ID работы: 550727

Утопия

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркая музыка, слепящий свет и привкус ржавчины, смешанной со вкусом крови. Нехватка воздуха и терпкий вкус алкоголя. Это помещение было пропитано похотью и безумием, выражая всю сущность вампиров. Громкая и безвкусная музыка оглушала, а стоны жертв возбуждали. Грязный пол и холодные стены обрывали последнюю ниточку с рассудком, погружая в мир желанного разврата и ярко-алой крови. Клаус чувствовал себя здесь таким настоящим, свободным и неограниченным, ему нравилось, как податливо люди отдавали свои жизни в его руки, ему нравилась кровь, пропитавшая его рубашку и эта атмосфера полного краха своих принципов и предрассудков. Он медленно отпивает виски из бутылки и продолжает наблюдать, как тела извиваются в такт музыки, как стонут люди от многочисленных кровавых ран, как вампиры находят все новых и новых жертв. Майклсон улыбается и прикрывает глаза от удовольствия и удовлетворения, переполняющего его душу. - Мартини, пожалуйста, - мелодичный женский голос выводит мужчину из транса. Он удивленно открывает глаза, а мысль о том, что эта его давняя знакомая резко протрезвляет сознание. Он стоит с широко распахнутыми глазами, как можно сильнее напрягая слух. Это невозможно, чтобы она была здесь, чтобы они оказались не в дорогом ресторане или ухоженном саду, а там, где стены слишком стары, а воздух слишком грязен. Он тут же срывается с места, направляясь на звук этого знакомого голоса, расталкивая людей и наступая им на ноги, но резко останавливаясь, видя, как его, его Кэролайн медленно попивает из бокала алкоголь, не обращая внимания на темные пятна крови на своем коротком платье. Клаус просто смотрит, не шевелясь, и удовлетворение медленно сменяется отвращением к этому месту и болезненно безвкусной музыке. Он наигранно медленно подходит к девушке, скрипя зубами от злости и сжимая бутылку виски так сильно, что она начинает трескаться, оставляя кровавые раны на руках гибрида. -Какая ирония, что мы встретились именно здесь, дорогая.- протягивает он, холодно смотря девушке в глаза - Не думал, что ангелы появляются в таких местах. -Клаус,- ее губы немного дрожат, а руки непроизвольно дергаются, отчего несколько капель алкоголя падают на пол. Но тут же она расплывается в улыбке, отпивая немного из своего бокала и ловя недоуменный взгляд Клауса, - Не думала, что ты еще помнишь меня. Он горько улыбается, наблюдая за изменениями в характере этой девушки. Абсолютно другая она вызывала у него лишь желание встряхнуть и достучаться до нее, заставить уйти отсюда и выкинуть этот бокал, наполненный пресным спиртным, запах которого вызывал у него тошноту. Что она сделала с собой, что стало с символом его веры в нечто благое и нравственное? Почему улыбается ему натянутой стервозной улыбки, вместо привычной гримасы ненависти, почему ее глаза пусты, а тело до предела напряжено? -Прости, Клаус, но я вынуждена тебя покинуть, если ты не можешь сказать даже нескольких слов, - сказала девушка, аккуратно оставляя недопитый напиток на стойку, и направилась к танцполу. Мужчина продолжал недоуменно смотреть ей вслед, а потом резко осушил бокал Кэролайн, морщась от приторного вкуса спиртного и ее помады. Сейчас вдруг это место напоминало душегубку, воздуха не хватало, а грязь вокруг вызывала лишь отвращение. Стоны вокруг раздражали, а запах крови не приносил прежнего удовлетворения. Раздавив стакан в руке, Клаус направился к выходу. Сейчас грусть полностью наполнила его душу, а от вида пустых светло-голубых глаз хотелось осушить не одну бутылку виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.