск и решили немного перекусить. Старшая почистила яблочко и порезала его в форме кроликов. Кормя свою сестричку, она мило улыбалась, понимая, что хоть так может помочь. Эстер всегда радовалась, когда сестра рядом, но она так же думала о том, как ей тяжело:       Наверняка Шерил очень устаёт. У неё учёба, да тут ещё и я... Она уже два года за мной ухаживает: кормит, моет, рассказывает мне истории... Мне очень жаль её. И никто не в силах позаботиться о ней.       Шерил попрощалась и ушла на занятия, а Эстер осталась в одиночестве. Её кисти рук немного могли шевелиться, этого было достаточно, чтобы самостоятельно читать книги, листая странички. Только так девушка могла познавать мир.       Уже полдень. Медсестра принесла обед. Для Эстер приготовили её любимый ореховый суп и пудинг. Ей помогли поесть, а затем подали лекарства, чтобы поддержать иммунитет. Когда медсестра ушла, девушка осталась вновь одна. Она с нетерпением ждала вечера, чтобы поговорить с сестрой.       До прихода Шерил ещё три часа. И что можно сделать за это время, будучи в таком положении? На этот вопрос не нашлось бы ответа, если бы не случилось кое-что. По окну как будто постучали. Девушка выглянула в окно, которое было прям у её кровати, и увидела парня. Кто он, ей было не ведомо... - Эй, привет!- поздоровался незнакомец. - Ты ко мне обращаешься?- спросила Эстер. - Ну а кому ещё?- улыбнулся он,- Меня зовут Тобиас (в переводе с английского - бог/хороший). А тебя? - Эстер,- немного волнуясь, ответила девушка. - Знаешь, я часто гуляю неподалёку. И когда я прохожу мимо этой больницы, то всегда вижу девушку, которая сидит в палате на первом этаже, читает что-то у окна... Я давно хотел познакомиться. - Правда? - Угу. Скажи, у тебя есть друзья? - Нет, только сестра . Но она самая лучшая, так что есть. - А что на счёт того, чтобы подружиться?- спросил Тобиас, мягко улыбнувшись. - Но я же прикована к постели, так что не получится,- огорчённо ответила Эстер. - Но я то могу приходить, так что это не проблема. - Честно честно?- одушевлённо переспросила больная. - Да!- ярко заявил юноша.       Тобиас прошёл через главный вход и проследовал в палату к новой подруге. Она ждала его с нетерпением. Они пообщались, узнали, что у них схожие интересы и стали болтать. Тобиас рассказывал истории о "внешнем" мире, а Эстер вдохновлённо их слушала. - Ну, мне пора,- сказал Тобиас, махая рукой. - Ты завтра придёшь?- спросила девушка, волнуясь. - А то! Я приду после обеда, так что жди!       Они распрощались. Через минут десять пришла Шерил. Она помогла сестре поужинать и переодеться. Эстер с блеском в глазах рассказывала о новом друге, который появился в этот день, а старшая повеселела, узнав о том, что теперь и днём её младшенькая сестрёнка улыбается от всей души.       На следующий день старшая опять пришла к завтраку. Она помогла своей сестрёнке и пошла на уроки. Эстер горела желанием вновь поговорить с Тобиасом, потому беспрерывно ждала обеда. Когда же обед был съеден, девушка с замиранием сердца следила за часами в комнате. И вот, стук в окно. - А вот и я!- это был Тобиас, который держал в руке большой пакет. - Я так ждала тебя! Ты пришёл!- от счастья у Эстер на глазах выступили слёзы. - Эй, ну не надо...- парень своей рукой осторожно протёр слёзы подруги. - Прости, я просто...       Парень проследовал в палату. Он протянул пакет больной. Там лежали различные сладости, которыми он угостил свою подругу. Они посмотрели телевизор и пообщались. Когда же приближалось время ужина, Тобиас сделал важное заявление перед уходом. - Эстер, знаю, ты можешь мне не поверить, но я хотел кое-что тебе сказать. - Я могу тебе доверять, говори... - Дело в том, что у меня две новости: хорошая и плохая... - Начни с хорошей,- попросила девушка. - Да... Я... Ты мне нравишься!- вдруг выдал Тобиас. - Что?- Эстер смутилась, ведь ей впервые признались. - Я полюбил тебя ещё при первой нашей встрече. Когда я видел твоё грустное выражение лица, я всегда думал, почему же так... Я осознал, что ты дорога мне, как только заговорил с тобой... - Знаешь, я совершенно не разбираюсь в этих историях про любовь, но... Почему-то, когда ты рядом, щемит в груди. Я не понимаю... - Не значит ли это, что...       Не закончив предложение, парень крепко обнял дорогую подругу. Его объятия согревали сердце Эстер. Её счастье было невероятным! Они нашли друг друга. Скрип открывающейся двери прервал этот прекрасный момент. В комнату вошла старшая. - Так вот кто стал тебе другом...- счастливо вздохнув, размышляла вслух Шерил. - Сестрёнка!- обрадовалась Эстер. - Здравствуйте,- поздоровался юноша,- Меня зовут Тобиас. - Я - Шерил, старшая сестра Эстер. Приятно познакомится. - Столько любимых людей в одном месте, я так рада!- слёзы радости потекли ручьями по глазам девушки. - Не плач, Эстер,- парень присел рядом. - Не могу, как-то само так... Я...       Тут Эстер резко замерла. Глаза будто опустели, её руки более не шевелились и звуков не стало. Девушка будто окаменела. В панике сестра вызвала врача, тот лишь сказал, что её уже не спасти. Время смерти - 18:18. Шерил зарыдала над холодным телом сестры, Тобиас, пусть и знал её так мало, но привязался к этой легкомысленной девочке. Оба "любимых" плакали, не могли смириться с случившимися.       Так, девушка, которая не могла познавать мир, будучи прикованной к постели, смогла познать самое великолепное чувство - любовь. Любовь близкого - Шерил, любовь парня - Тобиас. Её миссия в этом мире закончилась... Она умерла с улыбкой на лице и слезами счастья. Такова была судьба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.