Часть 3. "Пираты"
4 мая 2017 г., 23:25
- Хей, чего ты тут шляешься?
Я поднял взгляд. Надо мной стоял мальчик, старше меня года на четыре, может больше. Я не мог тогда отличить.
- А где мне еще быть?
Он нахмурился. Ему явно не понравилось то, как я дерзко отвечаю ему. Но жизнь уже дала мне немало хороших уроков. Я не мог доверять ему. И не зря. В следующую минуту он замахнулся на меня рукой. Мне не оставалось ничего, кроме как зажмуриться и сжаться. Мне казалось, так будет легче терпеть боль. Тем более после порки от солдат. Однако... Я не почувствовал удара, а услышал лишь слова, в которых чувствовалось сожаление... Я был удивлен.
- Ты бездомный? Это тебя те солдаты так?
Он снял с меня рубаху, начав осматривать мои раны. Я не сопротивлялся. Я просто виновато смотрел в землю. Мне было стыдно, что меня уловили. Но то, что этот мальчик сделал дальше... Он обнял меня. Я не ожидал такого от незнакомого мне человека...
- Ты ведь без семьи, да? Сколько тебе лет?
Я не хотел выглядеть беззащитным, но в то же время не хотел врать ему.
- Шесть с половиной.
Я постарался выглядеть серьёзным и холодным, из-за чего услышал смешок с его стороны.
- Такой маленький, а уже такой дерзкий.
Он посмотрел на меня, отпрянув.
- А ты знаешь, я ведь пират!
Он злорадно ухмыльнулся. Я слышал о пиратах из историй отца... Он рассказывал, как они захватывали на абордаж корабли и забирали груз, убивая людей. Поэтому я смотрел на него с недоумением.
- Правда?
- Конечно! Не хочешь быть со мной в команде? Мы могли бы захватывать грузы! Жить жизнью, полной приключений! Разбогатев и прославившись на весь мир!
Я видел, с каким энтузиазмом в глазах он говорил это. И мне стало любопытно... А вдруг пираты и не такие плохие, коими их считают? И я кивнул. Он улыбнулся и поднялся. Да, я был маленький и поэтому ему пришлось присесть на одно колено.
Он взял меня за руку и повел куда-то. По пути я надел рубашку, чтобы не замерзнуть. Да и не ходить же голышом...