ID работы: 5507444

Путь на Восток/Way to the East

Волчонок, Клон (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Погоня. Им снова приходиться убегать. Это невыносимо тяжело, но лучше уж так, чем захлебываться собственной кровью. Питер пятится спиной назад, тащит за собой своего племянника, в боку которого зияет огромная дыра. Она ужасно кровоточит, но времени, перевязать рану, у них нет. Если они не поторопятся, их ждёт смерть. Дерек ужасно слаб. То и дело оборотень теряет сознание, и тогда Питеру становится ещё тяжелее. Он двигается всё дальше по этой затхлой канализационной трубе, в которой стоит ужасный смрад, и прислушивается к посторонним звукам. Ждёт, что их вот-вот обнаружат, но при этом не теряет надежды спастись. Эти двое уже давно не в Бейкон-Хиллс, поэтому им не приходится рассчитывать на кого-то кроме себя. Здесь нет Скотта и его стаи. Здесь только Питер и Дерек, последние мужчины рода Хейлов, которые не могут умереть здесь, на этой чёртовой помойке. - Вот же… - пробубнил себе под нос Питер. Мужчина остановился, чтобы перевести дыхание. У него уже не та выдержка, что прежде. Побывав в Доме Эха, Хейл заметно ослабел. Такое впечатление, что сами стены лечебницы впитали в себя его жизненные силы. - Брось – раздался тихий голос. – Нам не уйти вдвоём – шептали серые губы Дерека. Ему заметно становилось всё хуже. Потеря крови сказывалась на нём, но дело не только в этом, скорее всего, клинок, которым ему вспороли брюхо, был обработан аконитом, теперь отравляющим его тело. - Ты это серьезно? – спросил Питер. Он прислонил племянника к бетонной заплесневелой стене и, присев на корточки, попытался осмотреть рану. «Дело – дрянь!» - подумал мужчина, но вслух ничего не сказал. - Да, - Хейл-младший тяжело сглотнул. – Оставь меня, я задержу их, а ты сможешь сбежать, сможешь найти Кору и начать жизнь с нуля. - Ты, правда, думаешь, что я брошу тебя? – лицо мужчины стало серьёзным. – Оставлю умирать, после того, как ты сам вытащил меня из психушки? Я, конечно, подонок, но не до такой-то степени – Хейл встал и, ухватив Дерека под подмышки, потащил его снова. Затем остановился и, помолчав, сказал: - Я могу это сделать. Но ты – моя семья, и я не могу лишиться её снова – от нахлынувших воспоминаний защемило в груди. – И не факт, что, убив одного из нас, они успокоятся. А Коре всё это ни к чему, поэтому пусть девочка живёт подальше о нас. Многие думают, что она мертва, вот пускай всё останется как прежде. Считалось, что услышать такое от Питера Хейла просто невозможно. Но, как оказалось на практике, вполне реально. Он и сам не ожидал такого порыва чувств, но сдержать в себе его просто не смог. Да, оборотня пугало одиночество. Ему хватило того времени, что он провёл в камере, поэтому теперь мужчина просто не мог остаться один. - Но как ты хочешь сбежать от них? – прохрипел Дерек, задыхаясь от внезапного приступа кашля. Кровавая струйка стекала у него из уголка губ. - У меня есть друг, который сможет нам помочь, - проговорил Питер, осторожно волоча тело племянника. – Нужно только до него добраться, и мы спасены. - Куда… - очередной приступ помешал волку договорить. – Куда нам нужно ехать? – откашлявшись, прошептал младший Хейл. Его сознание снова покрывалось туманом. Он вот-вот должен отключиться. - Наш путь лежит на Восток, - едва расслышал Дерек и затем погрузился в темноту. *** Боль сковало всё его тело. Слабость ощущалось во всех конечностях и даже в веках, которые никак не желали размыкаться. Он чувствовал чьи-то прикосновения, кто-то протирал его лоб прохладным полотенцем. Жар. Внутри него всё полыхало. Ужасно хотелось пить. - Воды,- прошептал он сухими