Fructus temporum.

G
Заморожен
4
автор
SignOfTheSky соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 636 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Темно. Я слышу неразборчивый гомон людей и медленно открываю глаза. От света щиплет веки и я стараюсь привыкнуть к освещению комнаты. Вот я уже различаю голос моей мамы и... какого-то мужчины? -Доктор, кажется он очнулся. Тайлер, ты как? -Стойте, дайте мальчику привыкнуть. -М-мам? Где я? – я начинаю немного паниковать и приподнимаюсь с белой, как снег подушки, но меня останавливают сильные мужские руки. -Мам, где я? – переспрашиваю я во второй раз и неприятный ком в горле вот-вот выйдет наружу. Я делаю не произвольный толчок вперед и меня тошнит прямо на простыню. Ну вот...мало того, что я ничего не понимаю, так еще и это... -Ох, Тай... — закрывает руками лицо мама и тихо всхлипывает -Мам, где я? Ответьте мне кто-нибудь, черт возьми! – меня начинает трясти и я уже не в силах что-то сказать, падаю на подушку, с отвращением и обидой на самого себя и на всех окружающих меня людей. Ненавижу... Постепенно я проваливаюсь в сон и сквозь него я чувствую, как столь знакомые руки обнимают меня за шею и становится так тепло и приятно, будто я дома, но через пару секунд тепло исчезает и мне вновь становится холодно.

***

Я просыпаюсь в холодном поту, открываю глаза, но рядом никого нет и хочется плакать. Кажется я понял... Это палата в больнице. Но, что могло случиться? Почему я оказался здесь? -Черт. – выругался я и не в силах думать обо всем этом, перевернулся на бок. Кажется, что я проваливаюсь в глубокую бездну, где царит тишина и только жужжание ламп дает мне знать, что я все еще здесь. В этой чертовой реальности. В этой чертовой больнице. Я попытался принять сидячее положение, но из-за резкой боли в позвоночнике, которая била словно ток в 220 вольт, я мог лишь упереться на слабые локти и оценить обстановку в моей скромной палате, которая пропитана запахом дезраствора. Рядом со мной стоит капельница, в которой каждую секунду падает по капле какого-то неизвестного мне раствора. Вся комната типично-больничная палата мятного цвета, который от непривычки обжигает глаза. Справа я вижу довольно большое для такого маленького пространства окно, вид которого выходит на больничный двор, где медсестры сопровождают пожилых и больных людей. Двор не обделён прекрасным видом: обычные деревянные скамейки, миниатюрные мусорные баки, зелёный газон, который выглядит, словно ненастоящий, как и все люди вокруг. Я не могу различить их лица. В моей голове их много, но я не вижу между ними разницу, я не могу понять их пустой голос, который отражается об стены моего малого мира. Люди пустые, как и мысли в моей голове. Слева от меня, я заметил окошко, из которого виднеется ресепшн, около которого крутится женщина лет сорока, с короткими чёрными волосами. Она занята медицинскими книжками и частыми телефонными звонками. Мне даже не хочется заострять на ней всё моё внимание. Глубоко вдохнув, я набрал в свои лёгкие воздух и с облегчением выдохнул его. Я опустился с локтей, которые уже начали затекать из-за неудобного положения и уставился в потолок, пытаясь вспомнить хоть какой-нибудь отрывок из моей истории под незамысловатым названием "жизнь". Но ничего не получается. Только пустота и не больше. Словно я и не жил вовсе, а лишь существовал. Но легкое помутнение сознания-это ведь нормально? Хм, да...Если бы оно было легким. И тут, в мою палату зашел мужчина с легкой щетиной на лице и хорошо уложенными волосами. На нем был белый халат, а в руках он держал небольшую папку, в которой лежал всего-лишь один листок. Этот мужчина прервал мои размышления. -Здравствуй, Тайлер. – уверенно произнес мужчина, усаживаясь на стул, стоявший рядом с моей кроватью. -Угу. – еле выдавил я из себя. Я не хотел ни с кем разговаривать на данный момент. И без них тошно. На мой невнятный ответ мужчина лишь рассмеялся. -Что здесь смешного? – спросил я. Губы уже ели шевелились. Мне нужно было воды. -Кхм, Тайлер. Меня зовут Джон Адамс, я твой доктор. Ты можешь называть меня просто доктор Джон. Ты наверное не понимаешь, что происходит и где ты сейчас находишься. Верно? – последний вопрос он задал скорее себе, чем мне, поэтому я не стал на него отвечать и просто игнорировал все, что он говорил. Я опять находился словно в вакуумной оболочке. Все вокруг меня стало таким тихим, таким неважным. Я просто смотрел в одну точку на бело-мятной стене и неотчетливо краем уха слышал, как доктор Джон что-то бормочет и объясняет мне. Но какой смысл? Я не слушаю его. Какой смысл во всем этом? -Тайлер? Тай! – пальцы мужчины щелкали перед моими глазами, когда я очнулся из своих мыслей. Я поморгал глазами и сфокусировал взгляд на докторе. -Тайлер, послушай, я знаю, что для тебя это все ново и я хочу, чтобы ты вылечился, поэтому тебе стоит слуш- -Я в порядке. В полном. – да, я знаю, я плохой, потому что перебил своего врача. Я плохой. Всегда плохой. Доктор Джон откашлялся и продолжил говорить мне что-то о моем здоровье, о лекарствах и тому подобное. -Пока ты не прошёл обследование, я пропишу тебе винпоцетрин. Он скорректирует все нарушения мозгового кровообращения. -Простите, что? Зачем мне это? -Тайлер, у тебя ретроградная амнезия. Это не простуда, чтобы не обращать на неё внимание. Нужно будет пройти курс лечения и месяц проконсультироваться в нашей больнице. Твоя мать уже подписала соглашение, поэтому с этого дня ты под наблюдением. Каждое слово я перевариваю в своей голове, пытаясь разобрать все звуки и составить из них полноценные слова. Но из-за головной боли ничего не получается и я лишь истерично хватаюсь костлявыми пальцами за волосы, пытаясь заставить голову соображать. Все мои мысли искажаются в быстрые пули, которые простреливают мне голову. -Как ты себя чувствуешь? – слегка наклонившись ко мне произносит Адамс. -Всё ужасно в полном порядке. Мне просто нужно немного отдохнуть от всего. -Пожалуй ты прав. Что-ж, я оставляю тебя одного, но вечером к тебе придёт медсестра провести осмотр, поэтому будь готов. -Хорошо. – глухо произношу хриплым голосом, провожая доктора взглядом. Сегодня меня ждёт хорошая пища для размышлений.
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)