ID работы: 5508103

Лёд и пламя

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Nata_O соавтор
КорвусВайт соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Слава богам, наконец-то!», - я вышла из душного автобуса, стирая с лица маленькие капли пота. Все-таки идея ехать в такой большой город, как Мун, в маленьком рейсовом автобусе была ужасной. К сожалению, я поняла это лишь тогда, когда проехала несколько метров сидя на парном сидении, обнимая свой ранец рядом с не очень худой женщиной. Настолько «не очень», что я буквально падала с сидения в проход. Про запах бензина и закрытые окна я вообще молчу… Я вздохнула. Самое главное, что приехала без особых происшествий и мой багаж не потеряли. Меня зовут Юки Минами, мне 17 лет. Я родилась в небольшой деревушке, где с роду не было никаких небоскребов, да и вообще, даже дома с тремя этажами считались редкостью. В такой красивый и вовсю процветающий город Мун я приехала лишь для того, чтобы учиться в институте на врача, а, возможно, и продолжить работать здесь и сделать карьеру. Все, что у меня было в этом городе – это лишь однокомнатная квартира в небольшом трехэтажном домике недалеко от центра и института, оставленная мне родителями в качестве подарка и ознаменовании начала взрослой жизни.       Полностью погруженная в мысли о том, какого же все-таки будет мое проживание в столице, я и не заметила, как дошла до своей скромной квартирки. Район, в котором она находится, довольно-таки оживлённый, так что мне сразу захотелось прогуляться в округе. Тем более, что на улице уже вечерело, а оставлять прогулку на завтра не очень-то хотелось. Бросив вещи куда попало, пулей вылетела на улицу. Едва я ступила на выложенную кирпичом дорожку, моему взору открылась красивая улица. Странно, что я не успела заметить ее красоты пока шла в свою квартирку. По левую и правую сторону находились самые разнообразные строения: от трехэтажных домиков, таких же, в котором поселилась я, до самых настоящих современных небоскребов, которые своими вершинами упирались куда-то в облака. Во многих окнах горел свет, показывая жизнь города. Между ними простиралась широкая дорога без единой кочки, по которой изредка проезжали машины. Удивительно, что именно «изредка». Удивительно, что в таком большом городе, как Мун, машин было очень мало. «Ну, может это просто дорога не оживленная. Или все уже разбежались по домам», - подумала я и медленно направилась вниз по улице, куда глаза глядят.       Пока я гуляла, не заметила, как наступила полночь. Город полностью был освещён разноцветными фонарями, а огромные рекламные щиты добавляли больше сказки во весь этот образ ночной столицы. Большая часть зевак стала разбредаться по своим домам, транспортное движение ускорилось, оставляя улицы опустошёнными. Не задумываясь, я тоже решила отправиться на боковую, так как очень устала с поездки. Но, не желая расставаться с таким чудесным видом, я решила пойти по набережной рядом с рекой. Она была меньше освещена фонарями, но большая луна, вышедшая на свой пост, исправляла этот недостаток, растекаясь белым светом по поверхности реки. Я решила спуститься вниз к берегу, но чья-то сильная рука рывком потянула меня обратно. В панике я начала дёргаться. Ударив обидчика локтём со всей дури в живот, побежала, куда глаза глядят. Слегка шокированная таким диким поведением, я добежала до первого переулка и, завернув за угол, обессиленная спряталась за стеной дома, восстанавливая дыхание. Хоть столица и красивая, но это большой город со своими опасностями, так что нужно быть начеку. Полностью успокоившись, я заметила, что в округе не было ни одной живой души. Мне это показалось странным. В деревне в такое время обычно устраивались различные мероприятия, и мы с друзьями часто там развлекались. А это столица! Во всех мангах описывалась бурная подростковая жизнь, начинающаяся именно в такое время. Здесь явно что-то не то