ID работы: 5507619

Добро пожаловать, Чара.

CreepyPasta, Undertale (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Mikkie Chan бета
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 89 Отзывы 27 В сборник Скачать

Начало войны.

Настройки текста
      Чара открыла глаза. Тело ныло от боли, но уже не так сильно, когда та битва закончилась. Битва, в которой ей было суждено проиграть, если бы не победа Слендера над Экзе... Одна мысль об этом заставляло её злиться. Злится на себя за то, что она стала слабее, чем раньше. Но что прошло, того не воротить. Сейчас Чаре больше хотелось поесть старого доброго молочного шоколада, укутаться плотнее в постель и...       - Стоп... Что-то здесь не так. - она шире открыла глаза и резко села, осматриваясь, но ничего толком не увидела, ибо в глазах помутнело, а голова закружилась. Когда же все это кое-как прошло, Чара вновь осмотрелась. Стены серые, явно из толстого слоя чего-то твердого, но не дерева, как это было в доме у Слендера. Кровать больше походила на койку, а постель вся была белая. Дверь была из железа с окошком по центру. И больше ничего...       - Что за?.. Где я? - спросила Чара у пустоты. Услышав лишь свое тихое эхо, она нахмурилась, откинула одеяло в сторону и... Изумленно поморгала. От её одежды остались лоскутки, а те места, где должна быть видна кожа была обмотана бинтами. Теперь ей стало понятно, почему её тело ноет... Она и забыла, как её изранили в бою.       - Дерьмо... - выругалась она, встала с кровати и, слегка пошатнувшись, проковыляла к двери и со всей дури ударила по нему незабинтованной рукой, - Хей! Есть там кто-нибудь?! Где я нахожусь?! - попыталась докричаться она, потирая свой кулак. Ответа долго ждать не пришлось. В окошко заглянул чей-то глаз, посмотрел на неё, затем исчез и дверь открылась. За порогом стояли два солдата в странной серой броне и электрошокерами размером с пулемет.       - Очнулась... Пройдемте за нами. - сказал тот, что справа, развернулся и пошел вправо по коридору. Чара хотела уже высказать претензию и не идти за ним, но встретившись взглядом со вторым солдатом, который уже нацеплял на её руки наручники, решила промолчать и молча последовать за ним. Как никак, сейчас она не в самом лучшем состоянии и кто знает, на что эти парни способны. Шли они недолго и вид беловато-серых коридоров Чаре успел наскучить только к концу. Её привели в комнату побольше того, где она очнулась, только здесь был лишь стол и два стула.       - Комната допроса?.. - Чара изогнула бровь и слегка нахмурилась, - Ну-ну... Конечно... - её взгляд перешёл со стола на девушку, которую она только сейчас заметила, словно та была невидима при входе в комнату. Незнакомка была брюнеткой с синими глазами, одетая в лабораторный халате. На руках были тёмные перчатки с синими линиями до костяшек пальцев, которые слегка светились. Один её вид Чаре почему-то напомнил Фриск... Которую кстати нигде не видно.       - Приветствую! - незнакомка махнула рукой, приветливо улыбаясь Чаре, и указала на стул, - Присаживайся, будь как дома!       - Дома не застёгивают руки наручниками... - пробормотала сладкоежка и моргнуть не успела, как цепь её наручников сломалась, освобождая руки. А незнакомка продолжала стоять, закрыв глаза и улыбаясь, пока её указательный палец, который она направила на Чару, дымился после выстрела некой энергией. С широко раскрытыми глазами, Чара поспешила сесть, сложив руки на колени. Солдаты, переглянувшись, вышли из комнаты.       - Ой, чего это я так неуважительно? - незнакомка хихикнула, прижав ладони к своим бледным щекам, и села напротив, - Давай представимся, дорогуша! Я Карина. А ты? - она облокотилась о стол и положила подбородок на тыльные стороны своих рук. Теперь Чаре она напоминала Меттатона.       - Я... Чара. - с задержкой ответила Чара, опасливо поглядывая на мизинцы девушки, которые были направлены на неё. Карина, заметив её взгляд, посмотрела на свои руки и засмеялась.       - Ох, не бойся! Стреляют у меня только указательные. - она сложила пальцы в пистолеты и изобразила выстрелы в потолок, при этом издав "Пиу-пиу!". Чара, сощурившись в подозрении, скрестила руки.       - Докажи. - вызывающе сказала она. Карина, прикрыв глаза, облизнула губы... И развела руки.       - Если честно, у меня для борьбы только указательные пальцы. Безымянные я использую как переносную электронную память, то-есть как USB флешки, большие пальцы и мизинцы у меня вместо телефона, средние использую для подключения к компьютеру. - говорила она, при этом загибая называемые пальцы... А Чара, слушая её, всё больше изумлялась такой технике. Вроде бы и круто, но не проще было бы использовать что-нибудь более удобное, нежели свои пальцы?       - Но хватит обо мне! Давай о тебе. - Карина хлопнула ладонями по столу, пустив искры из пальцев, и наклонилась вперёд, облизнув губы, - Твоё имя? Как ты оказалась среди Крипипаст?       - Крипи... Чего? - Чара изумлённо поморгала... И Карина изумлённо поморгала ответ.       - Эм... Крипипаста... Мы так называем разных существ в округе Слендера, страшилок и так далее... Кхм. - Карина выпрямилась и задумалась, - Так... Ну ладно, раз ты не знала, то теперь знаешь. Давай теперь о тебе! Полностью! - и она встала, широко улыбаясь и вновь наклоняясь к ней, а Чара в ответ уходила под стол и наклонилась чуть назад.       - Я Чара... Попала в... Крипипасту, да?.. После встречи с Джеффом, который меня туда и привёл. - говорила сладкоежка, не отрывая взгляд от глаз Карины, которая так и буравила её, нависая над ней.       - Ну? Давай дальше! Возраст! Фамилия! Дата рождения и город рождения! - начала вытягивать синеглазка информацию, забираясь на стол и наклоняясь ещё ниже к Чаре.       - Да не помню я! Я сдохла давным давно и возродилась пару лет назад! - уже в гневе сказала она, вылезая из под стола и приблизившись к лицу Карины, оскалившись, - Но фамилия у меня Дримурр! - и замолкла... Пока собеседница, удивлённо поморгав и больше не улыбаясь, облизнула губы и выпрямилась, скрестив ноги по турецки на столе.       - Как-как?.. Дримурр? Что-то знакомое... - она почесала подбородок, - Хм... Интересно... Вроде в архивах тайной истории видела такую фамилию... Ладно. Интересно ли тебе сейчас, что с Джеффом?       - Джефф?.. Что с ним? - Чара встала... И облегчённо выдохнула, услышав в ответ "С ним всё в порядке", садясь на место.       - Он сейчас лежит в больничном крыле, в бинтах. На удивление, по сравнению с тем, когда мы поймали его в первый раз, сейчас он... Спокойный... Даже словно и не тот самый Джефф Убийца. Даже общался с нами и не орал.       - Пх... Может, людям свойственно меняться? - Чара развела руки, наклонив голову на бок. Карина пожала плечами и вновь облизнула губы, на что Чара уже раздражённо буркнула "Прекрати", но на это собеседница лишь показала язык ещё больше и закрыла глаза.

