ID работы: 550789

А что, если...

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клерик первого класса, Джон Престон, еле добежал до крематория Эквилибриума. Мэри к тому времени уже зашла в печь. Ее черно-бордовый балахон, в котором ее вели к крематорию, кучей лежал перед дверью печи. - Тетраграмматон. Мне надо поговорить с этой женщиной. - Слишком поздно, сэр. Время пошло. Если мы попытаемся открыть двери, то взрыв турбин дойдет до улицы. "А что, если попробовать остановить турбину?" Клерик не смог сдержать хитроватой улыбки. -14... Охранники заметили улыбку, почуяв нечто неладное взвели автоматы, нацелившись на клерика. Джон присел, выхватил вылетевшие из рукавов плаща пистолеты, перекрестил руки, выстрелил. Двое охранников лежали убитыми, так и не успев ничего сделать. -13... Охранники позади него все-таки успели выстрелить. Мастер ган-каты обернулся и подпрыгнул, пропустив пули под собой. Выстрелил. Пули клерика первого класса четко раздробили шлемы охранников, прошли насквозь и пробили стены. -12... Джон Престон подскочил к рычагу, стоявшему слева от металлической двери с Т-образным стеклом опустил его вниз до упора. -11... Мэри выбежала и бросилась на Джона. Тот оттащил ее в угол камеры, вжал в стену и закрыл собой. -10... В это время подоспел элитный отряд охранников. До выхода клерик никак не успел бы добежать. -9... Он резко сорвался с места и через секунду уже стоял, окруженный воинами. -8... Клерик переключил пистолеты на режим автоматной очереди, выдвинул шипы из рукоятки. -7... Клерик выстрелами убил двух из десяти, с разворота шипами - двух других. -6... Охранники все-таки открыли стрельбу. Джон подпрыгнул. Пули пролетели под его ногами, таким образом четыре война застрелили друг друга. -5... Оставалось двое. Они порядком растерялись, увидев смерть товарищей. Клерик застрелил их, не успели они даже открыть огонь. -4... Джон вернулся обратно. За первым отрядом должен был прийти второй, клерик знал это. -3... Отряд не появлялся. Престон сменил обоймы пистолетов. -2... В узком проходе показался отряд из двух десятков человек в черных плащах и таких же противогазах. -1... Клерик вжал Мэри в угол зала и отвернулся лицом к стене. Мощная струя огня, сносящая все, с грохотом пронеслась по трубе, сжигая все на своем пути. Огонь даже подпаливал волосы на затылке клерика. Не завидую я отряду, находившемуся тогда в трубе. Через минуту жар опал. Так же, как и яркий свет. Клерик Престон отошел от угла. Мэри была жива, но очень напугана. Он жестом показал, чтобы та шла за ним. Джон двинулся по проходу. Свет в нём горел тусклым жёлтым цветом и изредка мерцал, то и дело грозя отключиться. За углом вместо отряда лежали черные горстки пепла, кое-где покрытые расплавленным металлом - все, что осталось от солдат. Джон вел Мэри по обугленному проходу. Вскоре показался свет улицы. На выходе их уже ждали. Как только Престон вывел Мэри, ее подхватили двое в противогазах, стоявшие за колоннами Эквилибриума. Такие же войны в количестве двух штук подошли спереди к клерику. Джон ухмыльнулся, выхватил пистолеты из рукавов, молниеносно направил их назад, вслепую выстрелил, зная, что не промахнется. Перевел руки обратно, выстрелил в стоящих перед ним людей. Они не успели даже поднять автомат для выстрела. Клерик перезарядил пистолеты и отдал один Мэри. Сам он спустился вниз. Первым, кого он увидел, был его напарник - клерик Брандт. Он, злобно ухмыляясь, стоял с двумя катанами в ножнах, одну из которых протянул Престону. - Сразимся? - вскричал Брандт, выхватывая катану из ножен. Престон медленно вынул катану, встал в приветственную позу. На него тут же с резким криком налетел Брандт и рубанул катаной, целясь в бок. Престон отпарировал удар, нанес сам, метя в шею, но наткнулся на преграду в виде меча Брандта. Джон тут же нанес второй удар куда-то под ноги, от которого его противник еле успел защититься. Но все-таки успел. Теперь он перестал защищаться, он стал нападать. - Я же говорил, что с тобой моя карьера пойдет в гору! - почти не запыхавшись, кричал Брандт. Престон довольно легко парировал все удары. Он поднырнул под катану Брандта, перекрутил его руку и прижал свой клинок к его шее. - Теперь не пойдет. - прошипел Престон и резким движением провел вниз, перерезая сонную артерию. Его кровь залила руку Джона. Брандт с булькающим звуком выходящего воздуха медленно опустился на землю. - Браво, браво, браво. Отличное сражение. - раздался за спиной голос вице-канцлера Дюпона. - Только слишком эмоциональное. Позади послышался звук заряжаемого пистолета. Клерик резко обернулся, по привычке немного наклоняясь. Дюпон стоял в блестящем черном плаще, которого раньше на нем не было. Вице-канцлер был один, даже без охраны. Идеально начищенный пистолет последней модели, скорее всего даже подарочный, дулом был нацелен точно промеж глаз клерика. Престон отреагировал мгновенно: резко отвел рукой пистолет от своего лица. Дюпон выстрелил, но промахнулся. Клерик направил свой пистолет в лицо вице-канцлеру, выстрелил. Промах. Дюпон успел увернуться и уже заносил пистолет. Джон проскользнул под рукой Дюпона, пригнулся, спасаясь от выстрела успевшего повернуться вице-канцлера. Клерик подпрыгнул и ногой выбил пистолет из рук Дюпона. Вице-канцлер отбежал шага на два и широко расставил руки. Клерик тут же поймал его на прицел. - Я без оружия! Неужели ты выстрелишь в меня? Джон Престон вспомнил свою жену, что он, подчиняясь приказам Дюпона сам издал указание на ее казнь. Не испытывая никаких эмоций. - С удовольствием. Выстрел раздался где-то за вице-канцлером. Пуля мгновенно пробила спину Дюпона и вышла из груди. Стреляла Мэри, с расстояния около пятидесяти метров. Точность стопроцентная. - С удовольствием. - повторила Мэри и подбежала к Престону. За зданием Эквилибриума и по всему Городу раздавались взрывы и выстрелы. Подполье начало свое дело. Клерик обнял подбежавшую Мэри и смотрел на зарева взрывов заводов по производству яда для эмоций - прозиума. На его губах играла неумелая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.