твориться. - Бам…Бам…Бам… - вдруг услышала я. Это что, городские часы? Неужели полночь? Внезапно послышался жуткий рык. Он приближался, становясь всё громче и громче. Мне стало страшно. Аккуратно выглянув из-за угла здания, перед моими глазами предстал огромный чёрный мотоцикл. Он остановился прямо передо мной. Свет от фонаря слепил, и сложно было разобрать, кто находился за рулём. - Уйди с дороги! – сквозь рык мотора послышался грубый мужской голос. Недолго думая, я отошла в сторону. Мотор заглох. - Что такая красивая девушка здесь делает в такое время? – голос стал чётче. А ведь и правда, что я здесь делаю? И где я вообще? Мужчина, встав с байка, медленно подошёл ко мне. Им оказался молодой парень примерно моего возраста. Его красные волосы из-за света фонаря горели красным пламенем, а ядовито-зелёные глаза яростно смотрели на меня. Его внешность могла показаться красивой, однако приятной ее назвать было нельзя. От его взгляда по моей коже бежали мурашки, а шрамы, которые при тусклом освещении были едва заметными, наводили страх. Внезапно его взгляд переместился на мою шею, после чего он хищно улыбнулся. Меня это напугало, и я стала пятиться назад. - Куда это ты? Может, прокатишься со мной по ночному городу? – он шёл прямо на меня, с каждым разом увеличивая шаг. - Прошу прощения, но мне надо домой… - в панике, я увеличила скорость и, развернувшись к нему спиной, быстро побежала по тёмным улицам, делая крюки между домами. Да что вообще с этим парнем?! И куда все люди подевались?       Я продолжала бежать сломя голову, пока не заметила знакомое здание в красном кирпиче. Наконец-то, дом! Собрав все силы в кулак, и сделав последний рывок, я влетела в подъезд и, не сбавляя скорости, взбежала на второй этаж, попутно ища ключи от квартиры. С грохотом закрыв дверь, я без сил свалилась на пол, тяжело глотая воздух. Жива…       Конечно, в моей жизни происходило всякое, но такого я точно не ожидала. Меня чуть не убили! События последних нескольких минут крутились в мыслях, не давая сосредоточиться. Все, что только что произошло, казалось очень странным. Я знала, что иногда в больших городах происходили случаи краж, изнасилований и даже убийств по ночам. И, думаю, Мун не являлся исключением. Странным казалось далеко не это. Учитывая то, что Мун – столица, то тут должна кипеть хоть какая-то ночная жизнь, однако… Ни людей, ни машин, ни даже открытых магазинов я не видела. Ночью город как будто вымирает и, казалось, в нем остаётся лишь я и тот огненно-рыжий парень на байке.       Наконец, я поднялась с пола и с дрожащими от напряжения ногами побрела в свою комнату. Этот день прошел совсем не так, как я ожидала, и мне как можно скорее хотелось лечь в кровать и забыться во сне. Но просто так оставить это я, конечно же, не могла, поэтому, перед тем, как заснуть, я твердо решила, что завтра же схожу в библиотеку и все разузнаю о странностях этого необычного города, в который я переехала.

***

(Флэшбэк) - Куда это ты? Может, прокатишься со мной по ночному городу? - Прошу прощения, но мне надо домой… - Так давай подвезу… Стой, куда же ты! – парень с огненными волосами увеличил шаг, пытаясь поймать бежавшую от него девушку. Внезапно его остановили. Резко обернувшись, он кинул яростный взгляд в сторону обидчика. - Не стоит этого делать, Тэтсуя – Югуре. – парень с пепельными волосами крепко держал удивленного парня за руку. - Ха! Ты что, правил не знаешь? Сейчас моё время. – губы красноволосого парня расплылись в хитрой улыбке. – Неужели сам Сохэй – Кагаяки решил нарушить их, ради спасения жизни какой-то девчонки. – ядовито-зелёные глаза пристально смотрели на парня. Тот в свою очередь отпустил руку, поворачиваясь спиной. - Не в этом дело… - прошептав себе под нос, пепельноволосый парень двинулся в противоположную сторону, оставляя ничего не понимающего парня в гордом одиночестве. - Пф, псих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.