***

      - Как ты посмел сбежать?! - Залго ударил Экзе по лицу и тот упал на каменный красный пол, вскрикнув и тяжело дыша. Правый глаз был разодран вместе с щекой, открывая вид на челюсть с клыками. Медленно сев, он посмотрел на чуть ли не горевшего демона, который сел на трон...       - Я... Я не... Недооценил Слендера... Я не хотел умирать... Я... - Экзе хотел уже встать, но резкая и жгущая боль, пробившая тело, заставило того вновь упасть, пока Залго держал пальцы в сжатом виде, словно душил ежа на расстоянии.       - Глупец... Ты бы не сдох! Ты под моим покровительством! Ты бы возродился вновь в моём мире, как Джейн! Даже стал бы сильнее! - и он посмотрел наверх. Под потолком обширного зала, словно сделанного под королевский бал, только всё было в красно-тёмных тонах, свисала девушка в цепях... В груди её билось яркое тёмно-красное сердце, а щупальца, вылезавшие из цепей, залечивали её раны и присоединяли новые части к телу. Экзе знал конечно об этом, что он бы воскрес... Но не хотел воскресать так, не хотел становиться кем-то другим, как это делалось с Джейн.       - Я... Принимаю свою ошибку, Залго... У меня есть под командованием целое подземелье и три инженера-учёных! Они сейчас разрабатывают такие машины, которые сделают твою армию ещё более великой! - ёж панически улыбался... И демон, рыкнув, отпустил ежа. Тот, сплюнув кровь, встал и посмотрел на него.       - Больше не подводи меня так... - Залго кинул Экзе диск, в котором так и осталась запечатана большая часть сил ежа, - Сделай так, чтобы полностью освободиться от своей тюрьмы. Думаю, если у тебя есть такие славные изобретатели в подчинении, то они явно что-нибудь да придумают.       - Да! К-Конечно! - демон поймал диск и отошёл к двери, - Спасибо, Господин! Я сделаю всё, что нужно! Поверьте, вы не разочаруетесь! - и он побежал прочь, стыдясь самого себя за такое унижение. А Залго, встав с трона, поднял руки. Цепи отпустили Джейн, а щупальца ушли в её новое тело. Девушка медленно опустилась на пол и села на колени, тяжело дыша.       - Как ты, Джейн? - спросил демон... На что та, издав рёв, ударила кулаком по полу, оставив трещину, и встала. Её руки были увеличены в размерах и сделаны словно из камня, под которым текла красная магма. Маска была чёрной и с красными хищными глазами...       - Джефф... Убить... Убить его и всех, кто с ним связан! - закричала она и засмеялась. Разум и сознание было сменено силой... Залго надеялся, что Джейн так будет больше действовать, нежели болтать. Хотя, судя по всему, она уже врятли сможет сказать хоть что-то дельное... Но демона это не интересовало.

***

      Широкое чистое поле... Трава зелёная, вдали виднелся лес, а рядом с лесом цирковой шатёр. Слендер, вздохнув, вытащил из своего бока ледяной шип, который ему так метко всадил Енлав из своего пистолета, и отбросил в сторону, садясь на ступеньки дома, который был перенесён из одной точки земли в другую. Такой побег был необходим, ибо от ОУИ только так и можно было сбежать в таком случае.       - Уф... - рядом, лицом вниз, упал Оффендер и перевернулся на спину, - Ненавижу такие телепортации. После них голова кругом... - и он посмотрел на старшего брата, который перебирал пальцами, задумавшись. Все остальные жители дома выходили на улицу постепенно, словно после аттракциона... В каком-то роде так и можно было назвать процедуру телепортации дома. Во время этого здание кружится на месте по часовой стрелке, постепенно ускоряясь. Кто не успел взяться за что-нибудь, прибитое к полу, влепился в стену.       - Слендер... А где Чара и Джефф? - Оффендер сел рядом с братом. Он посмотрел на младшего, затем вновь на траву под ногами и помотал головой. Поняв всё и без слов, весельчак вздохнул и уткнулся лицом в свои ладони.       - Ребят? Это вы там?! - раздался вдали голос... Из стороны циркового шатра в их сторону шла высокая фигура мрачного клоуна, махая руками.       - Джек! - Салли побежала в его сторону, разведя руки и смеясь. Вот они уже стояли в обнимку, а девочка рассказывала про все их приключения. Слендер, сжав пальцы в кулаки, встал и посмотрел на свой дома.       - Реконструкция. - он взмахнул рукой и дом, словно конструктор, начал разбираться на этажи и комнаты, пересобираясь в отдельные домики. И через несколько минут, вместо одного большого дома теперь стояло что-то вроде небольшой деревушки.       - Я так понимаю, вы тут надолго? - спросил Смеющийся, отпустив Салли и подходя к Слендеру. Он был так-то не против, даже рад помочь тем, кому он задолжал за помощь в побегах и прочих делах.       - Скорее всего... Грядёт страшное событие. Не только для людей, но и для нас. - скрестив руки, Слендер повернулся к Джеку, - Ещё и призраки прошлого начали возвращаться...       - Призраки прошлого?.. - Джек изумлённо поморгал и наклонил голову на бок в непонимании. Безликий махнул рукой в ответ, как бы говоря "Не задумывайся над этим" и посмотрел на Гастера, которого только он и видел. Тот, привычно улыбаясь, кивнул и посмотрел на восходящее солнце...

