ID работы: 550727

Утопия

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Клаус молча наблюдал за причудливыми бликами света от огня в камине. Мертвые тела, лежавшие по всей гостиной, начали неприятно пахнуть запёкшеюся кровью и гнилью. Дорогой виски напоминал дешевое пиво, а веселый шум за окном заставлял мужчину сжимать челюсти так, что был слышен скрежет зубов. Так глупо было встретить ее, когда вкус человеческой крови начал медленно освобождать его от образа этой девушки, а сны о ней перестали преследовать его по ночам. Так глупо было пытаться увидеть прежнюю Кэролайн, когда, казалось, разочарование было единственным шансом наконец-то избавиться наваждения. Клаус медленно отпивал алкоголь с бутылки, погружаясь в те мгновения, когда девушка была так близка, когда запах ее духов щекотал обоняние, а равнодушие в глазах вызвало помутнение рассудка. Ее идеальная осанка, продуманные движения, холод в глазах и совершенность внешности. Если бы Клаус не знал бы ее раньше, такую невинную, добрую и необычную, он бы обратил на нее внимание только из-за ее внешности. Такой изящностью, такой пустой. Но Майклсон знал. Знал, что она нуждается в одобрении, любви. Клаус помнил огонь в ее глазах, быстрое сердцебиение и шумное дыхание. От осознания, что необычность и яркость заменились обыденностью и холодностью, было невыносимо больно. Прикрыв глаза, мужчина пытался думать о чем-нибудь другом. Уже сегодня вечером он встретится с ней, проведет с ней время и, может быть, избавится от интереса к ней. Может быть, блеск в светло-голубых глазах, напоминающих глубину ярчайших озер, навсегда исчез, может быть, ее движения навсегда стали холодными и продуманными, а улыбка слишком цинична. Ему так хотелось, чтобы интерес к ней пропал, сменившись равнодушием, но в тоже время боялся, что единственное, что переубеждало его в глупости этого мира, этих людей и взглядов, в этой жизни. Он боялся навсегда потерять ее, в тоже время, боясь, что навсегда будет думать о ее совершенности… Несколькими часами позже. Дверь резко распахивается, после чего на порог выход девушка. Молча подходит к Клаусу, всматриваясь в его лицо, исследуя глазами черты и выражение его лица. - Как ты узнал, где я живу, Клаус?- вместо приветствия задает вопрос она. - Здравствуй, Кэролайн. Ты превосходно выглядишь, с каждым разом и разом твои наряды все великолепнее, а взгляд все более холоден,- ответил он, так же пожирая ее взглядом, на секунду остановившись на ярко накрашенных губах,- Для древнего вампира узнать местожительство юной девочки совсем нетрудно, милая. Они еще несколько секунд просто смотрят друг другу в глаза, не желая уступать, но в следующий миг девушка отводит взгляд. Обойдя Клауса, она направилась к черной машине, приказывая себе сдерживаться и выжить в этот вечер. Сейчас она сама себя не понимала. Провести вечер с человеком, глаза которого проникают в самую душу, открывая все ее тайны. Человеком, который так легко мог разгадать все ее образы, которые она оттачивала несколько лет. Сейчас она сама не понимала себя. Выстроив идеальную преграду между внешним миром и ее внутренним, Кэролайн сама позволяла Майклсону разрушить ее. Но почему-то так безумно хотелось рассказать ему все, что с ней стало, хотелось почувствовать хоть кого-то рядом. Даже если это Клаус Майклсон, которому совсем не интересен ее душевный мир. - Прошу, - сказал он, каким-то образом оказываясь рядом с ней, открывая дверь. Молча сев в машину, девушка упрямо начала смотреть в окно, рассматривая богатые особняки и шикарные дворцы. - Куда мы едем? - В кафе, милая. Есть тут одно небольшое,- ответил он, на что получил удивленный взгляд девушки,- Знаю, мы одеты неподходяще для дешевой забегаловки, но я решил напомнить тебе немного о прежней жизни,- ответил Клаус, поворачиваясь к ней и очаровательно улыбаясь. От этих жестов раздражение Кэролайн еще больше возросло, отчего она крепче сжала кулаки, пытаясь не попросить остановить машину. Молчание затягивалось, но никто не собирался его нарушать. Он, в своих попытках понять эту девушку, совсем забыл о намерениях забыть ее. Она, в своих попытках оправдать себя, совсем забыла, что значит быть чьей-то потребностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.