Лекарство от хвори
5 февраля 2018 г., 16:17
Прижухлая трава, обжигающий поток лета и горячий кофе в полулитровой чашке. Холодные руки, босые ступни и песня Мадонны из соседней квартиры. Пустая пачка сигарет, живучий фикус на подоконнике и распахнутый настежь балкон. С третьего этажа не видно ничего интересного, да и не хочется, когда тело плавится от зноя, мысли вялые, как улитка, перебирающаяся из пункта А в неизвестность туманных ожиданий... губы горячие, руки вот только не отмерзают, но это уже нормально. К этому давно привык.
Она же врывается в его жизнь зимнем вихрем: сносит с балкона снежной лавиной, радостная, кричащая о том, что нечего дома сидеть, надо идти гулять, судьбы вершить наконец!
Вздыхает, смотрит на чашку, что чудом осталась целой. Двор, куча снега, он сам, наполовину зарытый в сугробе. Даже отряхиваться лень, а она подбегает, весело хватая его за руку, свободно поднимает на ноги и радостно вещает о том, что нужно бежать за город.
- Совсем ты разнежился, за собой не следишь, - хмыкает девица, приводя парня в порядок, а он стоит с желанием сигареткой затянуться. - Лучше бы чаю прохладного и бодрые прогулки по утрам! А ты болеть удумал!
- Не болезнь. Просто переломный переход от активности к пассивности.
- Ты об этом не мне рассказывай, есть другие любители послушать о твоей хвори.
Как же давно они знакомы? Сколько лет раз за разом она приходит и вытягивает его из рутины бытия? Устоялись законы, незыблемы. Девушка целует его в небритую щеку, затем легко утягивает за собой, набирая скорость, пробегая под аркой, по тротуару, обдавая прохожих морозными всполохами, оставляя после себя снежные хлопья и сосульки на крышах, радостно проносится по старой лавочке в парке, по кронам зазеленевших деревьев, заклиная те изморозью, а он бежит следом, мгновениями растрачивая леность и хандру, чувствует, как под его ногами зеленеет трава, распускаются цветы, а в груди зарождается огонек. Руки теплеют, становится легче дышать... чашка в руке обращается звоном и медью костров, ноги уже касаются солнца...
- ...Каждый раз, когда меня нет, ты начинаешь хандрить.
Они пьют обжигающий чай, сидя на луне, и закусывают сахарной ватой.
- Приходи почаще, - пожимает плечами парень.
- Только не завтра, - смеется она, обнимая своего собеседника. - Но на днях обязательно.
...На луне расцветает трава и падает хлопьями мокрый снег.
Примечания:
Иногда сама себе не верю, что пишу это, имея в голове лишь пару слов для начала...
Спасибо большое Томе за "Вереницу слов"! Заставляет голову работать)