***

      Эта комната была напичкана различными компьютерами. Но самый огромный находился у всех на виду и демонстрировал карту мира. Чара невольно присвистнула, смотря на всё это, и переведя взгляд на Карину. Та улыбнулась, кивая в сторону двух свободных стульев, которые стояли около пустой железной стены, словно специально для неё и скорее всего Джеффа... Который пришёл через пару минут, с костылём под правой подмышкой и зашитыми вырезами на щеках, которые создавали улыбку.       - Чара... - он подошёл к ней и осмотрел, - Чёрт... Я уж думал, нам каюк... А ты ничего так, держалась крепко и... Ох... Я не знаю что сказать, я в шоке! Тебя столько избили, но ты вставала! Я просто...       - Да ладно тебе... Хех. - Чара похлопала парня по плечу и села с ним на эти два стула, - А чего это тебе зашили твою вырезанную улыбку?       - Не знаю. Сколько бы раз я этот вопрос не задавал, отвечали, что просто так. - и он развёл руками, подняв взгляд на брюнетку, которая преспокойно ждала, когда они завершат свой разговор.       - Что ж... Раз вы наконец собрались здесь, то можно приступить к основной причине, почему вы здесь и почему вы всё ещё живые. - Карина, хлопнув в ладоши, отошла в сторону, а на её место встал...       - Енлав... - Джефф фыркнул, смотря на мужчину. Тот же предпочёл промолчать в ответ, откашлялся и нажал пару кнопок на компьютере.       - Джеффри Алан Вудс и... Чара Дримурр, верно? - он посмотрел на девушку, которая кивнула, затем продолжил, - Вы здесь по одной причине и это даже не связано с тем, что вы были среди Крипипаст. Нам нужна помощь таких, как вы.       - А с чего вы взяли, что мы хотим вам помогать? - Джефф с вызовом скрестил руки и оскалился. Енлав, посмотрев на парня, вздохнул.       - Потому-что это касается не только человеческих, но и ваших жизней... Посмотрите на экран. - и он отошёл в сторону, пока парочку наблюдала за всплывающими фотографиями. Зомби... Толпы красных мертвецов, гуляющие меж зданий и в лесах. Все они словно истощали скверну, из ртов и ран текла тёмная жидкость, а лица искривлены...       - Какого?.. - Джефф сглотнул, - Зомби апокалипсис?!       - Пока нет. Но если Залго постарается, то настанет. - Енлав вздохнул, - Это фотографии из незначительных городов в России: Петербург, Чернобыль и Чайковский. В этих трёх точках началось всё это. Наши солдаты отгородили их от внешнего мира и сдерживают всеми возможными силами. Но врятли мы одни справимся... Нам нужна ваша помощь и помощь Слендера.       - В которого вы начали кстати стрелять, даже не начав говорить о том, зачем пришли... - Карина прокашлялась, отведя взгляд.       - Иначе бы он убил всех солдат. Я не собирался его убивать, лишь ранить и обездвижить, что бы поговорить. - Енлав вздохнул и с извинением в глазах посмотрел на Чару с Джеффом, которые нахмурились, - В любом случае... Я потерял его и остальных Криппипаст со следа... И надеюсь, вы поможете согласовать с ним мир.       - А мне кажется, вы просто хотели отомстить... - начала вновь Карина и мужчина приложил к её губам ладонь, уже начиная злиться.       - Карина, прошу вас, уйдите, пока вы вновь всё не испортили.       - Нет, что вы! Пусть остаётся! - Чара подняла руку, усмехаясь. Енлав, посмотрев на неё, закатил глаза и убрал руку от рта Карины... Которая подмигнула сладкоежке и та подмигнула в ответ.       - Ну так что?.. Мы готовы поделиться с вами нашим снаряжением и знаниями, а вы нам поможете. Согласны? - капитан скрестил руки, начав ждать. Чара и Джефф переглянулись, словно мысленно переговариваясь. Затем, кивнув друг другу, они посмотрели на Енлава.       - Мы согласны. - ответил Джефф... И мужчина удивлённо поморгал, явно не ожидав такого быстрого соглашения. Затем, прокашлявшись, он улыбнулся и сложил пальцы в замок.       - Вот и славно!.. Кхм... Да... Эм... - он осмотрелся, смотря на тот персонал, что наблюдал за этим разговором, затем остановил взгляд на Карине и наконец выдал, - Карина! Отведи наших новых солдат в их комнаты и затем займись их снаряжением!       - Да, капитан. - Карина кивнула, махнула парочку рукой, приказав идти за ней, и пошла к выходу из этого помещения. А когда они втроём вышли, то издала хохот и посмотрела на Чару, - Я готова отдать что угодно, что бы вновь увидеть растерянного Капитана Енлава! Он такой список уговоров для вас приготовил и всё впустую!       - И это такая наша подготовка к защите мира от угрозы от Залго? - Джефф наклонил голову на бок, - Не очень то вы и серьёзны...       - Если бы ты уже сколько лет занимался этой хренью, то и не так бы себя вёл. - брюнетка посмотрела на него и усмехнулась, - В любом случае... Думаю, наше снаряжение вам понравится. Просто смотрите на всё это, как возможность... Покрамсать кучу мяса. Я на это так смотрю, хех. Каждая такая миссия сплошное веселье...       - Ага... Веселье... - Чара задумчиво улыбнулась и посмотрела на потолок, прикрыв глаза... Прошло столько дней и недель, столько всего пережито... Монстры воскрешаются из мёртвых под покровительством Экзе, столько новых... Друзей появилось?.. Улыбка сползла с её лица, когда она обработала эту мысль. Невольно рука потянулась вперёд и она открыла своё меню...