губами. Чьи-то руки убрались, но послышался встревоженный голос, только вот понять, что он говорит, Дерек никак не мог. Незнакомая речь подтолкнула Хейла попытаться открыть глаза. С великим трудом, но ему удалось это сделать. Белый свет больно ударил по глазам. С минуту парень ничего не мог рассмотреть, но затем перед ним появился силуэт женщины в светлом платке и такой же светлой одежде. Она взволнованно смотрела на него и что-то быстро говорила. Если бы не странный язык, то оборотень бы подумал, что он умер и сейчас находиться где-то на Небесах. - Пить,- снова попросил Дерек, но его не понимали точно также как и он. Женщина в белом внезапно ушла, оставив Хейла одного в незнакомой ему комнате, которая напоминала покои настоящего шейха. Множество ковров, позолоты, тканей - это похоже на сон. -Я в раю?! – вслух произнёс Дерек. - Можно сказать и так, - послышался до боли знакомый голос. Питер стоял в дверном проёме, всё также хитро улыбаясь. Он делал это всегда, когда ему удавалось воплотить в жизнь свой очередной план. - А нет, если ты со мной, то это, скорее всего, ад. - Шутишь? Значит, идёшь на поправку! – Хейл подошёл к столику в противоположном углу комнаты, рядом с которым стояло роскошное кресло. Удобно расположившись в нём, Питер взял в руки заботливо приготовленный кем-то кофе и, отпив немного, блаженно произнёс: - Чертовски обожаю местный кофе. - Питер, где мы? – всё ещё не понимал племянник. - В Марокко, точнее говоря в Фесе, в гостях у одного моего друга, который любезно согласился нас приютить, - оборотень невозмутимо продолжал пить горький напиток, пока Дерек пытался осмыслить всё, что он сейчас услышал. – Кстати, скажи спасибо! Это только благодаря ему, ты сейчас жив. Саид нашёл лучшего лекаря, который и вытащил тебя с того света. - Но как мы здесь оказались? Почему я ничего не помню? - Ты то и дело терял сознание. Мне кое-как удалось дотащить тебя до багажного отделения самолета и спрятать там, а потом люди Саида помогли мне. - Ты никогда не рассказывал о нём, - приметил Дерек. Он всё ещё был в шоке от происходящего, но то, что ему удалось выжить, уже радовало. - Не было случая, - уклончиво ответил мужчина. В комнату снова вошла женщина в белом. В руках ее был поднос, уставленный различными блюдами на восточный манер. Служанка подошла к постели Дерека и указала на кулинарные изыски. Парень понимал, что его хотят накормить, но что ему выбрать среди всех этих явств, он не знал. Наконец, оборотень остановил свой выбор на чаше с рисом( или чем-то похожим на него) и бокалом апельсинового сока. Уже принявшись за еду, Дерек понял, насколько он голоден. Его тарелка моментально опустела, и парень почувствовал настоящее блаженство. Силы потихоньку возвращались к нему. Оборотень откинулся на подушки и прикрыл глаза. Он желал бы ни о чём сейчас не думать, но в голове сама собой возникла мысль об их преследователях. - А что с охотниками? – спросил он у Питера. - О них не волнуйся, здесь им нас не достать, - спокойно ответил Хейл. - Но мы не сможем скрываться здесь вечно. - Это и не будет требоваться. Саид обещал мне помочь решить проблему и с ними. - Ахахахах, этот Саид прямо святой человек, - засмеялся Хейл-младший, но тут же почувствовал боль в правом боку. – Кто же он на самом деле? - Это тебе ещё предстоит узнать, - серьезным тоном сообщил Питер. – А пока лежи, отдыхай, набирайся сил. Они тебе ещё могут пригодиться. С этими словами мужчина встал и направился прочь из комнаты. Дерек снова закрыл глаза. Его одолевала дрёма, и он просто не мог ей противостоять. Через минуту оборотень провалился в безмятежный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.