ID работы: 5507059

Happening

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Парни о чём-то оживлённо беседовали, смеясь на весь кабинет своим нелепым шуткам, которые понимали только они. Почти все разговоры были об одном – об играх, в общем-то, как и этот. Ни Георгий, ни Дима не могли даже подумать о том, что могло случиться то, что произошло буквально через пару минут. Они не заметили, как рядом сидящий одноклассник, с задором посмотрел на обоих парней и что-то для себя решил. Они не заметили, как он медленно поднялся со своего места и подошёл к ним немного ближе. Они не успели вовремя среагировать, когда тот толкнул их на друг друга, схватив рукой за затылок. Зато у каждого из них навсегда останется тот момент, когда их губы почти невесомо соприкоснулись. Тот момент, когда время на одну сотую долю секунды остановилось, а сердце пропустило один удар. Тот момент, когда они рефлекторно отшатнулись друг от друга и озлобленно посмотрели на убегающего одноклассника. Казалось бы, что было, то прошло. Казалось бы, что никто не придал значения случившемуся. Казалось бы, что ничего не изменилось. Казалось бы, казалось бы, казалось бы… Но почему смотреть друг другу в глаза стало так сложно? Почему любое случайное прикосновение заставляло вздрогнуть? Почему от мыслей о том, что это больше никогда не повторится, так ныло сердце? Вопросов много, а ответов? А ответов нет. Лишь каша в голове, стук сердца в ушах и широкие, как у наркомана, зрачки. Дима пытался его забыть. Правда пытался. Но тёплое общение с Олегом всё лишь усложняло. Всё та же каша, всё та же ноющая боль в сердце, усиливающаяся при каждом случайно брошенном взгляде на Георгия. «Всего год». Этой мыслью оба парня пытались успокоить себя каждый раз, когда эти непонятные чувства вновь и вновь накатывали на них. Время шло. Нет, не так, оно тянулось. Каждый день, как год. Каша в голове начинала закипать. Ещё немного и она выйдет за края сознания обоих парней. Георгий пытался внушить себе, что всё это ему кажется, но чем больше он пытался, тем меньше у него получалось. Он понимал, что ходит по острию ножа, но сделать с этим ничего не мог. Во что же он ввязался? «Всего год». Всего чёртов год, и правда. Это заставляло, наконец, закрыть глаза и хотя бы немного поспать. Ещё неделя. Диме кажется, будто прошла вечность. Каша уже переливалась за края. Парень всё чаще бывает на крыше с совершенно неправильными мыслями. Что уж говорить про наушники, с которыми он не расстаётся даже когда спит. У Георгия в голове пустота, ноги несут его непонятно куда. А, теперь, кажется, понятно – на крышу. Почему? Непонятно, для него это привычное состояние. На краю кто-то сидел. Издалека разглядеть удалось немного – человек в чёрной толстовке с капюшоном. Ноги продолжали нести Георгия вперёд. С каждым шагом человек становился всё чётче, теперь можно было разглядеть телефон в его руках и, кажется, наушники. Подойдя максимально близко, он понял, что же это за человек. Дима. Непонятно почему, но Георгий не развернулся и не ушёл прочь с этой злосчастной крыши. Он лишь постоял минуту за спиной у одноклассника, из-за наушников незаметившего парня, после чего аккуратно сел возле него. Дима повернул голову, и сердце снова пропустило удар. Он не мог как-то пошевелиться или что-то сказать, поэтому молча смотрел на свою главную проблему - на Георгия. Георгий не нашёл, что сказать, поэтому так же молча смотрел в глаза Диме. Минут пять в его голове происходили непонятные действия. На месте пустоты начало что-то появляться, а рука непроизвольно потянулась к руке друга. Взгляд обоих устремился на пальцы Георгия, медленно, будто боясь спугнуть, поглаживающие костяшки Димы. Кажется, кто-то сделал огонь тише и каша, в такой уставшей голове, перестала выкипать. Руку окутало теплом, когда пальцы друга скользнули к ладони Димы и обхватили её. Картина в голове Георгия медленно, но верно начала складываться, когда Дима стал поглаживать большим пальцем его руку. И обоим казалось, будто всё так и должно быть. Обоим казалось, что всё, что происходит – правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.