ID работы: 5508403

Атрибут света

Джен
R
Заморожен
17
SoulOfTheViolin соавтор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Парень резко вскочил. Лучи солнца пробивались сквозь неплотно закрытые шторы, Айзек потер лицо руками и запустил пальцы в волосы. Просидев так еще несколько минут, парень встал с постели и направился в ванну. — О, наша спящая красавица проснулась, — Салли с Циан попивали чай с недавно выпеченными блинами, старушка стояла у плиты и доготавливала последнюю партию блинов. — Ха-ха, как смешно ,— парень уселся на свободный стул, он с удовольствием принял поданную старушкой еду. — Милый, тебе всю ночь кошмары снились? — старушка, выключив плиту, села за стол, Айзек вопросительно посмотрел на неё, — ты всю ночь бормотал, да и вертелся. — За что огромное «спасибо», — Циан показала пальцами кавычки, — спать толком не дал. — Хахах, приношу свои извинения, - парень нервно посмеялся, потирая рукой свой затылок. — Ох не беспокойся, — старушка поставила свежую тарелку блинов, — лучше садись и ешь блины, пока горячие. — Можно задать нескромный вопрос? — Салли обратилась к хозяйке дома. — Почему здесь нет детей и молодых жителей деревни? — Ну, я ждала такого вопроса, — старушка улыбнулась, а глаза наполнились грустью, — лет эдак двадцать назад на деревню обрушилась неизвестная болезнь, она забирала жизни в основном детей, но и многие взрослые до тридцати заболели. — В первые слышу о подобном, — Салли нахмурилась, а старушка и кивнула. — Ну это не удивительно, событие, что уничтожило целый народ, забрало внимание к себе. Да и кому какое дело до какой-то деревушке, что болезнь только у них и бродит. — В чем заключалась эта болезнь? — поинтересовалась Циан. — Она превращала молодое и здоровое тело в старческое. Кожа, волосы и организм постепенно старели. Детский несформированный организм не мог с этим справиться, и они погибали. Всех детей хоронили в закрытом гробу, болезнь так сильно изменила их, что родители не хотели этого видеть. На взрослых болезнь так же повлияла, но все до единого превратились в стариков, хотя им и не было за тридцать. — Ам — Циан хотела только задать вопрос, но старушка опередила её. — Не стала ли я жертвой болезни? Хах нет, — она покачала головой ,— а вот мои соседи сильно из-за нее пострадали. Их сын был первым, кто заразился этой болезнью и многие посчитали, что они принесли её сюда. Отец уехал, когда мать с ребенком так в нем нуждались, а следом за сыном заразилась и мать. Ей пришлось одной хоронить сына. Отец так и не явился на похороны своего сына. — Вот мудила этот отец, — Циан ударила кулаком по столу, что деревянный стол дал трещину, девушка опомнившись, стала извиняться. — Ничего страшного, — она улыбнулась, — мать уехала из деревни и больше не появлялась, поэтому я слежу за могилой их сына, — продолжила свой рассказа старушка.

***

      Никто не знает, как появились помеченные и почему их способность раскрывается за счет камня адуляр, поэтому была придумана эта дурацкая история с Богиней луны — начал капитан второго отряда, Элизабет, остановившись, вопросительно посмотрела на него. — С чего это вдруг ты об этом заговорил? — Бастер пожал плечами. — Разве тебе не кажется, что эта полная чушь? — женщина развела руками “ если это так, то правду скрывает церковь и вряд ли она её расскажет» проговорила она. Бастер думал, неужели всех это устраивает, и никто не хочет узнать истину, он пытался сам выяснить всё, но из-за этого его сына не стала. Может это случайное стечения обстоятельств, но Оукман больше не пытался выяснить, боялся что потеряет и жену. Они сидели в кабинете второго отряда и мирно пили чай, пока не позвонил телефон, тогда стало известно про нападения химер на поезд.       Прошла неделя с тех событий и Рейну выписали из больницу, когда химера прокусила плечо, то занесла инфекцию, что даже ускоренная регенерация и священная сила Луки не смогли полностью вылечить девушку. Рейна шла по коридору и вспомнила про пациентку, которую навещал Айзек. — Здравствуйте, можно войти? — Смит стояла в дверном проеме и ждала разрешения, на что старушка согласилась. — Алиса Ми. — старушка затихла — Алиса. — Ха-ха моё имя вы знаете ха-ха, — Рейна не знала, зачем она сюда пришла и что должна говорить. — Как самочувствие? Плечо не болит? — голубоглазая удивилась, откуда ей известно про плечо, — мне про вас рассказал Айзек, говорил, что сюда положили вечно попадающую в неприятности напарницу. — Ах он козлина, — девушка сжала кулак, Алиса посмеялась, — точно Айзек, кем он вам приходится? — Как прямолинейно, — голубоглазая закрыла рот рукой и тихо извинилась, — ничего страшного, я ожидала такого вопроса. Много лет назад, когда Айзек был ребенком, он остался совсем один на улице, я забрала его с улице и стала приемной матерью. — Он потерял семью, когда был еще ребенком, — девушка хлопнула себя по лбу «это же очевидно, балда», — это очень сильный и добрый поступок. — Да, и я стала для него единственной семьёй, поэтому он так оберегает меня, что никому про это не говорит. Так что попрошу держите это в секрете. — Хорошо, — девушка кивнула, на этом Рейна попрощалась с Алисой и пошла домой. — Голубые глаза, — Алиса посмотрела в окно, — как тебе приходится, когда с тобой работает один из таких?

