ID работы: 5508207

Копье Справедливости

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воин против дитя

Настройки текста
Ветер, скользя по водяной глади озёр, заставляет волны хлестать и разбиваться о берег. Он настолько яростный, что аж слышен свист в ушах. Маленькое человеческое дитя неуверенно подходит к скалистой возвышенности, которая была полна какими-то каменистыми извилинами. Человек в фиолетовом свитерке задирает голову в сторону вершины горы. Там, на самой вершине, где бушует ветер, стоит она. Даже в простой ее позе, совсем не примечательной, чувствовалась огромная решительность и величественность. От них по коже пробегали мурашки, пробирая до самых костей и заставляя дрожать, моля о пощаде. Железные доспехи сверкали, переливаясь тысячью оттенков. Ее ало-бордовые волосы развевались по направлению ветра. Когда воительница обернулась к человеку, только в одном ее желтом глазу сверкнула искра справедливости, ибо второй глаз был закрыт пиратской повязкой. Ее девизом по жизни была всего одна фраза: «Настоящий герой должен сражаться до своего последнего издыхания». Имя величественной антропоморфной рыбы говорило само за себя – Андайн, что переводится как «волна». После длительного нервного затишья, захватывающего дыхание, она наконец заговорила. - Я знала, что ты придешь, человек. Они все так делали. И они все пали от моего копья, - голос ее звучал твердо и решительно, - Сейчас ты стоишь здесь, лицом к лицу со мной. Человек в испуге сделал шаг назад. - Но сначала позволь мне рассказать тебе трагическую историю нашего народа, - Андайн повернулась в сторону льющегося света, - Это все началось давным-давно… Внезапно, она снова обернулась к человеку. - Нет, знаешь что? К ЧЕРТУ ВСЕ! ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА РАССКАЗЫВАТЬ ТЕБЕ ЭТУ ИСТОРИЮ, КОГДА ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ УМЕРЕТЬ?! Воительница издала душераздирающий боевой клич, вскинув забрало. - Не смей убегать, жалкое существо! Я иду! Ты погибнешь от моего копья, и справедливость восторжествует! Вскинув свое копье, она резко спрыгнула с горы прямиком на человека, вонзив светящееся копье в землю прямо рядом с ним. Сила антропоморфной рыбы были настолько велики, что ее магия не знала границ. По единому взмаху руки она может призвать сразу несколько копий, направляющихся в человека. Ее оружие поражало с первого удара. Нет, Андайн не была злой или ужасающей. Она была героем. Настоящим героем. Она сражалась за свободу. Она сражалась за тех, кто пал от рук людей. Она сражалась за справедливость. Она всего лишь хотела счастья для своего народа. И она готова на все ради достижения этих целей. У человека в свитере действительно не было ни единого шанса выжить, однако он нашел выход. И спасением его был наипростейший способ – побег. Но Андайн всегда догоняла человека. До тех пор, пока не наступил переломный момент. Погода становилась все жарче и жарче, достигая словно солнечной температуры. По крайней мере, так казалось Андайн. Человек с прерывистым дыханием пробежал по спасительному висячему мосту. С каждым шагом антропоморфной рыбе становилось все хуже. Было явно видно, что ей не помешал бы стакан холодной воды. Ноги подкашивались, равновесие терялось. - Я тебя еще поймаю! Вернись сюда, сопляк! – с глубоким вздохом, прерывисто воскликнула воительница, изо всех сил стараясь не терять решительность, хотя ей было откровенно говоря плохо. Это было первое и единственное поражение в жизни Андайн. Она не могла просто так сдаться. Она чувствовала ужасный позор на своих плечах. Она физически из-за этой невыносимой жары не могла продолжать битву. Явно чувствовалась потеря равновесия, железные доспехи тяжелым грузом оседали все больше и больше. Эта жара была просто смертельна и невыносима. Она словно прожигала все тело изнутри. Внутренний голос безудержно повторял: «Андайн, не сдавайся до конца боя!», но слабость была слишком велика и одолевала воинственную рыбу. - Не могу стоять на своих ногах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.