ID работы: 5508502

Небула летит умирать

Фемслэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небула смотрит на мелькающий силуэт внизу и думает: пусть это закончится так. Пусть она умрёт из-за выстрела, пусть Небуле не придётся пытаться победить её ещё раз, пусть у неё будет дыра в груди и стеклянные глаза, которые Небула закроет. Это нечестный бой, грязный, вызывающий отвращение к самой себе, но Небула не может иначе. Гамора побеждала её всегда. Гамора наносила удары безжалостно и точно. Небула не победила ни разу, потому что никогда не хотела делать ей больно. Гамора не пожалела её ни разу. Небула матерится сквозь зубы, когда понимает, что бой перейдёт в рукопашный. Она матерится и сходит с ума от злости и отчаяния — Гамора победит снова. Гамора победит, будет смотреть сверху вниз и протягивать руку помощи — снова и снова и снова, — но никогда не пожалеет в бою и не остановит руку с оружием. Возможно, это отчаяние и придаёт ей сил. Шея Гаморы кажется ей неожиданно мягкой и хрупкой, хоть Небула и знает, что это лишь иллюзия. Она не может нанести последний удар, как ни старается. Она говорит: «Я победила в честном бою». Она говорит: «Мне лишь нужна была сестра». Глаза Гаморы — тёмные, бездонные, чарующие, — смотрят так изумлённо, будто она не знала об этом. Небула вспоминает маленькую зеленокожую девочку с испуганным взглядом. Вспоминает, как не хотела бить её, считая слабее себя, жалела, жалела, кричала от боли, когда Танос решал поменять ещё одну деталь в её теле, и жалела снова. Танос глуп. Танос заковал её прогнивший сантиментами мозг в кибернетическую клетку, сделав это чувство — это мерзкое поганое чувство, от которого хочется сдохнуть и в груди болит, хотя рецепторов для восприятия боли давно уже нет — почти вечным. Небула ненавидит себя за слабость, как делал это Танос. Сражаться с Гаморой плечом к плечу приятнее и легче, чем против неё. Небуле хочется взять её за руку, но своей собственной у неё нет слишком давно. Кибернетическая кажется ей фальшивкой. Небула думает: помнит ли Гамора её ребёнком так же отчётливо, как Небула помнит их обеих? И приходит к выводу, что нет. Когда Гамора хочет спасать своего Звёздного Лорда, а лисе приходится вырубить её, Небула не делает ничего. Мерзкое нечто внутри болезненно проворачивается спиралью. Небула на всякий случай смотрит вниз, но ранений не находит. Кажется, люди называют это ревностью. Гамора смотрит на своего Лорда особенно. С пониманием, терпением, заботой, нежностью. Гамора никогда не смотрела так на неё — только опасливо, враждебно или со снисхождением. Лорд говорит. Говорит, что иногда то, что ты ищешь всю жизнь, оказывается, всегда было рядом. Гамора смотрит на неё. С заботой. И обеспокоенностью. Небула хотела бы, чтобы её уход не был похож на побег, но себя не обманешь. Она не думает, что Гамора может пойти за ней. Она не думает, но Гамора идёт — окликает, просит остаться, выглядит взволнованной и опечаленной. Небула вспоминает её взгляд на Лорда — кажется, люди называют это любовью — и отказывается. Вот тогда Гамора обнимает её. Тёплые ладони на спине заставляют вздрогнуть, и Небула чувствует себя диким зверем. Это было бы смешно, если бы Небула хотела — умела — смеяться, и неприятно, если бы Небула не научилась терпеть такое. Небула ненавидит эти объятия так сильно, что хочется плакать, потому что они отбрасывают их дальше, чем взаимные побои и попытки убийства. Гамора говорит, что Небула всегда была ей сестрой. Гамора будто не помнит, что Небула остро ненавидит ложь. Небула понятия не имеет, кто из них сказал ей недавно, что она не умеет лгать. Она мысленно призывает — смотри, ублюдок, я обнимаю её так, будто не хочу поцеловать её до дрожи в коленях и не мечтаю убить одновременно. Они одни. Когда Небула улетает к своей нелепой самоубийственной мести, Гамора смотрит ей вслед. Отвернись. Я не хочу, чтобы ты смотрела. Небула хрипло выдыхает, а в голове мелькают образы. Тёмные с малиновым волосы на подушке, прищуренные тёмные глаза, напряжённая шея, острые ключицы, аккуратная грудь, стоны, тяжёлое дыхание. Небула бы растерянно смотрела на неё — открытую, раскинувшуюся, прекрасную — и не знала, что делать. Но так хотела бы. Хотела бы. Видеть. Гамора остаётся с Лордом и своей новой семьёй. Небула — жирный прочерк в списке всех семей, что были ей дороги. Небула не находит это удивительным. Небула летит умирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.