Чара. Ур 14.

      "Что?.. Чёрт!.." - она пошатнулась и шагнула назад, широко раскрыв глаза...       - Чара? - Джефф положил ладонь на её плечо, - Ты чего?       - А? - она дрогнула, закрыла меню и посмотрела на него, - Я... А, всё в порядке... Просто задумалась. - и она улыбнулась, - Пошли?..

***

      Подземелье... Теперь это больше походило на Ад. Снежнеград весь был словно в крови, снег серый, а монстры, в чьих глазах была пустота и текли слезы из крови, работали, не покладая рук, добывая ресурсы из шахт, которое за короткое время успело разрастись. В Водопадье вода стала кровавой, а посреди них строилось что-то... Здания? Заводы? Одному Экзе известно... А Жаркоземье... Здесь всё преобразилось. По воздуху летали роботы Эггмана, перенося материалы, пока вокруг ядра строился корабль... А в лаборатории Альфис...       - Хозяин... - Альфис подошла к Экзе, который сидел в кресле Ториель и тёр заживающую рану на голове.       - Что?.. - устало и довольно грубо спросил он.       - Хотите посмотреть на ваше новое тело? - спросила она, поправляя свои треснувшие очки, из под которых текла кровь. Ёж, встав, кивнул и пошёл за ней. Его привели к капсуле, накрытое полотенцем, а рядом с ним стояли Теилз, Эггман, а вскоре и Альфис.       - Мы взяли старые чертежи робота, в котором был помещён однажды один призрак, усовершенствовали технологиями Эггмана и Теилза, добавили демо...       - Давайте сразу к делу... - Экзе нервно махнул рукой. Они кивнули и ткань убрали. Демон, широко раскрыв глаза и улыбнувшись, сделал шаг вперёд, вытягивая руку вперёд, - Это... Идеально... Как назывался тот робот, в которого вселили призрака?...       - Меттатон, сэр... - ответила Альфис, - Но если вы собираетесь вселиться в это тело, то нужно другое имя...       - Неважно... Я придумаю. А пока... Вот и моя свобода от этой тюрьмы... - ёж достал диск и, сжав зубы, закрыл глаза, начав плакать, - Столько лет... Взаперти... В облике жалкого ежа... Тхе... Хе... - он начал смеяться и с каждой секундой его смех становился громче, вплоть до безумия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.