***

      Лука шел по улице, освещенной фонарями, он заметил в далеке Рейну и хотел поприветствовать её, но тут к неё подошел Айзек. Девушка мило улыбнулась парню, Айзек усмехнулся и, обняв Рейну, посмотрел в сторону священника, затем взяв за руку, повел ее по улицам. — И что это сейчас было? — Рейна освободила свою руку — зачем ты меня обнял? — Захотел подразнить, — загадочно улыбнулся парень, девушка приподняла бровь, а следом её щеки покраснели. — Меня этим не возьмешь! — крикнула девушка, на что Айзек усмехнулся и пожал плечами, — ну это не важно, нужно зайти еще в продуктовый и купить продукты, что попросили девочки. — Как-то запоздали они с приветственной вечеринкой, — монотонно произнес парень, — не такое уж особенное событие. — Ах, значит я для тебя никто, — наиграно надув щеки, произнесла девушка и скрестила руки, — все развод и плати мне алименты. — Хахаха хорошо, тогда квартира в центре моя, — подыграл ей паренью, отпустив еще пару шуток друг другу, они купили все, что требовалось, а затем направились в квартиру девочек. — Добро пожаловать во второй отряд!!! — хлопушки поприветствовали Рейну, Аллен одел на нее колпак в точности как у него. Гостиная была украшена шариками, стол был забит едой и над ним весел плакат с аккуратным почерком «Добро пожаловать, Рейна». — Спасибо вам огромное за вечеринку, — девушка хлопнула в ладоши, — и конечно, я с гостинцами. Это вино, что делает мой отец. Думаю, вам понравится. — Добро пожаловать, моя любимица, — Бастер появился из неоткуда и обнял девушку. Рейна не успела опомниться, но капитан ее уже отпустил, а бутылки с вином у неё в руках не оказалось. Она была уже в руках Бастера и была открыта. — Капитан, вы как всегда, — сказали в голос ребята. — О, вкусно пахнет, — провел бокалом около носа капитан ,— да и на вкус приятен. Есть особый рецепт? — Ага, моя семья изготавливает вина и торгует им, — девушка улыбнулась, — благодаря этому они и выжили вовремя геноцида голубоглазых, находились в другом городе.  В комнате повисла тишина, Рейна осознав ситуацию, неловко посмеялась -«извините». — Ты не должна извиняться, — Салли была первая, кто заговорила, — мне жаль, что случилось с твоим народом. — Но благодаря алкоголю они выжили, ай, — Аллен почувствовал резкую боль, Салли покрутила каблуком по его ноге. Рейна тихо посмеялась и согласилась с этим. — Ты одна в семье? — Бастер сделал глоток. — Нет, у меня есть младший брат, — Рейна достала из сумки фотографию, на ней были ее родители, она и брат, — и нет, он не помечен. — У тебя очень красивые родители, — подметила Циан, — ты похожа на своего отца. — Угу, а характером в маму, — улыбнулась девушка. — Бедный отец, что дочь, что мать - обе попадают неприятности, — подметил Айзек. Рейна угрожающи на него посмотрела, а потом все рассмеялись. Ведь это действительно так, рассказала девушка, у отца вся голова в седых волосах.       Так они просидели очень долго и разошлись, когда часы перевалили за полночь. Девушки быстро прибрались и, проводив ребят, улеглись спать, Рейна решила остаться у них с ночёвкой. Постелив ей в гостиной на диване, Салли и Циан разошлись по комнатам, а Рейна моментально заснула. Ей снова приснился сон, где повторялись слова: «Как же я тебя ненавижу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.