ID работы: 550742

Игры света и тени

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова утро. Елена бросила взгляд на будильник: 5:30 am. Встала, потянулась. Прошла к зеркалу, взяла щётку для волос. Когда-то она любила поспать… - Елена,.. - Ммм… - Елена, ты ещё в постели? Не успеешь позавтракать. - Не хочу… - Вставай, без завтрака вредно… Поняв, что не отстанут, девушка открыла глаза и недовольно посмотрела на мать, склонившуюся к ней. - У нас снова какая-нибудь каша. И снова невкусная. Я ещё поспать хочу… - Если бы ложилась спать вовремя, высыпалась бы. - Голос матери стал строгим. - Тебе ещё предстоит объяснить, где вы с Каролиной были сегодня ночью и почему выключили телефоны. Мы с Лиз поставили город на уши… - Если бы ты готовила лучше, может я бы и предпочла встать… - Как надоели эти её вечные поучения... Раздражённо морщась, спустила ноги с кровати, прикидывая способы избежать неприятного разговора. – Сейчас, дай хотя бы одеться… - Хорошо. – Мамин голос снова стал мягким: - Тебе чай или кофе? - Ты же сама знаешь, что я не люблю чай. Кофе… Прошлёпала в душ, готовясь к выволочке. Вдруг в голове родилась отличная мысль. - Алло… Бонни? Привет… Да, а ты с утра уже над учебниками… Много потеряла, что не пошла с нами… Спаси, Бон. Позвони на домашний, моей маме, и скажи, что тренировку перенесли на утро… Я понимаю… Ну, пожалуйста,.. Ты же моя подруга, да и всё равно от разговора никуда не деться… Мне просто нужно время собраться с мыслями… Спасибо, дорогая. Ты - моё спасение… Слишком сильно потянув волосы, Елена поморщилась, и, вздрогнув, очнулась от воспоминаний. Горькая улыбка тронула губы. Если бы только можно было повернуть время вспять… Многое бы она отдала, чтобы снова оказаться за одним столом всей семьёй. Снова есть мамину, на самом деле вкусную, кашу вместо, ставших привычными за последние полтора года, хлопьев и бутербродов... Слушать пространные рассуждения отца, занимающегося чтением прессы, об ускорении цикличности экономических кризисов и цене на нефть... Переругиваться с Джереми... Хотя бы в быть одном доме, городе... Или просто знать, что можно позвонить и услышать в трубке родной голос. Весёлый, обеспокоенный, сердитый или раздражённый - неважно… Как сейчас легко стало вставать, когда всё равно спешить неоткуда и некуда. Она поняла, почему именно сегодня так живо вспомнила родителей. С них всё началось. А вчера снова… Школа, вечеринки. Вот уже четвёртый месяц они совсем не приносят радости. Четвёртый месяц с ней нет Дженны, нет... Елена оборвала мысль, не желая произносить это имя даже про себя. Хватит с него и её снов. Ночи – время теней, а тени не знают правил этикета и жалости. Приходят, когда хотят, и делают, что вздумается. Поэтому она теперь и вставала так рано, пытаясь украсть у ночи час, полчаса. А день для тех, кто рядом и кем нужно дорожить. Нельзя упускать минуты, когда можно быть счастливой. Брат… Наверное, тоже играет с тенями. Викки, Анна… Но они, возможно, не мучат его, скорее наоборот Джер счастлив. А Рик? Что снится ему?.. Деймон…Его сны? Тоже Ст… Девушка снова одёрнула себя. А ещё Деймону снятся Кетрин, Рик, Клаус. Она, наверное, тоже… Керолайн, Бонни видят свои… Елена автоматически принимала душ, одевалась, красилась… Время уже приближалось к семи. А вокруг всё о прежнему спало… - Ну уж нет. – Упрямо поджала губы. - Наступил день и пока я ещё не стала тенью, он - мой. Не хочу снова жалеть о потерянном времени. И им не дам проспать. Девушка уверенным шагом направилась к комнате Джереми. Звонкий голос полетел по коридору: - Джер, подъём! – Елена энергичным рывком распахнула шторы, впустив яркое солнце. – Школа ждёт подвигов. Джереми ошалело потряс головой: - Почему так рано!? И вообще сегодня я не собираюсь… - Соберёшься. Я попрошу Рика проследить. – Победно улыбнулась. – История сегодня первая. Приводи себя в порядок и пошли завтракать. - Не буду. В школе поем бутерброды. – С этими словами Джереми натянул одеяло на голову, спасаясь от солнечных лучей. - Ещё полчасика посплю… - Не поспишь, - вырвала клок материи из его рук. – Вставай, давай. К чёрту бутерброды! – Отобрав одеяло, девушка сунула его на пуф в дальний угол и уверенным шагом направилась к двери. Но вдруг обернулась. На лице появилась хитрая улыбка. - Сегодня у нас будет каша! - Но, Еле… - Джереми, не успевший сказать и слова, с тоской оглядел дверь, за которую уже вылетела сестра, недосягаемое одеяло и, обречённо вздохнув, закончил: - Ты же не умеешь готовить… Теперь пришла очередь Аларика. Он тоже, судя по всему, не торопился приступить к бурной деятельности, похрапывая на диване в гостиной. Елена хмыкнула и безжалостно нажала на кнопку, включая музыкальный канал. «Baila casanova» Паулины Рубио, под которую они, когда-то давно, репетировали с девушками из группы чирлидинга, полилась из динамиков. Минута, и маленькая хозяйка большого дома уже стояла на кухне, перебирая кастрюльки. - Ааа… - Рик, плохо соображающий спросонья, откуда в голове музыка, от которой его тошнит, тёр глаза. – Елена, выключи это... Мне от неё плохо. Что происходит? - Не стоит винить сегодня за вчера. – Наконец выбрав нужную ёмкость, Елена подошла к холодильнику и выудила банку холодного пива. - Ничего не происходит, просто я готовлю кашу. - Оглядела вытаращившегося на неё Аларика. Подмигнула. – Меняемся, я тебе пиво, ты мне телефон, ОК? Кинула ему бутылку и, поймав желаемое от благодарного Аларика, которого почти сразу перестало тошнить, стоило откупорить пиво, набрала номер Деймона. - Привет, ты уже не спишь? - Получила в ответ, что его кровать предпочтительней использовать в других целях, а так же предложение убедиться в этом на личном опыте. Рассмеялась. – Приходи на завтрак… Нет, не обольщайся, не в постель. Просто желаю опробовать съедобность каши на тебе, прежде чем дать Джеру и Рику. Давай, у меня кофе или молоко убежит... Положив трубку, Елена засыпала крупу и, помешивая, смотрела на белую пелену в кастрюльке. Джереми. Единственный кто остался из её семьи. Она вспомнила, как жестоко выговаривала им с Анной. Знала, что поступала нечестно, но всё равно боязнь потерять его была сильнее принципов. Что бы ни было - они есть друг у друга. Именно осознание этого помогло справиться, когда не стало родителей, Дженны, Джона… Деймон. Он не оставил в беде, мог заставить её снова улыбнуться хотя бы изредка. И не просил больше, чем то, что она могла дать. Он не мог заменить или заставить забыть, хотя она и пыталась использовать его в таких целях. Глупо, конечно. Но это уже и не требовалось. Деймон дорог таким, какой есть. Аларик. Так странно. Не заметила, как он вошёл в их жизнь и стал членом семьи. Наверное – судьба? Изобель, Дженна… Судьба. Хлопнула дверь комнаты Джереми, в гостиной посвежевший Аларик собирал книги на работу… Девушка улыбнулась и стала накрывать на стол. - А где же «доброе утро»? Наливай кофе, Деймон. – Она уже привыкла к его внезапным появлениям. Смешливо сморщила нос. – Ты один у нас безработный, и поэтому рискнём тобой. Бросим на кашу. -Не забывай я теперь в Совете. – Деймон широко ухмыльнулся и взял у неё из рук кофейник. – Приношу пользу обществу. Но так и быть попробую… Елена, тихо вздохнув, бросила косой взгляд на фотографию родителей. Пусть ночь и принадлежит тем, кто далеко, зато её день будет для тех кто рядом. Чтобы потом не жалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.