Мне так и не удалось уснуть, поэтому я который час лежу на жёсткой койке, из-за которой мне уже ломит спину. Я пытаюсь думать, но у меня плохо получается. Я пытаюсь понять, что мне делать дальше, когда меня выпишут отсюда. Когда я вернусь
домой в то место, которое я приму не сразу, а может не приму вообще.
Почему я нахожусь здесь? Из-за чего или из-за кого? Что произошло со мной? Почему я ничего не могу вспомнить? Я помню лишь одну мать, но не могу вспомнить её как человека. Лишь её лицо и голос знакомы.
Но ничего больше. Я не знаю, есть ли смысл начинать игру с самого начала, если все прежние достижения стёрты?
Мне плохо. Моя голова разрывается. Ветер за окном всё не стихает, как и мои вопросы самому себе. Я перевернулся на другой бок и по ту сторону пластикового окна, сквозь жалюзи мне виден пустой ресепшн, на который тускло светит гудящая лампа, не дающая мне покоя.
Мои веки начинают тяжелеть и я не в силах бороться с этим желанием, но сквозь трепещущие ресницы мне стал виден тот самый парень на коляске. В эту секунду мне словно дали пощечину. Что он делает в такое время? На часах не меньше двенадцати. Неужели мне это снится?
Я принял сидячее положение и схватившись руками за край койки обдумывал мысль выйти из палаты. Но как только я начал находить в себе силы, чтобы выйти к нему, из-за угла вышла медсестра и увидев парня подбежала к нему и взявшись за ручки коляски начала укатывать его в свою палату. Что он там забыл? Странный.
***
-Джозеф. Вставайте, пора идти на анализ крови и рентген головы через полчаса.
Передо мной стоит всё та же девушка с неизвестной историей. Сегодня на ней слой макияжа. Возможно она собирается на свидание или на деловую встречу, кто знает? Но её глаза точно горят, как самая яркая звезда.
-Прогуляйся сегодня по отделению, хорошо? Мы ведь не хотим, чтобы у тебя образовались пролежни, да? –на её лице образовалась наигранная улыбка, которую натягивают взрослые, разговаривая с маленьким детьми, что заставляет меня чувствовать себя паршиво. Люди действительно думают, что если я потерял память, то забыл банальные вещи, например как пользоваться вилкой и ложкой?
-Пролежни? –поинтересовался я, хотя на самом деле мне было откровенно наплевать на её ответ. Мне просто нужно заполнить эту неловкую паузу.
-Просто прогуляйся, хорошо? – с пустым выражением произнесла девушка, словно считая меня ребёнком.
Состроив на своём лице недовольную гримасу я лишь кивнул ей в ответ. Медсестра неловко оставила мне нужные лекарства и поспешила уйти. Что-ж, видимо находить общий язык с людьми не было мои талантом...
***
Пройдя все нужные процедуры я поспешил воспользоваться советом девушки и прогуляться по коридорам. Как оказалось, это не самая лучшая идея: множество людей постоянно оборачиваются на меня, издавая лёгкий смешок, смотря на мои ноги. Я не посчитал нужным надевать больничные тапочки и вышел с босыми ногами, конечно же это вызвало полный диссонанс среди "культурных" врачей и больных. Смешно то, что эти самые "культурные" представители нашего общества считают своим долгом насмехаться над больным. Ну что-ж, это их выбор и я их не осуждаю.
Мне стало не комфортно каждый раз слышать эти язвительные смешки и я решил зайти немного дальше, и направился в другую часть отделения, находившуюся гораздо дальше от моей палаты. Там оказалось не так уж и много палат, в основном комнаты для персонала или кабинеты неизвестных мне врачей. Но зайдя немного дальше, в самую глубь коридора, где работала лишь одна лампа, едва освещающая узкий коридор, мой взгляд привлекла открытая в палату дверь. Оттуда доносился яркий, ослепляющий свет, на который я шёл, словно мотылёк в зимнюю ночь. Холодный пол всё сильнее обжигал мои босые ступни и пальцы на ногах слегка сжимались, пытаясь получить немного тепла.
Я подошёл к дверному проёму и молча встал. На койке лежит тот самый парень. Он положил свою ладонь на подоконник и наслаждается солнечной погодой, ведь это продлится не долго, к вечеру наверняка начнётся ливень.
Сейчас я не могу увидеть его лицо, но точно знаю, что его глаза застыли, смотря на людей по ту сторону стекла. Его розовые волосы почти выцвели, из-за чего приобрели нежный пастельный цвет. Лучи солнца скользят по его бледной, почти белой коже, и кажется, что он единственный источник света в этой палате.
Я отступаю немного вбок и не замечаю, как пол предательски заскрипел. Парень оборачивается с испуганным взглядом смотрит на меня.
Чёрт. Его напуганное лицо постепенно преображается в самую лучезарную улыбку.
-Ты можешь пройти, не стой там на холодном полу. –произнёс парень низким и слегка хриплым голосом, который отражается еле уловимым эхом в стенах палаты.
Я послушно прошёл дальше и сел на край койки. На моём лице явно читается неуверенность и стеснительность. Кончики моих ушей налились красной краской. Я молча смотрю на него детским взглядом, но видимо он не против. Проходит несколько минут, прежде, чем парень начнёт разговор.
-Как тебя зовут? Меня
Джош. –с искренней улыбкой на лице произнёс розововолосый.
-А? Ах да, прости, меня зовут... эм. Ну, врачи говорят, что моё имя Тайлер. – теребя край больничной рубашки, тихо произношу я. Мой голос дрожит, ещё немного и из моих глаз потекут слёзы.
-Оу, так ты...не помнишь своё имя?
-
Я ничего не помню.
Джош слегка наклонил голову в бок и тихо произнёс:
-Совсем?
На что я лишь нервно сглатываю и с закрытыми глазами качаю головой в знак согласия.
-А почему? –каждое слово ранит меня с новой силой. Я не могу найти ответы даже на свои вопросы, не то чтобы на чужие.
Я неуверенно пожимаю плечами, смотря куда-то в бок. Наступает неловкая тишина и я решаюсь произнести хоть что-то, чтобы не слышать этого молчания.
-Ты тут долго?
-Долго. –ухмыльнувшись, произносит Джош. На его лице улыбка, но в глазах читается горечь. Он хотел что-то произнести, но в палату зашёл врач и раздраженно приказал мне покинуть это место. Уходя, я обернулся и поймал на себе взгляд Джоша.
Он улыбался.